«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

15 ноября 2012 г.

Некоторые разъяснения по поводу

Контекст вы, скорее всего, уже и без меня знаете, им кто только ни возмутился, но я на всякий случай и его изложу.

Итак, в нынешней редакции Федерального Закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» статья 16 в части 2 звучит так:


2. Богослужения, другие религиозные обряды и церемонии беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в местах паломничества, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, на кладбищах и в крематориях, а также в жилых помещениях.

Цит. по: КонсультантПлюс

Депутатам Государственной Думы РФ, гражданам И.В. Лебедеву и С.В. Иванову эта формулировка показалась недостаточной, и они решили расширить её, введя пункт 2.1:


2.1 Молитвенный обряд, а также религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека или животного беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества), в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, а также в жилых помещениях.
В иных местах совершение молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного осуществляется в порядке, установленном нормативно правовыми актами субъектов Российской Федерации.


Пруф

Откуда дровишки

Кроме того, теми же депутатами было предложено внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях статью 20.30 следующего содержания:


"Статья 20.30. Нарушение установленного порядка совершения молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного.

1. Нарушение установленного порядка совершения молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на организаторов в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
3. Проведение религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного в непосредственной близости от детских учреждений, а равно совершение молитвенного обряда, если это привело к нарушению общественного порядка или создало угрозу безопасности населения -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток."


Пруф и дровишки см. выше.

В пояснительной записке к этому акту законотворчества указывается:


Данным законопроектом предлагается предусмотреть для таких религиозных обрядов, как молитвенный обряд, обряды жертвоприношения и иные обряды, связанные с насильственными действиями в отношении человека ( обряды посвящения, очищения и т.п.) особый порядок проведения, а именно ограничить их проведение местами, прямо указанными в законе (п.2 статья 16 Закона).

Пруф

Дровишки оттуда же.

Контекст офф, начинаем разбираться.

Для начала, о чём это? Это по большей части о том, что в специально оговорённых местах невозбранно можно резать баранов и крайнюю плоть у хуёв. Больше баранов и крайнюю плоть у хуёв резать нигде нельзя, но вот там — можно.

Теперь, почему эта поправка говно? Ну, во-первых, она говно, потому что в двадцать первом веке варварству и мракобесию надо не потакать, его надо строго пресекать и преследовать всеми возможными способами, невзирая на вероисповедание. История религий говорит нам в первую очередь о том, что религиозные обряды не стенка и отлично двигаются в любую сторону, была бы воля государства их подвинуть. В данном случае мы наблюдаем не волю государства, а его стремление идти на поводу у самой отсталой прослойки общества — ортодоксальных верующих.

Это уже само по себе позор, но это ещё не самый пиздец. Пиздец ниже.

Во-вторых, эта поправка говно, потому что все вы видите слово «насильственные» (действия), да? И все вы понимаете, почему эти действия насильственные. Правильно, потому что они совершаются над животными и детьми. Над взрослыми — это уже будет добровольный мазохизм, совершенно не подлежащий ни уголовному, ни административному преследованию. То есть теоретически, конечно, какой-нибудь взрослый хитрожопый провокатор может подставить свой хуй под обрезание, а потом подать в суд: зарезали, мол, демоны! Но такая вероятность очень мала, потому что тут надо быть уже не мазохистом, а натуральным психопатом. Так что все действия, которые в данном контексте можно считать насильственными, будут совершаться именно над детьми.

