«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

23 июня 2012 г.

«Игра престолов», 2 сезон

Заценили сабж. 1 и 2 серии посмотрели неделю назад. Вчера выдули 9 банок «Гинесса» на два рыла… э… в смысле, посмотрели с 3 по 8 серии. Ну, и сегодня две оставшиеся — на трезвую башку, как ни странно.

«Гинесс» очень хорошо пошёл — это помню твёрдо и присягаю клятвенно. Вообще, лучшее пиво, по-моему, из существующих. А отдрессировав местный магазинчик в том смысле, что словом «пиво» обозначается отнюдь не всякое пойло, а только то, за которое стоит платить, мы получили возможность платить только за то, что стоит пить. Это, кстати, вы можете взять на заметку: не надо покупать говно, если нет приличных аналогов. От говна надо с презрением отказываться и вежливо просить привезти в магазин стоящую вещь. После пятой такой просьбы намёк поймёт даже идиот, и вам больше не придётся пить говно горестно вздыхать при упоминании о том, как кто-то пьёт «Гинесс». Смирение — прекрасная вещь в качестве духовной практики, но если вы хотите не духовной практики, а пива, то смирение неуместно.

Кстати, пляж почистить, раз уж пришёл на пляж, — это ровно из той же серии сценарий, хоть и по-другому звучит. Людям, которые наблюдают за вашими нехитрыми действиями, становится очень стыдно, неуютно, плохо, геморройно и в целом ненавистно — это факт. Им становится стыдно и неуютно не от того, что вы работаете в то время, как они отдыхают. Отдыхать они имеют полное право и прекрасно знают об этом. А стыдно и неуютно им становится, когда они замечают, что, отдыхая от трудов праведных, продолжают лежать посреди говна в то время, как вы, уже тоже бездельничая, лежите на чистых камушках. И редко кто из них потом оставляет после себя полиэтиленовые пакеты и прочий мусор: доходит. Люди, они, конечно, люди, но не идиоты в массе-то. Хотя, конечно, попадаются и идиоты, в том числе из разряда «Выколю себе глаз, пусть у тёщи зять будет кривой».

Вот…

Ну, в общем, сабж мы посмотрели. Ничего не помню. В один глаз влезло, из другого тут же вылезло. Говорить серьёзно об этом кине не могу, потому что оно, хоть и «детям до шестнадцати», однако же ни о чём приблизительно. Отметила только запредельное количество сцен, способных поразить своей жестокостью даже, подозреваю, ветеранов всех войн и всех войнушек. Тем, собственно, кино и фантастично… для меня лично. Я не верю в такое количество маньяков на кв. км. плацдарма. Впрочем, в это я не верила, ещё когда Мартина читала.

Да, сиськи, кстати, во втором сезоне мне понравились меньше, чем в первом. Ну, да я девочка, в сиськах мало что смыслю.

Ща, может, подумаю, форумы, может, почитаю, может, ещё чего напишу по 2 сезону, хотя, конечно, вряд ли. Но фиг знает, может, и напишу.

ЗЫ. По ходу, это была реклама «Гинесса». О_о

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

>>По ходу, это была реклама «Гинесса». О_о

Походу, да)) Потому что Гинесса захотелось, а ИП - как не хотелось, так и не захотелось. Надеялась, что второй сезон будет крут, и я ради него соберусь досмотреть первый, но, как видно, не судьба))

Ллой

Schisma комментирует...

2 Ллой

Второй сезон мне лично показался чуть поинтересней первого (более профессионально снят, меньше косяков а-ля голый Ходор), но всё равно в целом весьма посредственно. Там появились три очень прикольных персонажа -- Якен Хгар, Бриенна Тарт и Яра Грейджой (которая, если вы читали, по книге Аша). Все трое, к сожалению, не из главных, и поэтому у них в кадре буквально по 5 минут на каждого. Ради них смотреть, возможно, и стоит, но рекомендовать я не отважусь, поскольку, повторяю, их очень мало.

Из старых стоит отметить Тириона и папу Ланнистера. Тириона много, и он действительно хорош, но сюжетная линия у него получилась очень скомканная, и мне это жаль. Ланнистер-отец приятно удивил тем, что был в кадре больше, чем я ожидала, но гораздо меньше, чтобы стать настоящей звездой сезона.

Кровищи много, насилия вообще через край. Из-за этого скучно вряд ли будет. Я, правда, не знаю, зачесть ли это в ряд достоинств, но, наверное, раз это показывают, значит, спрос есть.

Но, повторю, первый сезон оказался хуже, это факт. Поэтому посмотрите хотя бы первые две серии второго: вполне возможно, что вы найдёте там больше интересного, чем я.

Анонимный комментирует...

2 Schisma

А вот теперь заинтересовалась и ИП. Прикольные персонажи - это моя слабость. Пожалуй, действительно, стоит скачать пару первых серий, вдруг хорошо зайдет.

Ллой

Анонимный комментирует...

Пойду в магазин сбегаю, сто лет не пила пива... уже хочу...
А.

Schisma комментирует...

2 Ллой

Персонажи, да. Вот этот самый чумовой мужик, по-моему. Роль маленькая, но если уж второй сезон и смотреть, то ради кого ещё?

2 A.

А мы вчера пришли на Толстяк, зашли заодно кофе попить в тот местный бар, который прямо на пляже. И тут мой бедный нос учуял плов. Правильный плов он учуял, понимаешь. Такой, в котором рис рассыпчат, а мясо само в рот течёт, где терпкий шафран с кислым барбарисом и сладкой моркови чуть-чуть. В толстом казане, в глиняных пиалах...

А мне говорят:

-- Он ещё нескоро будет готов, только начали делать.

Чуть не рехнулась от огорчения.

Повара хочу таджикского. Зачем таджиков на стройках держат, они же строить не умеют? Поставили бы к казанам -- цены б им не было.

Отправить комментарий