«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

30 сентября 2010 г.

Кстати, к вопросу о Блэкморах



Больше из нового альбома тут (регистрации в дайрях, кажись, не надо). Спасибо тебе, доброе сердце, за делёж!

Читать дальше...

Кто ищет, тот всегда



Отвал башки. И, да, это очень близко к тому, что я искала, хотя и не совсем то. Всё равно, спасибо тебе, дорогое Мироздание, я знаю, что ты меня любишь.

Читать дальше...

Осень, музыка, чего-то

Рыла сегодня дайрики в поисках новой музыки (а дайрики рыть легко и приятно, потому что существует лента постингов по единому тэгу). Ну, нарыла. Не то, что искала, правда (хотя чего искала, сама не знала, но точно не то), а всё равно изрядно. Делюсь, чо.



Читать дальше...

28 сентября 2010 г.

Праотставку Лужкова

Радости в этих ваших интернетах по поводу отставки Лужкова я не понимаю и отнюдь её не разделяю.

Во-первых (к тем, кто радуется, что «убрали вора»), Лужков лучший администратор, чем Медведев. Он хам, конечно, и он, возможно, вор, но он умён, и он знает, как считаются деньги. И о том, что деньги — ресурс, притом конечный, он тоже знает. Плюс к тому, ему нравится делать реальное общее дело — просто для того, чтобы оно было сделано. Он коллективист, и энергии у него хоть отбавляй. Ввести в нужное русло — ему цены не будет. Медведев мало того, что гопник (притом опять же не исключено, что вор), так для него ещё и деньги не ресурс, а бирюлька, и реальные общие дела не в радость абсолютно. Он вообще не понимает, что такое реальное общее дело и нахрена его делать, потому что он индивидуалист до мозга костей. Энергии у него ноль без палки, уверенности в себе никакой абсолютно, зато зависть ко всему подряд зашкаливает вприпрыжку. Толку от него уже не будет нигде, потому что возраст не тот, чтоб перевоспитывать. И вот эта гнида казематная отослала в отставку единственного вменяемого на всю партию человека. Чему тут радоваться, я, честно говоря, не понимаю. Ну, да, может, вора и убрали. Если Лужков действительно воровал (а для меня лично его воровство совершенно не очевидно. Я вообще не люблю бездоказательных обвинений такого рода). Но убрал-то его тот, кто ещё хуже, вот в чём суть-то.

Читать дальше...

Прахуйню

У Кассии опрос: русский вы или европеец? Я там высказываться не буду, а то меня нахуй пошлют за манеру выражаться, а не выражаться не получится, ибо каков вопрос, таков ответ. Отвечу поэтому здесь.

Читать дальше...

27 сентября 2010 г.

Навалом опять чота

1. Поставила в дополнение к Анвиру Спидфан. Теперь оба кажут температуру винта в районе 45 цельсиев. На ощупь винт сегодня действительно горячее, чем вчера. При этом вентилятор мониторингом вообще не определяется и, соответственно, нет возможности отрегулировать настройки его работы. Что-то мне это начинается не нравиться потихоньку…

Читать дальше...

Обратно дыбр (технический)

1. Так. Проверяла свои старые блоги, узнала много нового. В частности, о том, что приснопамятное коммьюнити мини-прозы, для которого я однажды писала обзро очередного конкурса, приказало долго жить. Теперь мне предстоит дополнительное развлечение — восстановление трёх постингов с комментами. Благо, умное девачко Схизма заранее знала, что раньше или позже эта лавочка грохнется, и забэкапила. Вспомнить бы ещё, куда;

Читать дальше...

26 сентября 2010 г.

