«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

6 октября 2012 г.

Исключительно тонкое наблюдение

Рекламная бумажка, нечаянно свалившаяся с неба в почтовый ящик, сообщает: «Английский для всех: дети, взрослые, моряки». И вот, глядя в эту бумажку, как-то особенно остро начинаешь понимать, что таки да, моряк — это возрастная категория, бесспорно и несомненно.

Этот постинг я посвящаю светлой памяти трёх замечательных людей, которых давно уже нет в живых. Они прожили долгие жизни, но так и не состарились — обычное дело для моряка.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Кстати, через несколько дней будет 11 лет, как одного из них нет в живых.

К слову о рекламе, лозунгах и прочем. Вчера иду на работу, читаю "Свободу Pussy Riot!"... на мусорном контейнере!!! Самое место! Жаль камеры с собой не было.
А.

Schisma комментирует...

2 A.

Да, я как раз его вспоминала давеча.

И, да, самое место для такого лозунга. Я вообще с народа фигею чем дальше, тем больше. Мне часто кажется, что у меня кошка умнее, чем все эти дегенераты оптом. У нас рядом с домом собрались строить здание -- два или три этажа, как я поняла, и подвал. В подвале предполагается спортзал, на этажах солянка, от медицинского какого-то центра до магазинчиков. Строить хотят на том месте, где, знаешь, как к катеру идти, бугорок такой, его даже пригорком не назовёшь, прямо у дома. Там ещё пара чахлых кипарисов и летом насрано всё время.

Ну, хотят и хотят. Я как бы не против, потому что стенка-то торцевая, глухая, окон там нет, никому мешать не будет. Ну, подумаешь, перестанем срезать путь по бугорочку, будем ходить, как белые люди, по асфальту лишние пятнадцать метров. Но народ поднял хай. Аргументы:

1. Будет загораживать вид из окна. И это единственный разумный аргумент, который вообще прозвучал;

2. Там дети гуляют, теперь они будут по проезжей части носиться. Да-да, дети там гуляют... особенно в полпервого ночи, с бухлом, говном и собаками;

3. Кипарисы вырубят. Кипарисы, на самом деле, хоть их, вообще-то, и стоило бы вырубить хотя бы ради того, чтобы посадить молодые деревья, никто рубить не собирается. Чуваки, которые собрались строить, сказали, что кипарисы не тронут. Однако заявление на них в прокуратуру уже пишут.

Почему пишут, понятно: потому что "буржуи" строят, кто ж ещё. И все на отличненько забыли, что ещё в СССР это место предполагалось под застройку именно вот такого типа. То есть план-то ещё ажно восьмидесятых годов. Понятно, что его малость переиначили под современные нужды. Но мне, например, нравится мысль о спортзале. Да, и магазинчик лишний, как показывает практика, лишним редко бывает. Прикормить его, как, вон, палатку и Наталью Григорьевну или, там, тётеньку со свечками, -- и щястье будет всем. Но нет, понимаешь, собачье говно гораздо дороже, особенно по весне да по осени, когда шизофрения обостряется.

И это, на самом деле, одного порядка с пусями вещи: люди просто не понимают, что хорошо, а что плохо, что правильно, а что неправильно, они не видят разницы, они думают, что хорошо и правильно -- это как они привыкли. Пусть в говне, зато в своём. Одни возмущаются, что откровенных хулиганок не погладили по головке. Другие радуются тому, что всего-навсего хулиганок осудили как уголовниц и требуют вообще распять. Третьи думают, что детям будет комфортно в собачьем говнище. Четвёртые строчат графоманскую писанину и издают её для массового чтения, уверенные, что так и надо. Это просто корабль дураков какой-то, каждый первый ебанутый, а кто не ебанутый, тот сам себе козёл, не ебанулся вовремя -- твои проблемы.

Чота я... ну, в общем, как-то так у нас. И больше никаких новостей совсем, да оно и к лучшему, наверное.

Анонимный комментирует...

Главное повопЕть! Это уже паранойя. Ну шла бы речь о территории! А то ведь какие-то десять кв. метров, причем, не в переносном, а в самом буквальном смысле... Кажется, насчет десяти я еще и прихватила!
Кроме того, виду из окна какого дома могут помешать эти два или три этажа? Они же от сотворения любуются бетонной стенкой.
Разве что как в анекдоте: "Переселите меня! У меня перед окном женское общежитие, девушки раздетые" - "Да здесь же ничего не видно" - "В вы на шкаф залезьте"...
А.

Schisma комментирует...

2 A.

Что-то говорили насчёт того, что первые два-три этажа первого подъезда 52-го дома будут лишаться вида на море. Ума не приложу, какой там вид на море, с такими-то зарослями у первых этажей, но могу допустить, что лишаться будут. В любом случае это единственный, повторяю, внятный аргумент, который прозвучал, остальное -- пиздец.

Да, и о погоде. У нас только позавчера осень наступила, прикинь. До этого весь сентябрь и всю первую неделю октября ходила днём в футболке, вечером в рубашке. В кожаной безрукавке, знамо дело, но по большей части заради карманов. А сейчас вдруг опа -- осень. Сижу такая в трениках и в ахуе, отвыкла уже, и кагжыть теперь, если большую створку окна закрыть пришлось?

Торшер включаю -- тебя вспоминаю, всё как договаривались. :))))

Отправить комментарий