«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

30 декабря 2008 г.

Сплошное торжество законности

Я понимаю, что об этом знают уже все и что в топе на сей раз аж четыре (!) материала, посвящённых одному и тому же сюжету. Это хорошо, и это правильно. В канун Нового года топ должен состоять именно из таких сообщений. Никто ведь не забыл, гражданином какой страны он является, правда?

У 92-летней пенсионерки, Героя труда, по суду арестовали «похоронные» — 9000 рублей. Она остаётся должна ещё примерно 75 тысяч. Преступление бабушки состоит в том, что её баран попал под колёса «форда» местного бизнесмена и помял машине бампер.

Это ссылка на тот материал, который сейчас на первом месте топа, а всего, повторяю, их четыре: об этом пишут так же a_asz и коммьюнити paparazzi и ru_politics.

Давайте, чёрт побери, сделаем так, чтобы всё это провисело в топе как можно дольше. Распространяйте информацию. А то последнее время у меня такое впечатление складывается, что вы слабо верите в собственную способность изменить хоть что-то в существующем положении вещей. Если вы не забыли, именно этого и добивается власть, прикладывающая все силы к тому, чтобы смягчить разницу между собственным потенциалом и потенциалом народа. Я повторяюсь, да? А что мне остаётся делать, если этого не слышат или не хотят слышать, или даже просто не принимают во внимание?

Вообще, вот это повальное неверие в собственные способности… я от него дурею. Это оно, между прочим, побуждает графоманов писать плохо: каждый из них уверен, что ему не по силам писать хорошо, и поэтому каждый изначально замахивается на самую низкую планку, какую только может оправдать его предприимчивый ум, и запрещает себе думать о планках повыше.

Но, ребята, если все уподобятся графоманам, обсуждать человечков, сугубо относительных фотонам, станет не с кем, вы не находите?

МВД признало правомерными действия ОМОНа во Владивостоке.

Милиционеры, вытесняя митингующих с площади, не использовали спецсредства и резиновые дубинки, сообщает РИА со ссылкой на представителя ведомства.

Знаете, что это означает? Это означает, что царь в безопасности, и опричникам нет нужды приносить жертвы ради спокойствия престола. Устои не вздрогнули.

А знаете, почему? Потому что бунт стихиен и бесконтролен. Нет у него ни руководителей, ни конструктивного вектора.

А знаете, почему всего этого нет? Потому что очень многие молчат.

Готовить надзирателей для российских колоний и тюрем отныне будут с ученической скамьи. Via krocodl. Может, конечно, и враньё (МК — тот ещё источник), но, по-моему, народ, для которого личная тихая кормушка и Новый год важнее гражданства, ни к чему другому прийти и не сможет.

Кремль ищет новую стратегию взаимодействия с обществом в критической ситуации. Правая рука не знает, что делает левая, а люди вместо того, чтобы пользоваться этим, справляют Новый год и оживлённо обсуждают очередной пиздец отечественной кинематографии. Безопасно, просто, привычно, и, главное, есть возможность выглядеть в собственных глазах небездеятельным и неравнодушным.

Я смогу сказать, что больше не нужна этому миру, когда он сочтёт постыдным казаться и выглядеть. У меня, похоже, охрененная перспектива, не находите?





Комментариев нет:

Отправить комментарий