«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

31 июля 2012 г.

Надоели со своими пуськами

Ладно, давайте про пусек кратенько, раз такая тема живодерущая.

Инцидент с пуськами — это грубый троллинг. Интеллигенты в едином порыве воскликнули: «Ах, пуськи, конечно, хулиганки, но зачем же их сажать-то!» А вот затем и сажать, чтоб потроллить вас, дорогие интеллигенты. Чтобы доказать вам на убедительном и получившем широчайшую огласку примере: отделение церкви от государства есть фикция, законы интересуют только вас, но не исполнительную власть, и вы ничего не можете с этим сделать.

Основной посыл этого троллинга — подготовить вас к смирению с ролью РПЦ как одного из крупнейших латифундистов России и с ролью закона как структуры, защищающей крупных собственников. Вы можете возмущаться до усрачки, но это будут слова, слова и только слова, вы не предпримите никаких реальных действий для того, чтобы закон был соблюден. И сознание собственной несостоятельности очень больно ударит по вашему самолюбию.

Если бы наша интеллигенция умела действовать, а значит, в частности, и проигрывать, она сразу же поняла бы, что этот раунд проигран ею вчистую ещё при раскладе и, не обращая внимания на троллинг, села бы читать труды классиков марксизма, извините за выражение, ленинизма. Потому что классики упомянутого течения, хоть многие от них свои надменные морды и воротят, писали всё же грамотно и по существу. И у них там изложены и стратегии, и тактики, и чёрта лысого — бери, и корректируй, если тебе так противно учение собственно Маркса, и делай по аналогии сам себе конструктор.

Но интеллигенция наша действовать не умеет, проигрывать, как следствие, не умеет тоже и поэтому, проиграв, немедленно хватается за голову и начинает ныть о том, какая наша власть плохая, какая РПЦ алчная и сама себя пожирающая, сколь наши времена убоги, а также сколь нищасны пуськи.

Я же повторяю: никакие времена не покажутся вам прекрасными, если вы будете сидеть и ныть. Посидеть и поныть можно раз, там, или пару раз в год, но, наверное, не стоит посвящать нытью всё своё свободное время. У вас дети растут, в конце концов. Ну, и чему они смогут от вас научиться в плане работы на уровне государства, если вы в контексте этой работы способны только сидеть и ныть и надеяться на то, что, может, вдруг придёт хороший царь и тогда вашим детям будет не так скверно и стыдно, как вам самим? Истинно говорю, не будет вам хорошего царя, доколе вы сами не станете царями каждый для себя. Истинно же говорю, РПЦ никогда не сможет сожрать самоё себя, потому что она давно уже это сделала и теперь существует как нежить. Нежить — это сразу бонусы к стамине и к чтению заклинаний. Идеальный варлок, по сути. Если б наши интеллигенты не были столь заносчивы и высокомерны, они хоть раз да снизошли бы до ролевых игрушек и увидели бы в них очень много неожиданно познавательного. Наконец, истинно говорю: чем больше вы верещите про нищастье пусек, тем глубже будет их могила. Если б вы не обратили внимания на этот инцидент, процесс давно бы уже закончился, причём без особо страшных последствий для девчонок. Но поскольку цель данного троллинга, повторяю, не сатисфакция, о которой вслух говорит РПЦ, а ваше унижение, и поскольку вы делаете всё для того, чтобы это унижение состоялось, вас унизят. Девочек строго осудят так или иначе — и вы будете обтекать с головы до ног, чувствуя себя никчёмными и ни на что не годными, государство всепоглощающим, а церковь безнаказанной.

Я же, соответственно, поеду на рынок за табуретками, ибо всё, что надо было говорить по теме, я сказала уже десять лет назад. (И пусть только кто-нибудь попробует попрекнуть меня тем, что я постоянно упоминаю об этих десяти годах. Упоминаю и буду упоминать, потому что говорила тогда я чистую правду, и если бы в ту пору хоть кто-то влиятельный воспринял мои слова как реальную перспективу, а не как фантазии «экзальтированной дамочки», мы, возможно, имели бы сейчас немножко более приемлемое настоящее.)

ЗЫ. Что делать интеллигентам?

1. Плюнуть на пусек и растереть. От вас здесь ничего не зависит, кроме степени вашего же собственного унижения. В качестве моральной компенсации, для восстановления самооценки займитесь делом. Любым. Табуретки поменяйте;

2. Читать классиков марксизма-ленинизма, вооружившись, если надобно, инструментом аналогии, владению которым вы все прекрасно обучены если не со времён советской школы, то как минимум со времён советского же вуза;

3. На досуге не преподавать своим детям хранцуски-ангельски (не пропадут ваши дети в таком возрасте без знания языка, да и потом не пропадут. На себя, образованных, посмотрите: знание языков не является гарантией социальной состоятельности), а играть с ними в игры. Чем игра кажется вам, на первый взгляд тупее, тем больше вы, с вашим взрослым уже умом, из неё извлечёте;

4. Слушайте, ну, позвоните уже родителям, в конце-то концов.

2 комментария:

sanchos_f комментирует...

Если некто, скажем, помочился в общественном месте, то ему светит 15 суток. А если некто помочился в вечный огонь? А если некто помочился в вечный огонь не по пьянке и не по глупости, а совершенно сознательно, чтобы плюнуть в душу всем, для кого вечный огонь не пустое место - ему всё равно, те же 15 суток давать?

P.S. Сам я к РПЦ очень плохо отношусь.

Schisma комментирует...

2 sanchos_f

Те же 15 суток, абсолютно верно. Потому что в противном случае сажать всерьёз надо любого помочившегося где угодно, кроме сортира: вдруг это "где угодно" для кого-то не пустое место? Ну, а уж если некто помочился, допустим, на соседский забор или, нидайбох, на соседские тапки, причём с явной и даже специально озвученной целью плюнуть в душу соседу, то его, по-видимому, надо просто сразу расстреливать. Тем не менее, никто за такие вещи не сажает всерьёз и не расстреливает. И если кто-то соседский забор или даже соседские тапки обоссыт, его ещё не всякий участковый и на 15-то суток оформит. То есть как бы даже не всякий участковый вообще станет заморачиваться, если некто обратится к нему с претензией на то, что его, некта, забор/тапок регулярно подвергается оскорбительному обоссыванию с целью наплевать некте в душу.

ЗЫ. РПЦ тут категорически ни при чём, как бы кто к ней ни относился. В данном случае речь не о ней, а о государстве.

Отправить комментарий