«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

6 декабря 2009 г.

Пилил сугроб кузнечик

Получила от Lloy флешмоб:

Вы отмечаетесь в комментариях, а я даю вам свои ассоциации на:
1) ваш аватар;
2) ваш ник;
3) вас лично.
Вы ищете картинки к этим ассоциациям и выкладываете в своем блоге.

Поскольку аватарки здесь появляются только у тех, кто имеет профиль в блогспоте, можете давать ссылки.

А мне, в свою очередь, достались следующие ассоциации:

Ночной снегопад

В качестве иллюстрации этой мысли прилагаю репродукцию картины японского художника Утагава Хирошиге (1797-1858) «Канбара. Вечерний снег» из серии «Пятьдесят три станции по токайдской дороге». Это, конечно, не вполне буквальная иллюстрация, но мне нравится эта картина, и я буду рада, если она понравится вам. Кликабельно:




Пила

Нет ничего проще. Встречаем: ГОСТ 30723-2001 (ИСО 6533-93, ИСО 6534-92). Машины для лесного хозяйства. Пилы бензиномоторные цепные. Динамические испытания защитного устройства передней рукоятки:




Кузнечик в библиотеке

Очень полезная вещь. Не верите? А вот:




Это формула, позволяющая по скорости стрекотания кузнечика определить температуру воздуха. Здесь T — температура по Фаренгейту, а N — число стрекотаний в минуту. И эту картинку можно интерпретировать даже двояко: с одной стороны, эти сведения библиотечные сами по себе, а с другой — они могут пригодиться для тех же самых библиотек на случай, если у них вдруг выйдут из строя все термометры. Тогда им останется только завести кузнечиков и время от времени прислушиваться к их стрекотанию.

ВотЪ. Если интересно поучаствовать, отмечайтесь.


4 комментария:

Анонимный комментирует...

Картинка милая, но кузнечик прелестнее)
Я отмечусь.

Аватарку берите любую, какую найдете в том посте с флешмобом: http://www.diary.ru/~Lloy/p87804476.htm?from=last#322369118

Ллой

Schisma комментирует...

2 Ллой

Ага. :) Аватарка будет вот эта.

1. Тихий омут;
2. Регистр Ллойда :D;
3. Газоразрядная лампа.

Анонимный комментирует...

Мерси, забрала, завтра начну поиски.

А можно про первое и последнее рассказать? Почему омут-то и лампа?

Ллой

Schisma комментирует...

2 Ллой

Тихий омут -- потому что вот такой персонаж на аватарке. Там черти.

Газоразрядная лампа -- это аллегория выражения "светит, но не греет". Последнее ни в коем случае не в обиду, ибо может трактоваться так же и как "непривычное в привычном".

Отправить комментарий