«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

20 июля 2011 г.

Примета лета…

…очередь в магазине. Я одно время думала, что это оттого, что летом количество жителей на отдельно взятый микрорайон резко увеличивается. Сегодня, однако, в ходе наблюдений обнаружила ашипку, вернее, неточность. Количество жителей на отдельно взятый микрорайон не просто резко увеличивается, оно резко увеличивается идиотами.

Что делает нормальный человек, когда входит в магазин? Первым делом нормальный человек смотрит, есть ли на прилавке интересующий его продукт. После этого он либо становится к кассе, либо уходит, правильно?

Не то идиот. Когда идиот приходит в магазин, он первым делом… становится к кассе. Поскольку касса в маленьких магазинах совмещена с прилавком, идиот, таким образом, становится к кассе, ещё не зная, есть ли в этом магазине интересующий его товар.

Дальше следуют зарисовки, которые я наблюдала, пока стояла в очереди за сливками.

— Девушка, у вас есть сыр «Бла-бла-бла».

— Нету.

— А какой есть?

— Вот всё, что есть, смотрите.

Смотрит. Смотрит секунд двадцать, что-то пытается выбирать, задаёт вопросы. Очередь увеличивается. Продавец тихо звереет и время от времени замечает, что рассматривать витрину, стоя непосредственно у кассы, несколько неразумно. Очередь звереет и гонит идиота вон. Идиот звереет и потявкивает на очередь, потом с видом непризнанного гения что-то покупает, при этом долго ищет деньги, потом долго ищет мелочь, потом долго складывает покупки в авоськи, потом до кучи находит возможность перетявкнуться с кем-нибудь ещё раз. Кондиционер выпущен в позапрошлом веке и работать отказывается, ссылаясь на пенсию.

— Девушка у вас есть…

— Нету.

— Пф-ф!!! Да что ж такое-то!

Ну, то есть идиот заходит, видит очередь и, чтоб не стоять лишние тринадцать секунд, сразу её занимает. В результате он нередко стоит в очереди напрасно, но, создавая проблему себе, он одновременно создаёт её и другим тоже.

Всё то время, пока я наблюдаю этот цирк, меня не оставляет вопрос: где таких рожают они что, на свет лезут?

ЗЫ. У нас опять жара, зато наконец-то появились нормальные персики и инжир. Инжир могу есть бесконечно, жалко только, что он очень дорогой.

Вода прогрелась внезапно, практически за пару дней. В четверг ещё была мерзкая и мокрая, сейчас уже офигительно тёплая. Медуз такое количество, что у берега плаваешь как будто в живом студне. Никогда столько медуз одновременно не видела, и мужик тоже не видел. Ну, мы у берега всё равно не плаваем, так что нам это пофиг. Даже забавно.

Шторы раздёрнуты, потому что невозможно иначе. Потолок весь в бабочках, по полу кузнечки с жуками рассекают. Хорошо, что лампы стали делать энергосберегающие, не горячие. Раньше я очень переживала, когда бабочки в лампочку врезались: тут же эндемиков полно. А сейчас всем благодать.

Так и живём.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Если вы плаваете не у берега, то где?
Второй сезон Сюдоров запускается без звука - чёнетак? У тебя звук есть?
Ах, да у меня новость - залезь в почту...
А.

Schisma комментирует...

2 A.

Плаваем мористее, естественно. Там куда чище и народу почти никого.

Второй сезон у меня со звуком. У тебя, видимо, что-то с настройками плеера.

Прановость: отличная новость, передавай привет и поздравления. :)

Вчера не ответила, потому что без интернета сидели, а сегодня замоталась просто.

Отправить комментарий