«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

19 октября 2012 г.

Флешмоб


1. Зайдите в Википедию и нажмите «Случайная статья». Это будет название вашей группы;
2. Зайдите в Викицитатник и нажмите «Случайная статья». Последние 3-5 слов в статье составят название вашего альбома;
3. Зайдите на Flicr. Пятый снимок станет обложкой вашего альбома;
4. Обоснуйте то, что получилось.

Итак… Представляю вам группу «85-мм казематная пушка ЗиФ-26 образца 1948 года» с альбомом «Это потрясно, друг». К сожалению, автор фотографии запретил шаринг, поэтому оставляю здесь вместо снимка ссылку на снимок. Менять его ради публикации картинки не хочу, уж больно органично он смотрится в сумме с названиями группы и альбома. Это действительно потрясно, друг. Это круче, чем даже «Сезон забоя пистолетов на фрау Дуб».

Я думаю, что моя группа исполняет анархо-дизельпанк, основоположником которого, собственно, и является. Состав группы: два виолончелиста, соло-гитарист, горнист, ударник, вокалист и орудийный расчёт аутентичного сабжа, включая знаменосца. Деятельность группы временно приостановлена в связи с действующим законодательством, не позволяющим использовать сабж в негосударственных целях. Но когда мы напишем новые законы, это будет потрясно, друг, отвечаю!

Наша музыка целиком построена на импровизации (то есть никаких заранее написанных партитур у нас нет, и заранее написанных текстов тоже нет, всё сочиняется на ходу), а также обладает элементами кошмара, который привносит сабж. Таким образом, у нас ничто никогда не повторяется — абсолютная страховка от «фанеры»!

Обложка нашего альбома кагбэ символизирует ВекторЪ. Одновременно она даёт отсылку к известным революционным песням прапаравоз и дооснованья, что кагбэ должно намекать вам на революцию, которую мы намерены устроить в рок-музыке.

(Если вы решите поддержать этот флешмоб, киньте, пожалуйста, сюда, в комменты, ссылку на результат. Очень любопытно, что у вас получится.)

(Вполне может статься, что я в этом же постинге ещё немножко пофлужу ближашие пару дней — ну, просто чтоб вам ленту не захламлять.)

Upd. 21.10.2012. Да, и наконец-то дошли руки почистить шаблон, а то у меня картинки для шаблона были залиты на неработающий уже хостинг. Заодно поняла, что в шаблоне я ничего не хочу менять. Привыкла.

Upd. 22.10.2012. И так вот ещё о вечном:


Upd. И ещё наблюдение наблюла. Прадизайн. Заляпанный монитор отлично гармонирует со стилем гранж. Даже прямо не знаю, что теперь делать с этим открытием. Монитор, что ли протереть?..

10 комментариев:

Анонимный комментирует...

гениальная идея. похоже, что так оно и происходит.
википедия мне дала:

(88611) Таронхайавагон

цитатник:

надеяться быть похороненным в собственном гробу

а на фликре был стандартный такой паучок на паутине с каплями росы.

но выдумывать ничего не хочется.

фотография с поездом замечательная.

арстмас

Анонимный комментирует...

PS
http://soundcloud.com/userdie/userdie-feat-noisia

Schisma комментирует...

2 arstmas

"Таронхайавагон" три раза прочесть пыталась. Теперь всё думаю, какой же должна быть структура речи, чтоб это слово произносилось непринуждённо. Ловлю дзен.

Название альбома доставило. Намекает на жестокую участь похороненных в чужих гробах. Это, не иначе, обитатели астероида Таронхайавагон, сосланные туда за плохое поведение в старшей школе и рассказывающие друг другу легенды об ирокезах. Сложная концепция, я бы не взялась.

Спасибо.

Музыку завтра послушаю, денёк сегодня был -- пиздец, я уже с кресла падаю, так спать хочу.

IS or Letters From Nowhere комментирует...

Группа "Кредитные деньги"
Альбом " Ты в дерьме, Дади!" (это из Кустурицы, разцмеется)
Фотография -- вот:
http://www.flickr.com/photos/shotage/8085429606/lightbox/
Такие дела. Все сделал често, и, значит, -- это судьба...
Ну, "Кредитные деньги" ничуть не хуже, чем "Насос-Ренессанс". Панк -- он и есть -- панк... Куда уж тут денесси... То есть, конечно, мог быть и "типа-шансон", но, поскольку я его не перевариваю ваще, то панк. Аккуратный такой. Времен моей юности и Гребня в "Веселых ребятах". Больше тут говорить не о чем -- единая концептуальная ансамбля... Даже поганая крысо-собака смотрит на тебя и, как бы всем своим видом, говорит: "Ты в дерьме, Дади!"
Гениально. (Это про флешмоб)

IS or Letters From Nowhere комментирует...

Но "85-мм казематная пушка ЗиФ-26 образца 1948 года" -- это точно Вы. Чтоб ихний десант сносить прямой наводкой беглым огнем.
"Фклочья."
Пока главный калибр разбирается с крейсерами поддержки и, собственно, транспортами -- чтоб свалить, часом, не смогли!!!

Schisma комментирует...

2 arstmas

Я послушала песенку и оценила. Дикфию бы исполнителю исп'гавить и акцент убрать -- и можно доводить народ до самоубийства.

2 ingvar1990

Крысо-собако офигенно гармонирует, ага. :)) Спасибо за участие.

Флешмоб действительно гениальный, слава дайрям.

Анонимный комментирует...

Ниче себе так! Но у меня все скучно.
Группа "Юратишковский поселковый Совет" (Не, ну нормально, а?!!!)
Альбом "Со всеобщим страхом и с падением курса акций"... контекст ваще не озвучиваю.
Картинка скучная, одинокое дерево на фоне заката. Задолбал этот плохо-банально-сделанный минимализьм. Извини, чей-то я выстервилась, наверно, всеобще испугалась за падание курса акций...
А.

Schisma комментирует...

2 A.

И чего тебе не нравится-то? Стиль у твоей группы -- абсурдистский фолк-рок, и такого больше нигде не услышишь. Концепция: действие каждой песни происходит в рамках одной и той же деревни. Основная тема -- борьба добра со здравым смыслом и чем она кончается. На самом деле, очень острая социальная сатира.

Спасибо тебе за участие. :))

Анонимный комментирует...

Группа: Лёгкая атлетика на летних Олимпийских играх 2008 — бег на 100 метров с барьерами (женщины)

Название: Белый это зеленый.

альбом без обложки, бо служба безопасности на работе запретила доступ ко всяким фликрам, поэтому альбом и группа явно подпольные, записанные в глубоком подвале на магнитофонную ленту, обложки нарисованы фломастерами на тетрадных листочках. Играем по ночам всякий андеграунд на треснутых дребезжащих тарелках, старых барабанах и расстроенных гитарах, поём как получится
Название группы говорит о нашем стремление движению вперед через преграды и барьеры(но только не на очень большие расстояния, на большие не получается, потому что белый это зеленый)
Название альбома символизирует низкий уровень допинг-контроля на спортивных соревнованиях.

Ллой

Schisma комментирует...

2 Ллой

Спасибо за участие. У вас тоже прикольно получилось: камерный оппозиционный андеграунд -- клёво. :))

Отправить комментарий