«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

25 октября 2012 г.

Шоэта было?

В коварной полудрёме причудилось, что самый распространённый гласный звук в русском языке — [и]. Заодно причудилась какая-то статистика, выкладки чьи-то, диссертация на эту тему и прочая кагбэ наука. Чудо оказалось настолько чудным, что я немедленно проснулась, не успев заснуть.

Взбудоражена. Мир со всей очевидностью идёт к своему концу. Атечиство опасносте.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Эт ишо ничё! Обучательно так. А мне на неделе приснились какие-то неандертальцы. Они толпами шлялись по скалам, в белых майках и синих штанах. А я за ними наблюдала из укрытия. Наверно, сказывается общее состояние осенней тревожности. (а всяким там фрейдам молчать!)
Называется, засыпаешь, и даже во сне нет покоя. Редкая фигобень эта осень!
А.

Schisma комментирует...

2 A.

Да, они охуели в майках по октябрю шляться. У нас, вон, даром что юга, я уже без длинного рукава на улицу ни-ни. Увидишь в следующий раз, так им и маякни: одевайтесь, слоупоки, иначе не видать вам кроманьонцев, так и вымрете все нахуй. Ну, я не знаю, роспись им наскальную сделай, наверное. Ничего не гарантирую насчёт обретения покоя, но хоть время не без пользы проведёшь.

А мне уже, кстати, давно ничего путного не снится. Херня одна какая-то, даже не летается. Пичаль ваще...

Отправить комментарий