«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

28 декабря 2008 г.

Воскресная вечеруха падмиталл с лыдтыбром

Потыцала в кнопки, сделала ревизию своих блогов. По результатам задалась двумя фундаментальными вопросами:

1. Куда ещё, помимо уже обнаруженного, транслировался мой старый блог?

2. В какое ещё говно тырят посты из моих нынешних блогов?

Да, я тут, по ходу, выяснила, что у меня постинги воруют. Причём не только обзоры-однодневки, но и те, которые я с полным основанием могу включить в список своих работ. «Мне бы плакать, а я ржу». Кстати, рекламы в том блоге нет, хотя контента, наворованного из разных блогов (и моего в том числе), дофигища. По-видимому, это бот исключительно для спама в комментах (не обновлялся несколько месяцев), хотя я в тонкостях сетевого воровства не сильна, может, там и более хитрый умысел. Надо бы ему, конечно, по башке надавать, но, честно говоря, сейчас как-то совсем не до того. Будет время — разберусь, а пока, видимо, придётся в каждом мало-мальски оригинальном постинге ставить защиту от дурака в виде ссылки на какой-нибудь из предыдущих — чтобы просто понятно было, откуда спёрто.




Наш сосед этажом выше — дятел. Целый день, с утра до вечера, он долбит, долбит и долбит. А когда не долбит, сверлит. Начинается это всё, обыкновенно, за неделю до наступления какого-нибудь большого праздника и заканчивается аккурат в предпраздничный день, ближе к вечеру. С учётом того, что перед праздниками окружающая среда и без того очень суетлива, получается настоящий банзай.

Я совершенно уверена, что есть люди, которым просто нельзя иметь городское жильё в собственности. Они не могут думать ни о чём, кроме жилья. Такое впечатление, что, если сказать нашему соседу, что завтра конец света, он первым делом побежит менять линолеум.




Посоветуйте мне, пожалуйста, какой-нибудь «желудочный» сериал из школьной или университетской жизни. Хочу: красивых актёров, красивый антураж, много хорошего юмора, много взаимодействия между взрослыми и детьми, мало (в идеале — полное отсутствие) интригантства, подростковую любовь в качестве одной из второстепенных сюжетных линий и никакого секса в кадре. Отечественные не предлагать, импорт строго (можно мультяшный).

Ну, ведь есть же такие, а?




Хотела найти песню «Hearts», которую в девяносто первом, кажется, всю зиму крутили с утра по ящику. Ну, нашла, на свою голову. Оказалась, что теперь её поёт какой-то хрен педерастический, манерный и с придыханием (а раньше пело очень милое девачко, имени которой я, к сожалению, не помню). Ужасно расстроилась. Может, есть у кого-нибудь запись из начала девяностых?

Слова вот такие.

А ещё если кто-нибудь сможет мне более или менее внятно рассказать, о чём нижеследующая песня (или, может, даже по-испански слова напишет), я ему очень большое спасибо скажу. Потому что на слух я в таком темпе различаю строго семь слов, два из которых — «Сан-Педро» и «Сан-Пабло», а поиск что-то текст не выдаёт (может, группа малоизвестная, может, я плохо ищу).





4 комментария:

blades_of_grass комментирует...

>> сериал из школьной или университетской жизни.

Мне нравятся The Suite Life of Zack and Cody, Hannah Montana и Zoey 101. Ссылок для скачивания, увы, нет.

Schisma комментирует...

The Suite Life of Zack and Cody, Hannah Montana и Zoey 101

Спасибо, поищу. :)

(Проснулась опять рано, туплю уже: сначала показалось, что все слова из одного названия. Долго фтыкала, пытаясь связать всё в кучу, и думала, при чём же тут русский союз "и". :D)

o-huallachain комментирует...

http://www.horazulu.com/letras/elquelallevalaentiende.html#5

Это вроде то?

Schisma комментирует...

2 o-huallachain

Да, это она! Спасибо огромное! :)))

Отправить комментарий