Какие конкретно, кроме обрезания, я не знаю, потому что специально этот вопрос не изучала. Но из разных религиозных практик мне понаслышке известно о таких вещах, как женское обрезание и умерщвление плоти в разных видах, от бичевания до ношения вериг. Что сейчас практикуется, а что нет, мне повторяю, неизвестно. Но у меня есть сильное подозрение, что депутаты Лебедев с Ивановым этот вопрос тоже глубоко не изучали, и, таким образом, в пределе мы можем нарваться на всплеск домашнего садизма в отношении детей под прикрытием вот этой поправки. И никакая ювенальная юстиция не поможет, не надейтесь. «Батюшка благословил пороть» — и юрист, прежде чем трясти законы, десять раз подумает, стоят ли этот ребёнок и эта ювенальная юстиция конфликта с «батюшкой». «Батюшка»-то на суде ткнёт в пресловутую поправку, епископ, в свою очередь, авторитетно ткнёт в какое-нибудь церковное уложение хуй лохматого года, подтверждающее законность поповского благословения, — и получится, что юрист нуб и опозорился.

Вот в этом, дорогие товарищи, и заключается пиздец.

Ну, а в остальном — поправка как поправка, видали и похуже.

8 комментариев:

Анонимный комментирует...

Хотел бы я, чтобы законодатели вообще забыли бы про религию. Но, похоже, не при моей жизни.

arstmas

Schisma комментирует...

2 arstmas

"Вообще забыли" -- это означает, что религия не упомянута ни в каких законах: ни в Конституции, ни во всяких там ФЗ, ни тем более в кодексах. Жопа, короче, есть, а слова нет. Ты себе представляешь этот трэш? У нас сейчас ровно вот это самое творится с национальностями: господа из парламента десять лет назад решили, что чем заниматься проблемами на национальной почве, лучше сделать вид, что у нас торжество интернационализма. И это ещё, заметь, национальности всё-таки местами худо-бедно где-то упомянуты. И это тебе говорит не националист какой-нибудь, а прямо наоборот.

На всю Москву одна (прописью: одна) школа, специализирующаяся на адаптации иноязычных детей к русскоязычной среде. В результате сто процентов кавказских понаехал в возрасте до тридцати по-русски двух слов связать не могут. И все поголовно дуреют от того, что живут в "мультикультурной" (читай: бескультурной от слова "абсолютно") среде.

А у понаехал же, представь себе, помимо национальности, и религия своя имеется. Курбан-байрам, шайтан-майтан, ещё и паранджа до кучи. И получается, что справа крестный ход, слева баранов режут, сзади где-то мацу хавают, а там, вон, вдалеке харирама с бубном. И ненавидят все друг друга страшно, потому что поголовно мракобесы.

Если сейчас про религии "забыть", Россия завтра же в крови утонет.

Эта поправка, она неспроста появилась. Иванов с Лебедевым идиоты, конечно, но глаза у них есть, и они видят, что происходит и к чему временами приводит. Другое дело, что у них мозги в жопе, как и у всех думских, и руки оттуда же растут. В результате благими намерениями мостится дорожка в пиздец. Но это не значит, что от регламентации религиозной деятельности надо отказаться вообще. До тех пор, пока это говно существует, оно должно находиться в чётко определённых границах и не вылезать из них ни на шаг. Так что меня лично огорчает только то, что трусливые, тупые и мракобесные законодатели не сужают эти границы, а наоборот, расширяют.

Ненавижу.

IS or Letters From Nowhere комментирует...

"...Теоретически, конечно, какой-нибудь взрослый хитрожопый провокатор может подставить свой хуй под обрезание, а потом подать в суд: зарезали, мол, демоны!"
Аналогичный случАй был у нас в Чешских Будейовицах, как говаривал Швейк.
Ночь, палатка, лес, горы -- искпедиция...
Коллега Д., гордый потомок донских казаков (настоящих), выходит из палатки, натурально, ... ну вы поняли за чем. Луны нет -- зато есть дождь. Третий день уже. Поэтому никакой работы нет, а есть одно только потребление алкоголИя.
Возвращаясь в палатку, коллега Д. ощутил некий дискомфорт в том самом месте, откуда он писал.
Краткий осмотр подтвердил догадку -- клещ.
В палатке коллега Д. поделился страшным открытием со своими соседями. На беду, ими оказались одни из наших "воспитуемых" -- в данном случае -- трое братьев-тройнят, юные обалдуи 16 лет еврейской национальности, каждый ростом уже под 195. Коллега Д. был моментально схвачен, скручен, влит внутрь остатками спирта -- и братие приступила к операции!..
Увы! Так как молодые люди тоже потребляли алкоголИй (времена были еще до-Горбачевские), а в качестве инструмента они спользовали трофейный штык-нож коллеги Д., то узнал я об операции по нечеловеческим звукам, донесшимся из соседней палатки.
Как сказал один из братьев: "Ото не надо было дрыгаться. Тада б не промахнулись" Клеща они удалили "с запасом"...
Даже страдания и матюги коллеги Д. не смогли скрыть от нас всей красоты: ведь это ж сон паталогического юдофоба! Три пьяных гиганских еврея коварно совершают насильственное обрезание казаку!!! И еще одинаковые!!!
В суд коллега Д., разумеется, не подавал.

