«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

31 декабря 2012 г.

С наступа... с Новым го...

Я, на самом деле, никакого смысла не вижу в подведении каких-то итогов, потому что один год от другого очень плохо отличаю. Тем не менее, пусть у вас будет что ни итог, то гвоздь, и что ни год, то счастливый.

Но вы ж меня извините, да? Я, как всегда, не вовремя, зато с приветом. Песенку услышала, слова хочу списать:

Читать дальше...

Сила ночи, сила дня

(Продолжение рыцарской опупеи.)

Читать дальше...

30 декабря 2012 г.

Открытое письмо Tiwy.com

Ребята, я не нашла, куда у вас пишутся комментарии и на какой адрес отправлять вам письма, поэтому обращаюсь к вам здесь.

Читать дальше...

29 декабря 2012 г.

Воевать-мастерить ©

(Нет, мне пока не надоело. То есть как бы даже более того, вхожу во вкус и заодно нахожу, что играть ДК мне, наверное, даже интереснее, чем хантом, несмотря на то, что охотник — единица чуть-чуть более автономная, по сравнению с рыцарем смерти. Всё-таки в моём случае идея более приоритетна, чем автономность. Кроме того, на старших уровнях, подозреваю, всё будет строго наоборот, и хорошо продуманный танк по автономности, вполне возможно, охотника даже и переплюнет.

Читать дальше...

25 декабря 2012 г.

...на коне и весь в броне

Продолжение опупеи. В этом выпуске трэшовый экшн почти безо всяких философий.

Чудовищная сила Света

Гринпис: «Нам очень жаль, но вот эти твари мешают нашим путешественникам, поэтому придётся их всех выпилить». Ну-ну, знаем мы эти путешествия… Особенно если учесть, что нормальные путешественники летают, а твари по земле ползают. А вот трава в тех краях и правда забористая, что есть, того не отнять: и приход, и трип, и отходняк заодно. (Артас, кстати, никогда не врал о причинах, по которым он хочет всех выпилить. Он о них просто вообще ничего не говорил. «Надо выпилить» — и хорош. Лучшая мотивация, ящитаю.)

Читать дальше...

23 декабря 2012 г.

Философские вопросы: ответы по-рыцарски

(Продолжение геймерской опупеи.)

Переехал Калимдор дважды два и ещё полтораста раз из конца в конец, от гринписа уже в глазах рябит. Они себя называют друидами и томно желают мира всем встречным и поперечным. А когда узнают, что я ботаник и вообще натуралист, в широком, так сказать, смысле слова, радуются, как дети. Идиоты. Самый главный биолог в Азероте — это Артас, непревзойдённый специалист по биологическому оружию. Но они никогда в жизни этого не признают, потому что для них слово «природа» означает только цветочки и бабочек. Причём у эльфов где-то местами мозги ещё остались (точно остались, они шутить умеют, сам слышал), а вот коровы с людоконями рехнулись уже окончательно. Если захотите когда-нибудь порвать им шаблон, напустите им за шиворот бабочек и посейте на рогах и копытах вьюнки. У них мозг взорвётся, пока они будут думать, что им дороже, вьюнки с бабочками или же собственные комфорт и здоровье.

Читать дальше...

21 декабря 2012 г.

И всё о нём же

В смысле, о рыцаре смерти.

(Я прямо так, сразу, без предисловий, начну, потому что чего там, да? Ну, и все свои опять же, а я, вроде как, на глубокую аналитику и не замахивалась. Развлекаюсь, в общем.)

Читать дальше...

19 декабря 2012 г.

О рыцаре смерти замолвим словечко

Написала предыдущий постинг, и так чего-то ностальгично стало, что решила я тряхнуть стариной, но не совсем уж стариной, а в каком-нибудь заковыристом ракурсе. Стала думать, чего у меня ещё в игре не было, и вспомнила, что у меня не было рыцаря смерти. Ну, вот как-то не складывалось им поиграть.

И тут думаю, дай, думаю, хотя бы начальную ДК-цепочку пройду, надо всё-таки посмотреть, о чём она и в чём там суть. И прошла. Хочу об этом рассказать, хотя и понимаю, что все нормальные люди сделали это и проговорили ещё в WotLK. Ну, я в WotLK играла совсем в другие игры, а в недавно обнаруженном фандоме нашла далеко не всё из того, о чём хочу рассказать.

(Вам, вообще, это всё интересно? Если да, тогда ОК, если нет, я тогда просто перенесу всю геймерскую тему куда-нибудь подальше, чтоб вам глаза не мозолить. Ну, просто длинно, специфично, много странных букаф, и не факт, что меня не потянет написать на эту тему ещё что-нибудь… более длинное и специфичное. Короче, если у вас есть мнение, поделитесь им, пожалуйста.)

Читать дальше...

15 декабря 2012 г.

Записки геймера

Сейчас тут будет очень длинная телега на тему WoW, которая ни одному из вас, скорее всего, не покажется ни интересной, ни даже просто любопытной, но раньше или позже она бы тут всё равно появилась, так что просто промотайте, если не в теме. Километр, да. Извините, пожалуйста, особенно кто в ЖЖ: я бы и рада убрать под кат, но могу сделать это только у себя в блоге, не в трансляции.

Читать дальше...

14 декабря 2012 г.

Сезонноэ

1. Оказывается, у WoW есть свой фандом. (Ну, да, я очень медленный газ, а чо, это военная тайна?) Так вот, оказывается, у WoW есть свой фандом. Рассмотрю получше; потом, может, расскажу побольше;

Читать дальше...

13 декабря 2012 г.

Мой мозг…

Не знаю, фейк или нет, но с этих станется:

Читать дальше...

12 декабря 2012 г.

«А в городе у нас не было ни-че-го»

У Уборщицы очередной совкосрач за колбасу, а в комментах трэш, угар и содомия. От цитат не удержусь, они мне сделали утро.

Читать дальше...

9 декабря 2012 г.

Разжигания псто

Как бы баян, но я только сегодня набрела.

Читать дальше...

5 декабря 2012 г.

«Всё переделать!» (с)

Соционика — это хуйня, служащая для занятия хуйнёй от нехуй делать, когда другой хуйни вокруг не наблюдается.

Читать дальше...