«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

24 июня 2012 г.

Вчера

Липкий, душный, горячий вечер — и внезапно удивительно в масть вульгарный «Bad Romance» со ступенек Дворца бывших пионеров, даже не знаю, как он сейчас называется.


Listen or download Lady Gaga Bad Romance for free on Prostopleer

Когда был хитом, как-то мне от него ни холодом, ни жаром веяло, а вчера, поди ж ты, завело.

Ga-ga-ooh-la-la,
Want your bad romance, —

и как-то, вот, не стесняет совершенно. Очень злое солнце этим летом. Половину июня дубак был, в кожаной тужурке ходила, а полторы недели назад жахнуло сразу под тридцатник и давай навёрстывать.

Купаться сегодня ходили. Вода ещё прохладная, но вкус уже как у горячей — патока, забивающая соль. Даже волосы морем не пахнут. Из окна зато по вечерам запах течёт такой, что с ума сходишь, — густая, знойная солёная влага, плотная настолько, что даже думать ни о чём не получается — нечем думать, есть только животное желание трахнуть мир и остановить на этом время.

I want your psycho,
Your vertical stick, —

грубо, зато честно и прямо.

К месту и ко времени вчера погуляли. Здесь так часто получается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий