«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

29 ноября 2012 г.

Сегодняшее

1. Corwin, спасибо за статью. Жирный штрих к портрету общего бардака.

2. ЧТД. Как я и говорила, у Шойгу нет причин отменять реформы Сердюкова. Так что в основном он будет добросовестно заниматься отоплением и другими улучшениями жилищных условий военных. Дело хорошее. Но армия-то от него немножко слегка в другой плоскости ждёт. Погляжу ещё, что там с образованием и медициной намудрят, — тогда уже ясно будет. А то управления боевой подготовки — вещь, конечно, полезная, но не определяющая всё-таки, а скорее просто в рамках борьбы за кресла. Кресел может быть сколько угодно, а важно только, что там по сути происходит.

Да, и вот это, собственно, мало о чём говорит. Это связывать с Шойгу не нужно: судя по количеству участников и легенде, мероприятие было запланировано ещё в ту пору, когда Сердюков со своей злополучной пассией не познакомился.

2 комментария:

realcorwin комментирует...

Пожалуйста :).

Что касается отставки Сердюкова, её Кургинян, как всегда интересно, разбирал в "Смысле игры - 29": http://eot.su/node/13553 (с 1:33:30).

Corwin

Schisma комментирует...

2 realcorwin

Очень плохо у меня Кургинян со словом "интересно" монтируется. :) Но за ссылку спасибо в любом случае, не мне, так кому другому пригодится.

Отправить комментарий