«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

8 июля 2012 г.

Что-то странное с блогосферой творится

О страшнейшем наводнении в Краснодарском крае узнаю не из ленты, а от мужика, который узнаёт об этом тоже не на форуме, где пасётся, а из новостей.

Прямо даже не знаю, что и думать. То ли это наводнение — военная тайна, то ли никто не поверил, потому что на дворе июль, а не август.

Поражает почти полное отсутствие обсуждений в записях, которые посвящены катастрофе. Я не знаю, я, может, не те постинги смотрю. Но вот, например. И вот. И вот… И блоги-то на френдов не бедные, вот что самое удивительное.

Я довольно долго рыла поисковик, прежде чем нашла что-то хотя бы приблизительно похожее на обсуждение: раз постинг и два постинг. И больше я ничего похожего на обсуждение не нашла. Не знаю, может, искать разучилась?

Не нравится мне всё это. Очень смахивает на то, что всем всё равно и всех всё устраивает. Бред какой-то молчаливый. И это не только в ЖЖ, везде так. Вы когда-нибудь видели, чтоб к репортажу по горячим следам был оставлен всего один комментарий? Ну, посмотрите, если не видели. Я тоже не видела до сегодняшнего дня.

Дурдом. Ничего не понимаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий