«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

6 декабря 2008 г.

«Я не удержался»


Пройти тест

«Итак, подводя итого кошачьего ликбеза, выясняем, что: твоя подруга — кошка, гуляющая сама по себе.

Кошка из красивой и мудрой притчи Киплинга. Кому-то ближе преданность собаки, кому-то — покорность коня или добродушие коровы, а вам по пути с кошкой, которая гуляет сама по себе. Свобода и независимость — вот ее принципы. Она сочетает в себе множество противоречивых черт, она непредсказуема, она не воспринимает всерьез привычки и правила. Эмоциональна, живет сердцем, как настоящая женщина. Поэтому она — лучшая подруга для женщины с настроениями и повадками мартовской кошки».


Если я ничего не путаю, у Киплинга был Кот. Но случай его русскоязычной трансформации в Кошку, по-моему, как раз тот самый, когда неправильный перевод получается лучше любого расправильного. Я обожала эту сказку в детстве и сейчас очень люблю.

А ещё я, как всякое сетевое девачко, люблю жэжэшечки с котегами. Извините, пожалуста.

Моя подруга (кошко)



Фото Кысь (Сергей и Вероника Бычковы)



3 комментария:

mon-kassia комментирует...

у меня то же самое вышло :)

Schisma комментирует...

Вот теперь я знаю, что за кошек вы фотографировали под памятником в Городе! Это были ваши подружки. :))

mon-kassia комментирует...

все кошки мои подружки :))

Отправить комментарий