«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

27 июня 2008 г.

Прафутбол и нифутбол — 4

Жалко, конечно, но испанцы в финале оказались совершенно справедливо, а наши всё равно молодцы.

Почему проиграли — это понятно: испанцы были просто сильнее.

А вот почему проиграли «всухую» и с крупным счётом, я, кажется, знаю. Это исконно русская, к сожалению, проблема психологического порога: что ты лично разрешаешь самому себе? Нашим, одним словом, нахальства не хватило. Иначе говоря, ощущение внутренней свободы уже появилось, но ещё не приобретён опыт адекватного распоряжения этим состоянием, нет ему веры. Поэтому раньше или позже наша команда должна была достичь того этапа, на котором опытный в подобных делах человек волевым усилием перешагнёт через искушение несвоевременной рефлексии и пойдёт, не оглядываясь, дальше, а неопытный для начала встанет и будет осмысливать свой успех. И это, увы, нормально, потому что у нас традиционно поощряется не здоровая наглость, а её нездоровые антиподы — развязность или самоуничижение (в зависимости от социальной страты).

Читать дальше...

25 июня 2008 г.

Прафутбол и нифутбол — 3

Просто выдержки из интервью с игроками российской сборной и с Хиддинком. Просто частичное подтверждение тех выводов, к которым я пришла, наблюдая за их игрой. :)

Читать дальше...

23 июня 2008 г.

Прафутбол и нифутбол — 2: Как именно ему не слабо

Лента за последние сутки — чистый восторг. В связи с выходом России в полуфинал ЧЕ она пестрит репликами типа «Ну, и хуле?», а также «Умные мальчики и девочки должны всё это презирать». А тут ещё комментатор матча вопросами заколебал: «Как Хиддинку это удалось?! Как это удалось Хиддинку?!» Отвечаю на все вопросы сразу, а попутно объясняю умным мальчикам и девочкам, что они потеряют, если будут чё-то там презирать, особенно по указке старых мумий.

Читать дальше...

22 июня 2008 г.

Прафутбол и нифутбол

Ну что, граждане, москвичи, питерцы и прочие понаехалы, теперь вы поняли, во что превращаются курортные города на 90 дней летнего периода?

Читать дальше...

20 июня 2008 г.

Scutigera coleoptrata

Вот такая жывотная у нас в дому обитает:

Читать дальше...

18 июня 2008 г.

Немного о грамотной стратегии идеологических войн

Оговорка «идеологических» очень важна, потому что, например, о бизнес-стратегии я ничего вразумительного сказать не могу, ибо, во-первых, сама бизнесом не занимаюсь, а во-вторых, бизнес как тема мне не интересен. О военной стратегии я имею лучшее представление, чем о коммерческой, но отнюдь не всё, что годится для идеологической войны, пригодно так же и для войны настоящей.

Тут я даже не обобщу свой или чей-либо опыт ведения идеологических войн, а просто поделюсь соображениями, которые могут помочь людям, ведущим или затевающим или даже собирающимся затевать подобного рода войну.

Читать дальше...

16 июня 2008 г.

Помаленьку о разном

Сегодня довольно интересная лента. С вашего позволения, сделаю небольшой обзор прочитанного (разумеется, по большей части полемический).

Читать дальше...

14 июня 2008 г.

Почти совсем не о Че

Честно говоря, у меня была мысль просто дать ссылку на какую-нибудь хорошую статью о Че, потому что сама я хорошую статью о нём не напишу: я не настолько в теме, и мне слабо. Но выяснилось, что хороших статей о Че нет. Максимум, что есть, — это анализ событий, критика профанации образа Че и попытки порассуждать о «феномене Че» (галиматью, вроде попыток осмыслить собственное к Че отношение, я в расчёт не беру, потому что сопли).

Ладно, давайте в двух, буквально, словах о «феномене Че».


Читать дальше...

8 июня 2008 г.

Исчо техническое

Привинтила скрипт, с помощью которого можно оценивать постинги. Это для тех, кому, кроме «+1» или «КГ/АМ», ничего в голову не приходит. Такие люди часто не оставляют комментариев, а мне нужна обратная связь. Ну вот, теперь можно комментировать безо всяких букв.

Ещё может пригодиться любителям анонимного комментирования, поскольку анонимные комменты у меня запрещены.

Оформление малость адыётское, то есть в виде звёздочек, но лучшего уёб 2.0 не предлагает, а сама я в скриптах, как свинья в апельсинах. Звёздочки, так звёздочки, фиг с ними.

RSS на Feedburner решила не перекидывать, оставлю как есть. Кому нужна именно я, тот в любом случае меня найдёт, а кто не найдёт, значит, ему нужно что-то другое. В общем, можете считать существующий адрес фидов постоянным и подписываться сколько душе угодно. :)


6 июня 2008 г.

Это, как говорят онимешники, ня!

Теперь тут будет дискотека музыка!

Давно хотела иллюстрировать свои постинги музыкальными композициями, потому что мне мало одного упоминания о том, что у меня звучит в наушниках.

Кажется, это должно называться подкастинг… Впрочем, не уверена, да и фиг с ним.

Пока что в фонотеке записей всего четыре: три авторства Нино Рота (из саундтрека к дзеффиреллиевским «Ромео и Джульетте») и «Herr Mannelig» легендарной Garmarna (искать их, соответственно, в «Избе-читальне»). Ну, и дальше будет больше. В идеале стоило бы подобным же образом оснащать все мало-мальски содержательные постинги, но поглядим. У меня, на самом деле, не очень большая коллекция, да и пополняется она, к сожалению, медленно (ибо хорошей музыки вообще очень мало).

Кстати, заодно рекомендую приличное файлохранилище аудиозаписей, которое позволяет транслировать выложенные композиции в блог. Заливаете файл, просите сгенерировать ссылку, потом размещаете эту ссылку в постинге, и дальше читатель может слушать онлайн. Плеер, естественно, прилагается.

5 июня 2008 г.

Чем дальше в лес, тем толще хвост, или Что такое Blogger и как с ним бороться?

Это просто первичный анализ возможностей Blogger’а (и ещё чуть-чуть о том, что он собой представляет, то есть о его характере, если можно так выразиться). Может пригодиться тем, кто ищет платформу и хочет получить отзыв о Blogger'е.


Читать дальше...

3 июня 2008 г.

Взгляд…

…на ЖЖ извне и изнутри.

Насколько ЖЖ — клуб, особенно хорошо начинаешь понимать, когда отдаляешься от него, переезжаешь на самостоятельную или, как в моём случае, полусамостоятельную (потому что Blogger — это почти stand-alone) площадку.

Клуб — это всегда совместность. Клуб обязывает, во-первых, к бескорыстности (его участники никогда не получают денег за свою деятельность, а если и получают, то сдают в общий котёл, а не присваивают каждый свою долю сам себе), а во-вторых, к ясному и яркому выражению эмоций (в противном случае разным людям будет очень трудно понять друг друга). Именно это мне всегда нравилось в ЖЖ, и именно поэтому я провела в нём почти четыре года, а никак не пару месяцев.


Читать дальше...

1 июня 2008 г.

Верхнее меню

Насколько я поняла, среди blogger’цев очень популярна тема апгрейда блогов. Внесу свои сорок семь копеек в общую копилку, пока не забыла, и, пожалуй, больше не буду возвращаться к теме гаджетов и виджетов, если только мне не попадётся что-нибудь по-настоящему захватывающее.

Во-первых, маленькая менюшечка вверху: каким раком я её присобачила и что из этого выросло.

 

Читать дальше...

Цацка


 

Читать дальше...