«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

28 июля 2011 г.

Сказки читаем

Внимательно перечитала русскую народную сказку «Репка». Заметила любопытный факт: из всех действующих лиц имя собственное имеет только собака.

Есть над чем подумать, однако всё становится объяснимым, если предположить такой сценарий, при котором дедка, бабка и внучка являются единственными населяющими планету людьми. В таком случае им действительно нет нужды придумывать для всех имена собственные, ведь как ни верти, а нарицательные имена в таких условиях становятся практически эквивалентны собственным.

При этом в единственных экземплярах могут существовать так же кошка и мышка, а вот собак, наоборот, может оказаться более одной. Например, помимо Жучки где-то ещё существует Тузик.

Вероятнее всего, существовали когда-то и родители внучки (а также кошки, мышки, Жучки и обделённого вниманием Тузика). Но какая-то злая сила уничтожила их. Теперь выжившим грозит вымирание ввиду полного дибаланса. Вот почему они так отчаянно хватаются все дружно за репку и тянут её, и потянут. Выживание — не шутка.

Кроме того (об этом в детской сказке говорить уже несколько неуместно, но это совершенно очевидно) перед дедкой стоит отчаянно деликатная для его возраста и особенно для семьи в целом задача обеспечить выживание рода человеческого как такового. Проще говоря, ему надо совокупляться с внучкой и, таким образом, кого-нибудь зачинать… причём желательно повторять эту процедуру как можно чаще. Совокупляться с бабкой, конечно, тоже можно, но, сколько бы ей лет ни было, а рожать в нужном количестве она всё равно не сможет, потому что возраст. Так что воленс-ноленс придётся трахать внучку.

Щястье, если бабка окажется образованным умным человеком. А если нет? А если она — старая ведьма, ревнивая, завистливая и мстительная?

Тогда она создаст уголовный кодекс, ювенальную юстицию, Терминатора и админскую консоль, и судьба человечества повиснет на волоске.

Возможно, всё это происходит уже в тот момент, когда семья дружно тянет репку. Возможно, уже кликнув Жучку, внучка почувствовала давящую на затылок массу тёмных эманаций, исходящих от бабки. Возможно, она и Жучку-то кликнула совсем не для того, чтоб репку тянуть…

Сумеет ли дедка трахнуть внучку нужное количество раз? внучка родить нужное количество народу? человечество выжить? Простодушный генетик дедка или хитрая интриганка бабка — кто кого? Добро или зло? Сиюминутное или вечное? Любовь или ненависть? Котлеты или мухи?

Архивисты, этнографы, археологи! Ищите же русские народные сказки «Репка-2», «Репка: ответный удар» и «Обретение Репки» — потенциальные бестселлеры всех времён и народов!

(Продукты генетически модифицированы и сертифицированы. Опасайтесь подделок.)

14 комментариев:

Анонимный комментирует...

Если серьёзно, там всё проще - в доцензурном оригинале внучка кликала сучку.

Милена (in-mood)

P.S. мой ЖЖ неинформативен, потому как заброшен сто лет назад. И остальной интернет я в основном только почитываю...

Schisma комментирует...

2 Милена

Да, я знаю, что это обработка Толстого. :) Зато сколько пурги нагнать можно!

мой ЖЖ... заброшен сто лет назад

Жаль. В любом случае добро пожаловать.

Анонимный комментирует...

сезон, типа, в разгаре

Слухай. Какаклизм был, но судя по мутантной репке это была атомна вайна. Так-что тема размножения увядает на корню. Дед, скорее всего, импотент, что даже к лучшему, иоб наплодили б мутантов.

НО! Тогда поднимается тема репки, которая возвращается, наносит ответный удар, пожирает своих детей, погребает своих мертвецов, в муках рожает, не отмоет пятен своих, возвращается на блевотину свою, под сенью Всемогущего покоится, ползает на брюхе своем, блин, короче. Живет активной, полноценной жизню, вопчем. Каэшна погибает, нельзя без этого... Но! Успевает сказать внучке, что это она (или он) её настоящий отец... Внучка потом может пойти на поиски родни. Это, типа, враги вынесут родную хату и терминируют всех, кроме внучки и тоей сучки или же кошки, а может даже мышки. А может и не мышки, но бабку истребят. И вот тогда на поиски, а может быть из мести, с каким-нибудь жывотным, та внучка и пойдет. Ну и опаньки! Дальше можно расслабиться и гнать текст ки-ло-мет-ра-ми.

arstmas

Schisma комментирует...

