«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

25 декабря 2011 г.

Первые впечатления от обновки

1. Asus Eee PC крут. Клава, правда, удобнее на msi, но в остальном он, конечно, совершенней. Чего-то попискивает, зайчик… тихонький-тихонький. Даже винтом не шуршит;

2. Убунта в целом рулез. В частности, рулят убунтарские приложения, где я сейчас и зависла с полным ртом слюней. Ща поставлю себе планетарий, космический симулятор, генератор фракталов, настольный глобус, трёхмерную периодическую таблицу, симулятор физических экспериментов… Короче, праздник удался, вместо одного подарка я получила стопицот. Правда, не знаю пока, на чём музыку слушать. Есть тут убунтаторы? Нет, скорее всего, но вдруг и мало ли. В общем, если вы тут есть, посоветуйте плееры, пожалуйста. Надо чтоб был лёгкий, нетребовательный и воспроизводил максимально возможное количество форматов.

В других частностях, правда, убунта крива, как бумеранг. Например, она тяжёлая и при взлёте производит впечатление подводной лодки с воробьиными крылышками. А не при взлёте периодически тормозит и начинает думать. Очень много думает. Сразу видно, ось для научных сотрудников. И интерфейс у неё — это, конечно… я плакалъ, в общем.

Но в целом рулез, да. Когда привыкну, на винду, скорее всего, уже не пересяду. Правда, не знаю, сколько привыкать придётся.

Как-то так пока. Потом ещё чего-нибудь допишу, наверное. Может быть. Добрый вечер.

6 комментариев:

Jungehexe комментирует...

убунта покривела в последних двух версиях.
сидела на ней последние 4 года. теперь потихоньку ухожу на xubuntu или подумываю о linux mint
оба варианта куда как легче.

музыка: ну стандартный banshee не особо плох, но и не особо хорош. Лично я предпочитаю rhythmbox, но его недостаточная интегрированность в последний тупой интерфейс убунты временами раздражает. Если решите потестировать его, то могу ответить на вопросы по настройке. Мой муж предпочитает mplayer. Он легок на подъем и если хотите я могу ваши вопросы спросить у мужа.

теперь про форматы. форматы зависят не от плеера. вам нужно поставить из Software Center пакет под названием Ubuntu restricted extras. Просто поищите слово restricted поиском и поставьте нашедшийся подходящий для убунты пакет Ubuntu restricted extras.

Ну и как бы можете задавать любые вопросы, чем могу, помогу.

Jungehexe комментирует...

а, ну и не убунтатор, а убунтовод ;) классически то..

Schisma комментирует...

2 Jungehexe

О, спасибо! Даже не знаю, за что благодарить в первую очередь. В любом случае думаю, что консультация вашего мужа будет не лишней.

Пошла ставить пакеты.

А классику пишут современники. Я буду убунтарь, мне так больше нравится. К тому же так продуктивней. Убунтарии всех стран соединяйтесь, например. :))

Jungehexe комментирует...

так что именно спросить про mplayer то?

Schisma комментирует...

2 Jungehexe

Пока ничего. Пока я даже не знаю, останусь ли на убунте, потому что работаю-то по большей части с текстом, а то количество проблем, с которым я сразу столкнулась, располагает не к работе, а к бесконечному поиску решений для работы. Если в ближайшее время решения найдутся, я тогда спрошу, спасибо вам огромное. Если нет, тогда вернусь к винде, и вопросы отпадут сами собой.

Russian Top Blogspot комментирует...

Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot

Отправить комментарий