«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

15 мая 2011 г.

Кошко

В лоджии очень узкие перила и совсем нет карниза. Зато там стоит диван, и кошка, встав на подлокотник, может опереться о перила передними лапами и смотреть, что делается внизу.

Так она может стоять довольно долго, забыв обо всём и наблюдая. Но если, стоя в лоджии, взять её на руки (пусть даже в самом дверном проёме), у неё начинается паника, хотя, как правило, на руках она быть любит, совершенно не боится высоты в пределах квартиры и бесстрашно сама забирается на карниз другой лоджии, где есть куда забраться.

Может, и правда, выкинули. С людей станется.

2 комментария:

o_huallachain комментирует...

А этаж у вас какой?

Schisma комментирует...

2 o_huallachain

Шестой. И я её сначала вообще боялась пускать на балконы. Но как ты её туда не пустишь, если площадь балконов примерно шестая часть от общей площади, а летом можно с лёгкостью сдохнуть, если не будет сквозняка? Пустила, чо. Так она там технику безопасности блюдёт во все стороны: птичек исключительно считает, насекомых всех либо загоняет в комнату и гондурасит уже тут, либо скачет за ними не выше диванного подлокотника. Такое впечатление, что у неё рефлексом намертво вшито, что выше просто нельзя. Хотя физически может запросто.

Отправить комментарий