«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

6 мая 2011 г.

Дыбр

1. Поехала в мегалабаз в порядке еженедельной затарки. Договорилась предварительно с мужиком, что он меня от катера заберёт, чтоб мне не переть на своём горбу тонну жратвы и прочей бытовой химии. Денег на мобиле, однако, не было. Ну, не было и не было. Зашла к терминалу. Терминал отказался жевать бабло, сославшись на слабые жвалы. Ладно, поехала: в мегалабазе ещё один терминал есть. Зашла к нему. Терминал сказал, что послал провайдера Киевстар нахуй в порядке профилактики. Я, в свою очередь, послала лучи кровавого поноса всем на свете терминалам и Киевстару до кучи. Из-за этих долбоёбов пришлось тащить недельный запас провизии и попутно купленную посуду в одиночку. Ненавиздь;

2. В городе репетируют парад. В +10. В сильный дождь. В туман. В летней форме. Безуспешно (7 числа будет ещё одна репетиция, несмотря на то, что сегодняшняя должна была быть генеральной). Назрел серьёзный вопрос, каково общее количество долбоёбов, так или иначе проживающих в черте Севастополя. Вопрос риторический, особенно с учётом того, что смотреть этот парад — будут, причём всем стадом.

А ранним утром в город печально прошла подводная лодка на буксире. Она, если я ничего не путаю, у нас одна-одинёшенька на всю ораву адмиралов, но это никого не волновало, не волнует и не взволнует, гарантирую. Мне было её судорожно, до защемления шейных позвонков, жалко. В тумане она выглядела сирота сиротой;

3. Полюбовалась на русскоязычный сегмент ЖЖ по интересу «ревизионизм». Чуть не прониклась величием теории, которая предписывает дискриминировать всех, кого определяет как долбоёбов (как её назвать? долбоёбной?). В общем, этих конкретных долбоёбов я бы с удовольствием дискриминировала всех до единого.

Но не имею возможности.

Пичаль.

ЗЫ. А в Польше, говорят, снег выпал. Глобальное потепление, чо…

2 комментария:

Анонимный комментирует...

> (как её назвать? долбоёбной?).

долбоуёбной. Или долбоцидом

Schisma комментирует...

2 Анонимный

Долбоцид -- да, супер. Спасибо!

Отправить комментарий