SeaMonkey: вкратце

SeaMonkey, по-моему, ошибка мироздания. Непонятно, зачем он нужен, если не позволяет содержать почтовый клиент, браузер и агрегатор в одном окне, а открывает их целую кучу — как минимум по штуке на каждый вид просмотра. Если окон всё равно будет целая куча, так я лучше останусь с лисичкой и птичкой: для них, во всяком случае, уже разработан мешок приличных дополнений, чего не скажешь об этой обезьяне, и там всё привычно. Что же касается агрегатора, то как сборщик новостей и обновлений блогов этот мутант вообще никуда не годится, потому что имеет только две фундаментальные опции для сортировки лент: сгребать все ленты в созданную папку навалом, как в помойке, или же делать для каждой ленты отдельную папку (с полной невозможностью объединить эти отдельные папки в группы). Мама, кто я, где я, кто все эти люди?

Читать дальше...

25 сентября 2010 г.

Ещё кучка дыбра

Комп наглухо занят чек-диском. На ноуте: FF, G-Talk и почтовый клиент. Агрегатор не просматриваю, потому что OPML-файл у меня там же, где и сам агрегатор, ну, то есть в десктопе, а у десктопа сейчас чек-диск, и он в ахуе. Сколько это продлится, пока непонятно: хрен бы с ним, с винтом, он не системный, но инфу надо спасать, а для этого надо приводить в чувство винт. В общем, я развлекаюсь мыслью о своевременности покупки ноута. Если бы не он, я бы сейчас вообще была без связи, а так хоть письма и комменты читать могу.

Читать дальше...

23 сентября 2010 г.

Дыбр, просто дыбр

1. Гикнулся один из десктопных винтов. Побита файловая система. Хорошие новости: гикнувшийся винт не системный. Плохие новости: гикнувшийся винт содержал коллекцию музыки. Очень хорошие новости: музыка побита не вся, большую часть успели спасти. Очень плохие новости: среди побитых файлов есть раритетные записи классики. Есть ли у меня бэкапы, я, признаться, не в курсе, потому что распиздяйка. Теперь вопрос: почему я не расстроена?

Читать дальше...

18 сентября 2010 г.

Объявление

Раздумья о темпах сочинения подвигли меня на другие раздумья, на сей раз уже о том, что, вот, не начать ли мне выкладывать рукопись-то да в сеть? Куда-нибудь, например, в отдельный блог. И пока, например, с ограниченным доступом. Потому что чует моё сердце, по манере изложения это таки окончательный вариант, и правиться он дальше будет только в семантической части. Есть ли желающие читать?

Читать дальше...

16 сентября 2010 г.

Рукописное (с почти лирическим отступлением о графоманском недоёбе)

Закончила первую часть. Писала два с половиной года, а получилось меньше двух «алок». Какая-то мне в этом видится вселенская несправедливость, только обосновать не могу. 72 тыщи знаков — и всё про голые факты, причём в основном политического свойства. И что-то чудится мне, конца этому не будет. А хочется-то про чувства. Про любовь хочется. Но чота не выходит. Печаль…

Читать дальше...

14 сентября 2010 г.

Машинный тест

Праноут сегодня расскажу, потому что вдруг кому пригодится.

Значит, MSI U100 Plus, как и было сказано. Сначала о машинке как таковой.

Что я искала? Я искала полностью матовый нетбук (на самый-рассамый крайний случай была готова согласится с тем, что матовым будет один экран), нормальную «взрослую» клавиатуру, длительное время работы от батареи, размер не менее 10 и не более 13 дюймов, минимальный вес и максимум USB-портов. Это всё почти в полном объёме я и получила.

Читать дальше...

12 сентября 2010 г.

Философское, практически

Прежде чем основательно погулять по воде, покажу вам, что ещё хорошего было летом, кроме моря (потому что не может такого быть, чтоб не было ничего хорошего).


852

Читать дальше...

9 сентября 2010 г.

Мы женились десять лет, много наших полегло

Я долго думала, с чего начать, и решила начать с момента нашего знакомства десять лет назад. Потому что оно было точно таким же распиздяйским, как мы сами и всё остальное наше.

Читать дальше...

Пратраву

Это камушки:


847

Читать дальше...

8 сентября 2010 г.