2 arstmas

Напейши!

Я отрецну и прапеарю!

Бля буду!

(Мне, правда, кажется, что репка уродилась такая оттого, что дед -- генетик, а не из-за ядерной войны. Но ядерна война круче палюбому и конъюнктурней раз пицот.)

Отец -- Тузик, тут и умным быть не надо. Единственный высокоморальный, и тот во псах. Мутация, разумеется.

Дед, однако же, совращает внучку всеми возможными способами, плевать, импотент он или нет. В противном случае тему сисек не раскроем.

Анонимный комментирует...

Тузик-отец... А репка кто? Мать?
Но, вот, твой вариант с дедом очень даже катит. Т.е. долой войну, но импотенцию оставив. Дед -- гениальный ученый. Походу пылает к внучке предосудительной страстью, но нифига не может, ибо см. выше. Тогда он выращивает гмощную репку...

А сиськи-письки палюбому раскроем. Ибо не раскрыть не можно.

Момент, правда, один есть... Можно как-то так, чтобы писать, но самому не читать?

arstmas

Schisma комментирует...

2 arstmas

Мать, кстати говоря, возиожно даже и бабка. При этом Тузик -- её сын, а внучка -- плод кровосмесительной связи. Надо подумать.

Дед -- гениальный ученый. Походу пылает к внучке предосудительной страстью, но нифига не может, ибо см. выше. Тогда он выращивает гмощную репку...

Ахуенно. Репка как афродизиак или в качестве искусственного причиндала? В том и в другом случае будут очень смешные коллизии с бабкой. Надо определиться.

Можно как-то так, чтобы писать, но самому не читать?

Я, вообще, не пробовала, но мне часто кажется, что графоманьки так и пишут. Проконсультируйся у них.

Анонимный комментирует...

Не, ну, зачем афродизьяк. Самый причиндал и есть. Собственно, тут мы полностью в русле сюжета сказки.

Слушай, а что с бабкой такое? Откуда столько жизни? Я её роль вижу только как пасивно-страдательную.

Тузика вначале выпускать не надо, моё мнение. Когда внучка двинется в путь -- запросто. А в начале не надо бы...

Schisma комментирует...

2 arstmas

Причиндал, да, мне тоже так кажется.

Бабка... Я думаю, что Тузика у неё украли цыгане, когда он был младенцем. Ещё до катаклизьмы, разумеется. После этого она долго пассивно страдала, а потом они однажды встретились. Бабка была в амнезии и забыла, что замужем за дедкой. А Тузик работал медбратом нарколога в той же больнице (цыганское детство было тяжёлым, но правильные гены взяли своё, цыган мы тут разыграем как мессадж и фишку с намёком на текущую расейскую ситуацыю). Думаю, так. Потом она, конечно, вспомнила, но было поздно.

Но, да, в начале, конечно, никаких Тузиков.

Анонимный комментирует...

А какой у нас жанр? Фэтнези или сф?
Потому, как если бабка пассивно дострадалась до наркологии, то это уже не фэнтези получается.
Цыгане украли Тузика, чтобы его выпотрошить и возить в нём наркоту. Непонятно только, почему таки не. Как вариант, у него был очень жалобный вид и старая цыганка, которая, ясен пень, не цыганка, но это сейчас не важно, его пожалела, но чтобы себя не выдать, сказала, что под эту его жалостную морду они заработают больше, чем за партию хероина, которую в нём хотели переправить, а у Тузека, ессно, получилась детская травма, через которую он впоследствии наделал очень много всякой херни, расхлёбывать которую, отчасти, будетет внучка с кошкой или кто там у неё...

Вобщем, предлагаю канон не трогать. Все эти бабы-жучки тянут-потянут дедову репку, Тузеки идут лесом -- не быдло спокон веков на Руси гомосятины, не-бы-ло.

Но, конечно, у этой репки, в отличие от сказочной, есть свое мнение о ситуации. Гены у неё дедовы, бтв.

Schisma комментирует...

2 arstmas

Жанр -- космоопера, вообще-то. Мы сейчас просто подоплёку выясняли.

