«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

24 декабря 2009 г.

Моск, дурь и фотки

1. Тихоокеанский театр военных действий зохавал мне моск, так что когда я сегодня читала постинг Корвина «Септимий Север и его сыновья», то вместо «битвы при Филиппах» прочла «битвы при Филиппинах». Прочла как должное и только на секундочку удивилась, почему употреблён такой странных предлог, «при». Потом, обнаружив в следующем предложении «британские легионы» и «Каледонию», ещё пару секунд не могла понять, где лопата.

2. Офисному планктону посвящается. Для любителей флеш-игр: Defender Tower Defence. Игрушка старенькая, два года ей уже, но я на неё только дня три назад наткнулась. Выткнулась вчера вечером. Иногда, наткнувшись на какую-нибудь простенькую и незатейливую игрушку, я начинаю самой себе напоминать голодного волчонка, который вдруг дорвался до мясокомбината. Но там на целый полк таких, как я, хватит, так что поиграл сам — поделись с другими.

3. Насчёт фоток я тут всех предупредила, да? Ну, так вот, пока на улице дубак, покажу-ка я вам некоторую домашнюю живность. Всё кликабельно, естественно.


     


Это Rhaphigaster nebulosa, aka клоп щитник, зверюшка, которая пригрелась у нас на зиму (летом таких по квартире околачиваются табуны — вместе с бабочками, кузнечиками и прочими подобными жывотными, залетевшими на огонёк. Зимой мы, естественно, никого не выгоняем, так что какие выживают, те иногда поселяются у нас, должно быть, на долгие годы). Это Васечка, вышел пожрать заварки.


     


А на старой квартире жил тарантул Маха, но мы уж ту Маху с собой не стали брать, когда переезжали. Если тут заведётся, я вам обязательно покажу. И Шурочку покажу, если вылезет ещё разок (и если сфоткать успею, конечно, потому что больно уж она шустрая).


4 комментария:

arstmas комментирует...

Очень симпатичная тварь.
Мне чем-то ручную крысу напомнил.

Там, где я работал, зимовали одна-две зелёные насекомые с ажурными крыльями и золотистыми глазами. Они потом желтели.

Schisma комментирует...

2 arstmas

Ага, он лапочка. В природе жрёт какие-то травки, а у меня питается, по-видимому, спитой чайной заваркой, пыльцой сандаловых палочек, коих в изобилии, ну, и, может, крошками, которых тоже должно быть.

А эти, зелёные, тут тоже летают, но преимущественно только летом, зимой я их не видела. Если, конечно, это то, о чём я думаю.

arstmas комментирует...

Это они.

Зимой может всё время тупо сидеть на стенке или подоконнике. Не летает, и не ползает даже, если не тревожить. Постепенно желтеет.

Schisma комментирует...

2 arstmas

Ага, я так и думала, что это они. :) Если увижу, сфоткаю, сделаю тебе портрет на память в рамочке. :D

Отправить комментарий