Сачинение натему

Температура воздуха с середины июля по конец августа была такая, что у термометров на неё делений не хватало. Поэтому до +52 по Цельсию мы знаем, а дальше уже не знаем.

Впрочем, если бы даже делений каким-то чудом хватило, никто бы всё равно не узнал, потому что в ту пору смотреть на термометры ни у кого сил не было. Все лежали и пытались встать. Один только интернет не лежал, что, вообще-то, удивительно: раньше он отваливался стабильно каждое лето, а в этом году прямо подозрительно хорошо себя вёл. Наверное, зимой решил отыграться, подлец. Вот. А ходили тогда вообще одни только катера и яхты, да и те недалеко и медленно.


835

Читать дальше...

6 сентября 2010 г.

Сегодня

Шашлыки сегодня ходили жарить. Шашлыков сто лет не ела. Офигительные в этот раз получились. А мы оба дымом пропахли что твоя печка. Запах тоже сто лет забытый. Соскучилась, оказывается.


832

Читать дальше...

4 сентября 2010 г.

Лаванда и дыбр

Лаванду вам сначала покажу. Давно уже собиралась, да чего-то всё не до того было. Оно и к лучшему вышло, потому что я её дважды ходила снимать — 29 июня и 1 августа. И это оказались две совершенно разные лаванды, потому что, конечно, лето вообще не проходит даром для цветочков, а уж такое лето, какое в этом году было… Ну, в общем, «злаки чахнут, реки сохнут».

Вот такая милая сине-зелёная травка цвела в конце июня:


813

Читать дальше...

3 сентября 2010 г.

Ролевая ЧС (продолжение): «Стоит статуя в лучах заката…»

Понятно, что в единственном постинге раскрыть все аспекты ролевой функции было невозможно, и я о многом не упомянула. Поэтому прозвучал вопрос:

«Как Доны воспринимают чужую ЧС, направленную на себя. Силовой напор, попытки продавить, угрозы физической расправы и тд? Чувствуют ли они разницу между сильным Чсником и слабым(но который хочет казаться сильным)?

И наоборот - как действует Дон Чс-кой на других людей(если действует)? Как насчет "дать в бубен" и прочие силовые воздействия? Есть ли вообще такие порывы?»

А-атвичаю.

Читать дальше...

Ролевая ЧС: что бы такое придумать, чтоб ничего не делать?

Попросили рассказать о работе третьей ЧС — сейчас расскажу. Опираться буду и на модель А, и на так называемый штурвал Калинаускаса, потому что в том и в другом случае по отдельности мы находим очень много достоинств и недостатков, а вот вместе эти две модели прекрасно друг друга дополняют.

Вначале о ролевой в целом. Что такое ролевая функция? Ролевая функция — это функция, которая противоположна суггестивной. Отсюда все её проблемы: если суггестивная функция — это зона контакта человека с окружающей действительностью (и мы хотим получать по ней информацию: больше, ещё больше, как можно больше), то ролевая — это, грубо говоря, зона, в которой нам категорически не хочется контактировать ни с чем вообще, и чем меньше мы в этой зоне околачиваемся, тем нам привольней.

Читать дальше...

1 сентября 2010 г.

Здравствуй, жопа, Новый год...

1. Твою же эту двенадцать месяцев налево, а! Второй год подряд осень, как ополоумевшая, наступает ровно первого сентября. Нет, оно понятно, что будет ещё и тепло, и светло, и купаться, но почему осень — да, а весна — нет? Почему первого марта всё ещё зима, а первого сентября уже сразу осень?!

2. Фотки надо? Фотки пока что меняю строго на комменты, есличо, потому что фликросекс — это очень жёсткое садо-мазо, а годной альтернативы я пока так и не нашла и комп ещё тоже не проапгрейдила. Но если вы будете рады фоткам (а в особенности если я буду знать, что вы им рады), я вам всё решительно покажу, наплевав и на садо, и на мазо;

Читать дальше...