«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

30 ноября 2012 г.

И плюс ещё три главы

Сабж.

Итого, плюс четыре. И пока ничего не загадываю, как пойдёт, так и пойдёт.

Читать дальше...

29 ноября 2012 г.

Обновление

Очередная глава сами знаете где. Завтра или послезавтра выложу ещё три, о чём напишу соответствующее уведомление здесь. Дальше пока не загадываю.

Читать дальше...

Сегодняшее

1. Corwin, спасибо за статью. Жирный штрих к портрету общего бардака.

2. ЧТД. Как я и говорила, у Шойгу нет причин отменять реформы Сердюкова. Так что в основном он будет добросовестно заниматься отоплением и другими улучшениями жилищных условий военных. Дело хорошее. Но армия-то от него немножко слегка в другой плоскости ждёт. Погляжу ещё, что там с образованием и медициной намудрят, — тогда уже ясно будет. А то управления боевой подготовки — вещь, конечно, полезная, но не определяющая всё-таки, а скорее просто в рамках борьбы за кресла. Кресел может быть сколько угодно, а важно только, что там по сути происходит.

Читать дальше...

28 ноября 2012 г.

Жёваный крот!

С Баша. Угораю вторые сутки, вчера сеть лежала, а то бы и вчера ещё поделилась.

Читать дальше...

26 ноября 2012 г.

Ещё по теме

Посмотрела фильм «Нюрнберг. Последняя схватка».

Фильм рассказывает о том, как Геринг пытался огрызаться на процессе и бить союзников их же лопатами. К большому для Геринга сожалению, суд отклонял всего его попытки, и в результате процесс выиграли союзники, да здравствует мир во всём мире.

Читать дальше...

25 ноября 2012 г.

По секрету всему свету


Вместе с нашими союзниками мы должны будем:

[…]

3) принять меры к тому, чтобы все фашистские преступники, виновники нынешней войны и страданий народов, в какой бы стране они ни скрывались, понесли суровое наказание и возмездие за все совершенные ими злодеяния…

И.В. Сталин. Доклад на торжественном заседании московского Совета депутатов трудящихся с партийными и общественными организациями города Москвы 6 ноября 1943 года
Таки да, договорённость о преследовании германских нацистов была достигнута между СССР, США и Великобританией на Московской конференции в конце октября 1943 года, и все об этом кагбэ знают. И все источники по теме, которые я просматривала, упоминают в связи с этим особо секретный протокол конференции, который был подписан 1 ноября. Я его сегодня прочла и заподозрила, что больше его из рассуждающих по теме Нюрнбергского процесса не читал никто, потому что в этом особо секретном протоколе речь идёт об обеспечении открытия второго фронта и о необходимости заставить Турцию и Швецию вступить в войну на стороне антигитлеровской коалиции, более ни о чём. Вот такой сюрприз конфуз.

Читать дальше...

Продолжаем просвещение юношества

На сей раз Кэп Очевидность будет рвать шаблон «заградотряд».

Я тут решила своими глазами почитать 227 приказ Сталина (который от 28 июля 1942 года, т.н. «Ни шагу назад!») и увидела там вот такой интересный пассаж:

Читать дальше...

22 ноября 2012 г.

Прасрок службы в армии

Отличный вброс, ящитаю. Слюни по всему ЖЖ до небес, громче визжат только хохлы, которых теперь, разумеется, всех распилят на органы прямо завтра тупой ножовкой.

Читать дальше...

21 ноября 2012 г.

Насчёт посольства и адвокатов

По поводу двух скандалов: вокруг российского посольства в Ливии и около пусечных адвокатов.

Читать дальше...

18 ноября 2012 г.

Религия и свобода слова в кровавом совке: юноше, обдумывающему житьё

Свобода вероисповедания

Ничо не выдумываю, цитирую письма, опубликованные в журнале «Наука и религия» (1984 г., №1, с. 14. За опечатки и возможные ошибки приношу извинения, перепечатывала вручную):

Читать дальше...

17 ноября 2012 г.

Внезапно прадетство

Зацепились с мужиком языками о наших детских игрушках, и я решила, что из этого может выйти познавательный флешмоб — рассказ о детских игрушках: что использовали в качестве игрушек и с чем вообще игрались.

Кто чурачил, тот и начал, да?

Читать дальше...

15 ноября 2012 г.

Некоторые разъяснения по поводу

Контекст вы, скорее всего, уже и без меня знаете, им кто только ни возмутился, но я на всякий случай и его изложу.

Читать дальше...

13 ноября 2012 г.

И было ему…

На сон грядущий решила почитать эти ваши новостные ленты. Сон как рукой сняло. Больше так делать не буду, конечно.

Читать дальше...

12 ноября 2012 г.

Дорогое Мироздание…

…спасибо тебе за то, что киноплёнку изобрели раньше, чем он родился.

Читать дальше...

Интернетами навеяло

Бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие — это факт. Наблюдая бытие, человек усваивает идеи, символы и ассоциативные связи, затем, руководствуясь идеями, символами и ассоциативными связями, совершает действия, и последствия этих действий порождают уже не идеальную, а вполне материальную реальность, которую, в свою очередь, можно наблюдать, — вот такое волшебство.

Читать дальше...

10 ноября 2012 г.

***

И blanqi умер.

А я вчера перелистала свой блог, поняла, что если так пойдёт и дальше, я тоже скоро дуба дам. Пора мозг обратно включать.

Сюда в комменты пишите, о чём хотели бы прочесть здесь. Первые пять заявок выполню, обещаю. Про остальные не обещаю, но, может, и по ним напишу. Формулировать можете как угодно, но если кому интересно, то мне проще писать, когда тема сформулирована в виде вопроса.

Порылась на дайрях

(А оттуда хрен уйдёшь без урожая.)

Читать дальше...

6 ноября 2012 г.

Я, блин, вообще, чота ниасилила, по ходу…

То есть я, конечно, с другого глобуса и в здешнем не ориентируюсь абсолютно. И мне, вот, непонятно. А вы мне, которые самые знающие, объясните, пожалуйста.

В смысле, у меня вопрос… два.

Читать дальше...