«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

28 декабря 2009 г.

Кошки, камушки, ракушки

Потому что чем больше кругом смерти, тем больше я хочу жить.


У нас который день подряд дождь, а сегодня к тому же сильный ветер (и, кажется, ближе к ночи снова шторм). Вчера я ничего не снимала, позавчера тоже. А двадцать пятого и сегодня, вот, выбиралась к катеру — там очень красиво. Снимать в такую погоду город нет никакого смысла, потому что всё утонет в сумраке, так что я снимала сабжевую мелочь — много-много радости, на самом деле.




У меня, кстати, была задумка, когда я ещё в ЖЖ обитала: вот, думала, куплю фотик, заведу специальную жэжэшечку для фоток и назову её «…с котегами». Не сложилось. Но с точки зрения котегов это ничего не меняет.




Котеги, известно, жывотные гнездовые. Гнездятся они в процессе насиживания — где насели, там и угнездились.




Последнюю фотку я не стала делать в полный размер, потому что она нерезкая вышла, и даже фотошопом её не исправишь. Но она мне просто нравится, так что пусть будет.

Вообще, с резкостью в такую погоду большая беда. Кто меня видел, тот знает: я скорее мелкая, чем наоборот. Так вот, меня элементарно сдувает. А сейчас ещё руки дрожат: во-первых, от холода, а во-вторых, из-за этих ублюдков, — так что из пяти-шести снимков нормальная резкость выходит только у одного приблизительно. Но я к весне исправлюсь.

Лужа на газоне:




Каменная рыба:




Каменный динозавр:




Каменная обезьяна:




Рапана в норке:




Просто под ногами лежало:






Просто мимо пробежало:




4 комментария:

arstmas комментирует...

Привет.

Schisma комментирует...

2 arstmas

Обязательно передам. :)

Aleksey Smirnov комментирует...

Даже ни разу не сомневался! :В

Вот, может покатит:
http://www.youtube.com/watch?v=MURxRx-Gp3Y

Schisma комментирует...

2 arstmas

Ага, симпатично. Спасибо. :)

Отправить комментарий