Это я не к тому, что я с Вами не согласен. Согласен.
Просто хотелось поднять Вам настроение.

С неизменным уважением
ingvar1990

Schisma комментирует...

2 ingvar1990

Ужас. Коллегу Д. очень жалко. Мне безусловно поднимает настроение тот факт, что он, судя по всему, остался жив и в добром здравии. На этом эмоциональная мысль останавливается.

Ну, то есть сама абстракция коварного насильственного обрезания потомственного казака тремя евреями (гигантскими, пьяными...) -- это, конечно, эпическое полотно. Это надо нарисовать в стилистике Петрова-Водкина -- будет единственный хит всех аукционов. Так и назвать -- "Насильственное обрезание потомственного казака Д. коварными гигантскими евреями". Клеща не забыть -- будет фичей, квадрат Малевича сожгут как барахло. Искусствоведы двести лет будут спорить, что это за таракан на хую и какая глубокая художественная мысль в него заложена. А разгадка-то будет одна: ничего, за исключением беспощадного реализма.

Нет, кроме шуток, такие вещи надо рисовать.

Спасибо, я развлеклась в любом случае.

Анонимный комментирует...

даЪ! Даешь закон на каждую жопу!!)

чо там домашний садизм под прикрытием поправки.
это можно будет спокойно мацу на крови замешивать, в специально отведенных местах.

arstmas

Schisma комментирует...

2 arstmas

Закон на каждую жопу нужен обязательно, и я тут серьёзна вполне. Социум -- это вещь, которая стремится упорядочиться так или иначе. И если разнообразные жопы этой вещи не упорядочивать по закону, они будут упорядочиваться по стихийным понятиям. Плохо будет всем, дадад.

А вот насчёт мацы -- это уже кликушество, то самое, из-за которого очень многие люди не воспринимают всерьёз эти наши интернеты.

Анонимный комментирует...

Ну, понятно. Мне-то эта идея не нра даже в идеале. А реально, мнится мне, регуляторы сами регулировать ... сильно устанут и регулируемых утомят. И регулялку поломают по ходу дела. Впрочем, тут бы разобраться вначале кто о чем говорит, а потом уже... Но сильно некогда. (

Если узнаю, что кто-то серьезно решил, что этот закон сделали для легализации человеческих жертвоприношений, то, наверное, не удивлюсь.

arstmas

Schisma комментирует...

2 arstmas

Мне-то эта идея не нра даже в идеале.

О, батенька, да вы анархистЪ! :)

Регуляторы, скорее всего, не устанут. Я уже писала, что нынешние законы составляются с прицелом на прецедентное право. Так что регуляторы там творчеством занимаются, творят, значит. Сотворяют, так сказать, и растворяют. И затворяют заодно. Твари, блядь. Или утварь? Если по биологическим признакам, то скорее твари. Если по философским, то скорее всё-таки утварь. Регулирующая утварь -- это катастрофа, если если вдуматься.

А человеческие жертвоприношения -- этачо в перекладе на существующие религии? У нас таких нету, вроде бы, они вымерли все или в Африке нычкуются.

Отправить комментарий