«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

24 июня 2011 г.

Ещё про ИП

Насчёт главного и второстепенного. Вот, прочла я, практически-то, четыре книги ПЛИП и что-то как-то не заметила там особой дивной роли волков. Ну, антуражненько так, да… и чего? Кроме антуражу, никакого эпатажу. И выкидывать их из экранизации, таким образом, можно смело, легко, непринуждённо и совершенно безболезненно. Все сцены, в которых волки так или иначе проявляют себя, либо соответствующим образом редактируются, либо просто выкидываются без потери смысла.

Читать дальше...

23 июня 2011 г.

ИП: десятая серия и в целом

Значит, финал. Ну, финал ничотак финал, местами даже порадовал, я, правда, забыла уже, чем именно (смотрела позавчера, но за эти два дня как-то очень много всего было, и я уже не помню почти ничего).

Читать дальше...

20 июня 2011 г.

Рабоче-летнее

1. Всю важность регулярной генеральной уборки поняла, когда достала из подтумбочковых закромов сушёного богомола. Торжественно обещаю проводить энтомологические экспедиции в подтумбочковые закрома чаще, чем до сего дня;

Читать дальше...

15 июня 2011 г.

ИП: девятая серия

Хорошая серия. Тирион очень прикольный, и все сцены с Тирионом очень прикольные, а в особенности порадовало отсутствие битвы, потому что битва стала бы в лучшем случае ещё одним киношным штампом (а скорее всего, очередным ужоснахом — при таком-то отсутствии бюджета), а без неё получилось и весело, и не нудно. Ровно то же самое можно сказать насчёт исповеди Тириона Шае: если бы оставили всё, как в книге, зритель получил бы ещё одну порцию сисек в лучшем случае, а так хоть поржал заодно и на характер Шаи чуток посмотрел. Мне эта сценка, кстати, очень понравилась в том числе и маленькой интригой: поскольку Шая сказала, что, мол, к чёрту правила, постольку же все её требования выпить совершенно не означали, что Тирион не прав. Молодцы, ящитаю.

Читать дальше...

14 июня 2011 г.

«Тюдоры», значит (а вы чего думали?)

Я асилила три сезона — двадцать восемь серий в сумме по пятьдесят с гаком минут каждая. Если бы мне кто-нибудь ещё неделю назад сказал, что я такое отчебучу, я бы его на смех подняла.

Тем не менее.

Читать дальше...

13 июня 2011 г.

«Тюдоров» смотрим, а как же

1. Очень, просто очень сочувствую несчастной маленькой дурочке Анне Болейн. Я почему-то всегда сочувствую маленьким дурочкам с большими задатками. Они думают поначалу, что могут вертеть мир на хую, а потом вдруг обнаруживают, что заявленного инструмента для верчения мира у них просто в принципе не имеется. Потом жизнь бьёт их по морде: кого-то просто сапогами, а кого-то и об топор.

Читать дальше...

12 июня 2011 г.

Нимагумалчать

Смотрю второй сезон как из пушки и молчать не могу абсолютно. Расскажу вам сейчас про Томаса Мора. Разумеется, не про исторического, о котором мне ничего не известно, а про киношного. И это совершенно не важно, насколько киношный Томас Мор историчен, поскольку речь я поведу не о личности, а о типе личности.

Читать дальше...

«Тюдоры», аднака

Досмотрела первый сезон, сказать имею.

Ну, во-первых, где-то на середине я немного заскучала, потому что в какой-то момент вдруг оказалось очень много телячьих нежностей. Ничего принципиально против телячьих нежностей никогда не имела, за исключением претензий к неверной дозировке. Ну, а серии в пятой приблизительно у автораздатчика телячьих нежностей сорвало регулятор, и сироп оказался безобразно забористым. Дальше, правда, его починили, и всё стало в порядке. Так что директивным решением второй сезон качается, и я его посмотрю (с великой надеждой на то, что автораздатчик телячьих нежностей починили добросовестно).

Читать дальше...

11 июня 2011 г.

«Тюдоры»

Внезапно.

Стала рыть, что у меня есть из непросмотренного, нарыла только первый сезон сериала «Тюдоры», скачанный от какой-то бешеной беды ещё ажно в сентябре прошлого года и так до сих пор и не открывавшийся ни разу (ну, есть, есть у меня предубеждение против сериалов. Этот же скачала, потому что основан, вроде как, на реальных событиях, то есть теоретически может позиционироваться скорее как многосерийный фильм, чем как мыльная опера без начала и конца).

Читать дальше...

10 июня 2011 г.

Кины смотрю, флудить буду

Посмотрела «Елизавета. Золотой век». Пришла к выводу, что его надо было назвать «Две бабы и один мужик. Не прошло и года».

Читать дальше...

9 июня 2011 г.

Восьмая серия

Офигительно, вообще-то. Поскольку серия кульминационная, её было очень легко зарубить на корню кучей мелких проколов, и, видимо, неспроста сценарий к ней отдали писать Мартину (но, граждане, тут было бы большой ошибкой утверждать, что всякий писатель сможет родить хороший сценарий по своему произведению. Мартин — это не всякий писатель, у него, помимо всего прочего, богатый опыт именно сценарной работы).

Читать дальше...

8 июня 2011 г.

Бред феерический, одна штука

Давненько такого не почитывала:

- Мужчина имеет право знать о том, что женщина ждет от него ребенка.
- Будущий отец имеет право голоса в решении судьбы будущего ребенка - т.е. в том, появится ли ребенок на свет или будет абортирован.


Дадад. Давайте умножим количество прав, соблюдение которых априори не может быть гарантировано, потому что не может быть гарантировано никогда. У нас очень, очень мало таких прав, давайте сделаем их количество чуточку побольше.

Читать дальше...

5 июня 2011 г.

Дело Скирко: на данный момент

Последний раз блог обновлялся пятого марта, и с тех пор было глухо, как в танке. Сегодня решила заглянуть в комменты к последнему постингу: нет ли каких новостей. Так вот, сообщаю мануально: новости есть, журнал заморожен. Вместо него у Скирко теперь новый адрес.

Читать дальше...

4 июня 2011 г.

Вотпрям, пока не забыла

А то забуду.

Дивные китайские притчи (а тут, вообще, есть ещё такие, кто Вонку не читает? Ну, как бы то ни было).

Читать дальше...

Ржу чота


Читать дальше...

3 июня 2011 г.

Всяческое

Скороговорка мозг вынесла:

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — ядра в вёдра, выдру в тундру.

Никто автора не знает? Хочу ему памятник нерукотворный воздвигнуть.

Читать дальше...

1 июня 2011 г.

Седьмая серия

Ну, что вам сказать, дорогие товарищи и прочие граждане…

Во-первых, надо отметить раскрытость каналом НВО темы сисек. Ящитаю, что в фильме «Игра престолов» тема сисек раскрыта гораздо лучше любых других тем (на данный момент, во всяком случае), и это не может не радовать, потому что должна же быть хоть одна тема, полностью раскрытая, правильно? Ну, вот, заявляю ответственно: тема сисек раскрыта.

Во-вторых, значит, седьмая серия.

Читать дальше...

По сусекам

Ссылочек вам накидаю, пока у меня кинчик сливается. А то что-то много всего разнообразного обнаружилось.

Читать дальше...