«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

17 декабря 2008 г.

«Пока в ремонте гильотина…»

Должна сказать, что в свете новой редакции 275 статьи УК РФ, «Государственная измена», интереснее всего будут смотреться действия нашего правительства. Вот такие, например. Или вот такие.

Эта мысль так возбудила меня, что я, представьте себе, даже изготовила баннер:


Если желаете, забирайте и флешмобьте.

(Изображение колючей проволоки тупо спизжено с самыми честными намерениями позаимствовано отсюда.)


4 комментария:

Анонимный комментирует...

Проект - еще не закон, но уже видно, что конечный результат будет удобным и резиновым в плане толкования.

Была бы я диктатором, приняла бы без вопросов, потому что диктатору в данной ситуации меньше можно задумываться о самосохранении)

LLoy

teletz комментирует...

Такими баннерами надо оклеивать всю Госдуму (с соответствующей надписью), Правительство, все министерства и ведомства. Жалко только, что все означенные лица не попадают под формулировку "Измена Родине", так как таковой у них просто не наблюдается.

Schisma комментирует...

2 LLoy

Думается мне, что диктатору такие законы просто ни к чему. Он на то и диктатор, чтоб хватать и сажать без суда и следствия, и миловать без видимых причин. А те, кто подгоняют под себя законы, никакие не диктаторы, а псы трусливые.

2 teletz

Все говорят: "Надо оклеивать", и все ругают чиновников. Хоть бы один флешмоб поддержал. Потом будут стонать: "О, эта нищасная Рашка, тут власти всех имеют как хотят!" Потому и имеют, что массовый протест ограничивается нападками на СУП.

Анонимный комментирует...

Думается мне, что даже под диктат стоит подложить какую-то подушечку, чтобы смягчить мнение мировой обчественности. И не трусостью это обозвать, а предусмотрительностью.

З.Ы. Я флешмоб точно не поддержу - у нас в стране другой президент

Lloy, все с тем же...

Отправить комментарий