«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

21 декабря 2008 г.

Как-то про всё, что ли...

Boomp3 приказал долго жить. Заметила я это давно, но надеялась, что проблемы временные, а сегодня, вот, решила выяснить, что там в действительности случилось. Ну, выяснила. Жалко. Удобный был, маленький, шустрый. Падал, правда, частенько, ну так зато и честно в этом признавался. А уж с каким удовольствием я там паслась…

В общем, нашла несколько плееров на замену (не считая MyFabrikLite, но он всё-таки страшный, как американский авианосец). Самый приличный, вроде бы, Goear. Правда, он требует регистрации, но какая, нафиг, разница, если разобраться. Пожалуй, самые серьёзные его недостатки — громоздкость, необходимость прописывать запрет автостарта вручную и невозможность скачивать залитые треки. Последнее огорчительнее всего.

Выглядит вот так:



Чтоб два раза не вставать, публикую ссылки на толковые обзоры embed-плееров:

от Joy;

от Йоль (в трёх частях, ссылка ведёт на первый постинг).

А вообще, всё это очень грустно.

И ещё, наверное, можно было бы сказать, что весь год был совершенно дурацкий, но на самом деле он был ровно настолько же более дурацкий, чем 2007, насколько 2007 был более дурацкий, чем 2006. Просто каждый следующий год получается хуже предыдущего, вот и всё.

Дайте мне другой глобус. Накидайте мне ссылок на интересное, а? Я вообще ни о чём не могу писать: то, что волнует меня, не находит отклика в других; то, что обсуждается везде и всюду, мелко, пошло и ссыкливо. Такое впечатление, будто люди сознательно отучают себя не обращать внимания на важное. В результате все обсуждают американское правосудие, оправдавшее кавотатам, выбирают лучший политический блог и делают блоги о том, как делать блоги.

Я возвожу один постинг со ссылками на другой — мне неинтересно отдавать в пустоту.


12 комментариев:

tiran-i-despot комментирует...

Schisma, здравствуйте. Хотел извиниться, за отсутствие комментариев. Просто в жизни случился тяжелый момент - развод и все радости ему сопутствующие. Сил хватает только на фоновую жизнедеятельность, на разговоры о высоком уже - нет. Читаю все, что Вы пишете, по прежнему, с большим удовольствием. Но не отзываюсь. Надеюсь, скоро это пройдет и я появлюсь опять. Не обижайтесь, пожалуйста.

Schisma комментирует...

Ох... Тиран-и-Деспот, я вовсе не отсутствие ваших комментариев имела в виду, честное слово! Меня бесит инертность и томность тех, кто живёт в России и считает себя гражданами России. Такое впечатление, что скоро во всём интернете по-русски общаться можно будет только с теми, кто уехал или собирается.

И, это... вы, главное, не падайте духом. Честно говоря, я даже не знаю, как вас поддержать, но пусть у вас всё будет хорошо -- хотя бы в следующем году, раз уж этот такой дурацкий.

Анонимный комментирует...

>>Я вообще ни о чём не могу писать: то, что волнует меня, не находит отклика в других

Как я понимаю, не находит отклика в этом дневнике? А на тематические ресурсы ходили - форумы всякие и прочие дела? Думаю, вы не хуже меня понимаете, что людей, которых интересует то же, что и Вас, можно не встретить в дневнике просто потому, что они о нем не знают

>>то, что обсуждается везде и всюду, мелко, пошло и ссыкливо.

Кстати, а что там сейчас популярно? А то как-то настолько погрязла в работе, что белого света не вижу. Даже имя нового президента США узнала недели через две после его избрания((

Ллой

Schisma комментирует...

2 Ллой

А на тематические ресурсы ходили - форумы всякие и прочие дела?

У меня 745 новостных каналов в ленте. Большую часть, конечно, просматриваю не чаще, чем раз в неделю, а ещё некоторое количество -- специализированные ресурсы, они в данном случае не в счёт. Тем не менее, есть "фокус-группа" (каналов 200+), которые читаю каждый день.

Кстати, а что там сейчас популярно?

А вот то, что я в постинге перечислила: американское правосудие, отношение к высказавшим отношение к американскому правосудию, выборы лучшего политического блога, новогодние хиханьки и тому подобная туфта.

Анонимный комментирует...

>>А вот то, что я в постинге перечислила: американское правосудие, отношение к высказавшим отношение к американскому правосудию, выборы лучшего политического блога, новогодние хиханьки и тому подобная туфта.

Хм, а я больше на эхо отзывов о грядущих последствиях кризиса натыкаюсь. Все готовятся заготавливать соль и сахар, а я думаю, что ну его, я и без них, если что прекрасно обойдусь)

>>Тем не менее, есть "фокус-группа" (каналов 200+), которые читаю каждый день.

Я бы тоже не против быть в курсе многих событий, но что-то в последнее время иногда не успеваю за день забежать на свой дневник и чиркануть ответы, и внимательно просмотреть даже наши Минские новости, не говоря уже о бОльшем. Чует моя пятая точка, что я все больше и больше отстаю от мировых событий и узнаЮ о них только после того, как они теряют актуальность

Schisma комментирует...

