«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

29 декабря 2009 г.

Вспомнилось чота

Когда я училась в шестом классе, меня назначили быть вожатой у октябрят-второклашек. Мне надо было организовывать вместе с ними всяческие сборы макулатуры, выпускать стенгазету, делать ещё какую-то фигню, а самое главное — проводить у них каждый вторник политинформацию. Политинформация, если кто не знает, — это когда все собираются ни свет, ни заря, а политрук вещает о нынешнем политическом положении и о событиях того периода, который прошёл со дня предыдущего собрания. Это было очень унылое мероприятие, потому что, по классике, оно заключалось в том, чтобы читать газеты и пересказывать их содержание. И вот…

Читать дальше...

28 декабря 2009 г.

Кошки, камушки, ракушки

Потому что чем больше кругом смерти, тем больше я хочу жить.


Читать дальше...

26 декабря 2009 г.

По поводу ёлки

Короче. Относительно остыв мозгами (относительно, потому что первые несколько часов после маминого звонка я, написав постинг, могла только плакать и курить).

Всем

Государство сделало мне такой подарочек к Новому году, что этот праздник у меня ни с чем хорошим ассоциироваться не будет как минимум ближайшие лет несколько. Во всяком случае забыть новогоднюю кремлёвскую ёлку 2010 года я точно никогда не смогу.

Эта ёлка была: а) срублена браконьерским образом б) на виду у всех и с помпой в) без малейшего сопротивления со стороны местных жителей, г) при полнейшем равнодушии со стороны надзорных органов, д) ради удовлетворения чиновничьего тщеславия, не более. Это, вот, совершенно объективный счёт к государству и к отдельным государственным структурам, совершенно без упоминания о том, что всё это произошло у меня в деревне. У меня в деревне — это уже мой личный счёт.

Читать дальше...

25 декабря 2009 г.

Грустное

Звонила только что мама. Из нашей деревни срубили ёлку для Кремля. Устроили деревенским шоу с фейерверком и цирк с конями. Потратили миллионов не то пятнадцать, не то семнадцать (связь плохая была, я не разобрала цифру). Нагнали тьму ментовозов и ещё какой-то техники без счёта. Раздали местным жителям бухла по стописят и солдатской каши (это теперь тренд такой, да? Что-то я часто стала встречать выражения «солдатская каша» и «стописят» применительно к массовым выгулам).

Читать дальше...

24 декабря 2009 г.

Моск, дурь и фотки

1. Тихоокеанский театр военных действий зохавал мне моск, так что когда я сегодня читала постинг Корвина «Септимий Север и его сыновья», то вместо «битвы при Филиппах» прочла «битвы при Филиппинах». Прочла как должное и только на секундочку удивилась, почему употреблён такой странных предлог, «при». Потом, обнаружив в следующем предложении «британские легионы» и «Каледонию», ещё пару секунд не могла понять, где лопата.

Читать дальше...

20 декабря 2009 г.

Дорогое Мироздание!

Я тебе говорила, что у меня другого нет?

И не надо.



Читать дальше...

19 декабря 2009 г.

Давний баян

По поводу высказываний Дивова насчёт Джордано Бруно.

Чтоб не плодить по интернетам количество людей, которые, благодаря глубокой эрудиции вышеуказанного ВПЗРа, буквально только что узнали, как оно там было на самом деле, даю ссылку и отдельно напоминаю следующее: о том, как оно там на самом деле было, сегодня точно не знает, похоже, никто. И знать, подозреваю, даже и не может.

А если может и тем более знает, пусть предъявит документы, я этому эрудиту только спасибо скажу.

Читать дальше...

18 декабря 2009 г.

Документы по делу Александра Скирко

Выложены документы по делу Александра Скирко. Я понимаю, что в канун Нового года не каждый найдёт время и силы на их изучение, но ведь для того, чтобы сделать закладки и поставить напоминалку на послепраздников, много времени и сил не потребуется, верно?

Читать дальше...

15 декабря 2009 г.

Так, чота

Заценила классику яоя, «Ai no Kusabi» (аниме, гомосятина, жесть, если вкратце). Уныло, господа. Весьма уныло. Сижу теперь и думаю, насколько же должны быть подавлены естественные желания девочек, которые от этого тащатся, насколько же должна быть ограничена эмоциональная сфера их жизни и как же им должно быть скучно в наше время тотальной свободы. Их гнетёт вседозволенность, они не знают, как жить без диктата общественной морали, они вне рамок этой морали себя не мыслят. Они мечтают о том, как на их сексуальное влечение будет наложен запрет, запрет, ещё запрет, — и как они будут героически со всеми этими запретами бороться.

Читать дальше...

12 декабря 2009 г.

Ещё обновление в «Избе»


Читать дальше...

10 декабря 2009 г.

Ониме, однако

Закон интернет-подлости — связь прекрасна, когда качать нечего, и связь отвратительна, когда требуется выкачать много чего.

Это я наконец-то решила приобщиться к аниме и даже нарыла неплохой, по виду, сериал, называется «Zipang» (кто смотрел, тот поймёт, а для остальных я, может, если желание останется, сделаю небольшой отзыв). Гадость в том, что нарыла я его на рутьюбе. Но закону подлости этого мало, и он кинул мне ещё одну подлянку — весь сегодняшний день, буквально с утра и буквально по настоящий момент, наш интернет напоминает радиосвязь периода II мировой войны в зоне боевых действий. Несмотря на это, я заценила уже четыре серии из двадцати шести возможных и пока нахожу проект очень даже ничотак. Ничотак для мульта, естественно.

Читать дальше...

6 декабря 2009 г.

Пилил сугроб кузнечик

Получила от Lloy флешмоб:

Вы отмечаетесь в комментариях, а я даю вам свои ассоциации на:
1) ваш аватар;
2) ваш ник;
3) вас лично.
Вы ищете картинки к этим ассоциациям и выкладываете в своем блоге.

Поскольку аватарки здесь появляются только у тех, кто имеет профиль в блогспоте, можете давать ссылки.

А мне, в свою очередь, достались следующие ассоциации:

Читать дальше...

Таки анонс

В «Избе-читальне» два постинга:

Ещё чуть-чуть о «Ямато» с точки зрения матчасти

«Одиссея самурая» — отзыв на сабжевую книгу Тамеичи Хара

Читать дальше...

3 декабря 2009 г.

Баски и всяко

1. Подборка просто для себя, но, может, ещё кому-нибудь пригодится. (Это, вообще, по уму надо бы в базу засунуть, но у меня сейчас туда просто руки не доходят, поэтому пока так.)

Читать дальше...

2 декабря 2009 г.

Все мы немножко кошки

Ну, вот, почти ровно год назад я узнала, какая из кошек моя подружка, а сегодня мне рассказали, какая кошка я сама. :D

Читать дальше...

1 декабря 2009 г.

Олений виндсёрфинг

Этого моря на картах нет, оно существует только в моих снах. Это какое-то северное море и вообще местами Заполярье. На его берегу стоит город. Город очень похож на Питер и одновременно на Амстердам, но это не Питер и не Амстердам. У меня же, в свою очередь, в этом городе стоит большой парусник — но это я знаю из предыдущих снов, а в текущем никаких парусников рядом не было, ни больших, ни маленьких, было только жгучее желание покататься с ветерком.

Читать дальше...