«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

6 июня 2012 г.

Эталюди, часть вторая

Все читают проститутку Кэт, я тоже решила почитать. (Ссыль на блог, кто не дружит с гуглем, дам либо в комментах, либо, если не забуду, завтра, потому что пишу с другого ноута, а тот, в котором агрегатор, мне просто лень открывать.) В общем, я её почитала… и поняла, что меня не существует. Мужика моего тоже не существует. И всех прочих мужиков, с которыми у меня когда-то были близкие отношения, не существует аналогично. Не существует ни бывшей жены моего мужика, ни его родителей (о моих и речи не идёт, их, понятно, нет в помине), ни его детей, ни не его детей… тащемта, той вселенной, в которой я живу, не существует, по ходу, вообще.

Однако полное отсутствие моего существования не помешало мне уссаться, извините за выражение, над самой коллизией: продажная девка пишет о том, как правильно строить отношения с противоположным полом. Омайгад, блядь… извините, пожалуйста.

Мне, однако, интересно, о чём и чем думают те клуши, которые ходят с ней советоваться. Это ж всё равно, что к наркодилеру ходить за советами о здоровом образе жизни. Или они думают, что ей станет радостно, если у них действительно всё наладится и мужики перестанут ходить на блядки, а бабы наконец-то научатся отличать проблемы от месячных? Гылол, она ж тогда без работы останется — и в реале, и в сети, что самое неприятное, наверное. На ЖЖ ж подсаживаются примерно как на героин: раз попробовал — и превед тебе, о синдром отмены, звательный падеж. Ну, и апчом будет оная куртизанка, простигосподи, писать, если, не приведи мироздание, у всех всё разом наладится?

Кстати, зуб даю, ни одна тупая пизда из тех, которые отметились у этой бляди со своими семейными проблемами, ни разу не пришла за советом к профессиональному семейному психологу. Это люди, детка. Это просто люди. Just humans. Повторять как мантру.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Почитала - задорно пишет.

Что касается семейных психологов:
- поход туда стоит бабла,
- иных психологов самих нужно к психологам
- большинство мужиков на предложение сходить к семейному психологу ответят посылом в лес, потому что считают, что психологи - для психов, и вообще, все у них там в семье замечательно
- в маленьких городках вообще с психологами беда

А в жж - все на месте, письмо написать не сложно, анонимность, ну и взгляд со стороны женщины, которая кучу мужиков через себя пропустила и примерно знает, чем они думают

Ничего необычного в таком поведении лично мне не видно - все закономерно

--Или они думают, что ей станет радостно, если у них действительно всё наладится и мужики перестанут ходить на блядки, а бабы наконец-то научатся отличать проблемы от месячных?

Ненене, все у всех никогда не наладится, так что клиентов до конца жизни ей хватит. + удовлетворение от возможности посоветовать что-то другим, + репутация и известность блога, а эти добрые советы способствуют его популярности, + бабло, зарабатываемое на рекламе(все из-за той же популярности блога, которой способствовали добрые советы нуждающимся)

Да сплошной профит же

Ллой

Schisma комментирует...

2 Ллой

Пишет нормально, я подписалась: зазеркалья в жизни не вижу, так хоть в интернетах посмотрю.

Что до семейных психологов, то я вообще не о качестве или доступности психологических консультаций, а о том, что авторитетом для людей являются бляди, а не профессионалы. И вот это само по себе -- просто волшебная сказка, имхо. Двадцать первый век, напоминаю.

Всё у всех, конечно, никогда не наладится. И "добрые советы", на мой скромный взгляд, этому поспособствуют как нельзя лучше. Тут дело даже не в том, что они даются с каким-то коварным умыслом, а в том, что они даются человеком, который по определению рассматривает людей как товар и, таким образом, даже близко не может подойти к решению проблем личности, в которые, как правило, и упираются все человеческие конфликты.

Против сплошного профита ничего не имею, просто ржачно всё это наблюдать.

Отправить комментарий