На самом деле, там совершенно не важно, как у Тузика жизнь сложилась, это мы оставим фанатам для фиков.

То же самое касается причин, доведших бабку до амнезии.

Гомосятину нафиг. Во-первых, для экспериментов сексуального рода у нас будет целая отдельная репочная, так что отягощать повествование ещё и пидорасами, имхо, неразумно. Во-вторых, опять же фанаты насочиняют.

Мнение у репки будет однозначно.

Пеши, короче.

starshina комментирует...

Вот ведь как выходит - закопает цензура несчастную сучку, а потом на удобренном органикой поле щедро расцветают всяческие Резуны :)

Анонимный комментирует...

Не, я недостаточно ответственно подошёл к предмету и получилась бессмыслица какая-то. Подразумевал, что _вначале_ не будет иных самцов, кроме деда. Ибо написано. А потом, когда, как гаварицца, выйдем бейонд зы ледженд, канешно шо будит. Мало не покажется.

Опера, да... Потом надо будет срочно Фиг, "потом", параллельно нужно будет делать вариант для аниме.

Гомосятину нафиг. Во-первых, для экспериментов сексуального рода у нас будет целая отдельная репочная, так что отягощать повествование ещё и пидорасами, имхо, неразумно. Во-вторых, опять же фанаты насочиняют.

Раз читатели сочиняют, значит оно им нужно. Да? Я так думаю, что автор сам должен сочинять эти самые слэши и каверы на своё творчество. Это ж золотая жила, если, конечно, с умом подойти... И без этого, понимаешь, нездорового аристократизма. Свобода творчества заканчивается там, где начинается мнение читателя.

Schisma комментирует...

2 starshina

Да, сучки подцензурные, они такие. :)

2 arstmas

Онимэ, онимэ! Дадад! Как же я об ём забыла!

Свобода творчества заканчивается там, где начинается мнение читателя.

Вот это, вот, я думаю, мы эпиграфом поставим.

А изначально, да, дедка один, как перст. В малиннике: бабка, внучка, Жучка опять же... кошка, там, с мышкой. Предлагаю зоофэмслэш Бабка/мышка, мышка сверху. Нонкон, садомазо, пвп, нц-35, амнезия в комплекте как само собой разумеющееся.

Анонимный комментирует...

Вопчем, типа канва завязки. Опера.

Дедка -- Имп'еерский отставник, которому выделели участок 90 га типа тайги на забацаной планете и трех наложниц из резерва командования. В этой самой типа тайге он и живет с женой и внучкой. В основном, работает в лаборатории и внезапно воспитывает внучку. Ну, и не знаю... Строит бабку и наложниц. Может, таки, трахает?... Хозяйством занимается бабка.

На планете имеется недоразвитая цивилизация и Имп'еерский космопорт. Но все эти радости жизни от дедовой усадьбы далеко.

Внучка. Считает бабку и дедку своими родителями и растет себе на природе як той цвиток.

Наложницы. Разнорасовые. Из киноидов, фелис и родентов. Оные расы антропогенные, но с ярко выраженными морфологическими и культурными особенностями.

Сварливую наложницу-киноида зовут Голованиха (ну не Жучка же, в самом деле), фелис -- Кошка, а третью все зовут Крыса. Первая гнобит вторую, вторая -- третью, а их всех гнобит бабка, у которой все больше и больше едет крыша на фоне алкоголизма.

Дед, из неявного генетического материала, производит недоношенного гомункулуса и подсаживает его бабке. Имеем выкидыш. Внучке -- выкидыш... и т.д. Дитё вынашивает и рожает Крыса. После этого бабка уходит в запой и попадает в Имперский госпиталь при Имперском космопорте, в наркологию на детоксикацию.

Дитё се растёт не по дням, а по часам и за год достигает нехилого роста и половой зрелости. Дед хочет его выучить на фельдшера и отправляет в Имперский мединститут при Имперском госпитале, а тот улетает в Синюю Даль (галактика такая).

Вот тут и прилетает неведомая зондеркоманда, пытает до смерти деда и наложниц, забирает все движимое, а недвижимое предает огню вместе с изрядной частью тайги. Внучка, ессно, спасается. (Вот, только с Кошкой или c Крысой? Или сама?)

Тут-то у нас и начинается самое аниме.

arstmas

Отправить комментарий