2 Lloy

А, да-да, точно, пракризис тоже есть. Но высказывания на эту тему, равно как и сама тема, по-моему, настолько аморфны, что им даже из головы вылетать не надо: они туда просто не влетают.

Чует моя пятая точка, что я все больше и больше отстаю от мировых событий и узнаЮ о них только после того, как они теряют актуальность

Мне немножко проще: у меня работа вся за компом, к тому же за домашним.

Анонимный комментирует...

>>Мне немножко проще: у меня работа вся за компом, к тому же за домашним.

Кем, если не секрет?

Schisma комментирует...

2 Lloy

Графомань всякую редактирую. Очень хочу переквалифицироваться в дворники, но, по ходу, мало каши в детстве ела.

arstmas комментирует...

Вы, это, пишите, что пишется. Пока всё супер.

Из интересного... Такую приблуду, как zotero, к фраерфоксу видели? Я ещё сам не разобрался, но круче чем ScrapBook.

А вот если интересуют пожелания, то есть у меня одно такое, с привязкой к плеерам. :) В своё время, я очень удивился вашей оценке Щербакова. Дескать, гений он и фсё тут. Из толпы "бардов" он имхо выделяется, но чтобы гений... Я его раньше слушал до умопомрачения, потом - надоело. Это у меня традиционно. Ежели когда-нить чего-нить про него напишете, то, будьте благонадёжны: одного человека это точно взволнует.

Удачи.

Schisma комментирует...

2 arstmas

Пока всё супер.

Спасибо, я примерно так и думала. :D Проблема только в отсутствии мотивации: после осетинской войны наша типа интеллектуальная апчественность, и раньше-то не шибко разговорчивая, вообще как в рот воды набрала. Причём молчат настолько яростно, что на их фоне любой заговоривший начинает молодцом смотреться, какую бы херню ни нёс. Позорищебля. Извините.

Такую приблуду, как zotero, к фраерфоксу видели? Я ещё сам не разобрался, но круче чем ScrapBook.

О, так вы, видать, знаете, что такое ScrapBook! А давайте вы мне расскажете? Потому что мне эта фича в меню глаза мозолит уже год, а у меня всё руки не доходят посмотреть, что бы это значило.

В своё время, я очень удивился вашей оценке Щербакова. Дескать, гений он и фсё тут.

Гений, однозначно. С музыкой там, конечно... э... это я, наверное, замну для ясности. Но он поэт, и у него одни рифмы на половину русской литературы тянут... ну, ладно, на одну десятую. Всё равно дофига. А чё он с размерами творит -- это вообще уму непостижимо. И это ж я ещё ни слова не сказала ни об образных рядах, ни о системе символов, ни о проблематике...

Ежели когда-нить чего-нить про него напишете

А вот не напишу, скорее всего. :( По сугубо поэтической части просто не вытяну -- не специалист. А по общелитературной можно бы чего-нибудь соорудить, но после эссе непомнюкаво под непомнюкаким названием, но со слоном в эпиграфе, на мелочи размениваться уже нельзя, а искать глобальные темы долго, хлопотно и невыносимо мучительно. Потому что -- это военная тайна -- я Щербакова признаю гением во всей красе, это так, и очень люблю, но много и часто слушать его просто не могу: зверею, дурею и впадаю в безысходную депрессию. Есть несколько песен-исключений, но их очень мало, и на них одних тему не выстроишь.

А вообще, может, и выстроишь... Я посмотрю, на самом деле. :)

arstmas комментирует...

О, так вы, видать, знаете, что такое ScrapBook!
Я им пользуюсь. Для сохранения веб страниц. А рассказать... О! Суть такова: у фаерфокса появляется боковая панель, а в ней - заголовки сохранённых страничек. По-желанию игрок может их переименовывать, собирать в папки, сортировать и т.д. Сохранять страницу можно вместе с тем, на что с неё есть ссылки на: другие страницы, уровень вложенности можно задавать, и произвольные файлы. Можно сохранять выделенные фрагменты страницы. :)
Есть поиск по содержимому, несколько сохранённых страниц можно движением мыши собрать в одну.
Это в моём сумбурном изложении. Более уверенное изложение можно найти в статье Андрея Зубинского Инструмент профессионального серфингиста. Собственно, из неё я и узнал про эту штуку. Автор, сам по-себе, ценный веб-ресурс. :) Тут его статьи:
http://ko-online.com.ua/tracker/author/48/article
Может будут интересны те из них, которые написаны на общекомпьютерные темы.
А пресловутое zotero позволяет цеплять на сохранённое теги плюс несёт на себе ещё много разных свистелок, включая возможность составления библиографии.
По-моему, для последнего оно и создавалось. :) Я только сегодня узнал про эту радость.

Schisma комментирует...

2 arstmas

Ага, спасибо. Вот, особенно за ссылочку спасибо, я там пошарюсь. :)

Zotero в описании посмотрела и как-то... не впечатлилась, если честно. Видимо, надо попробовать, тогда и во вкус войду. На словах оно скорее как умная ненужность выглядит, но я попрбую.

Отправить комментарий