«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

1 сентября 2010 г.

Здравствуй, жопа, Новый год...

1. Твою же эту двенадцать месяцев налево, а! Второй год подряд осень, как ополоумевшая, наступает ровно первого сентября. Нет, оно понятно, что будет ещё и тепло, и светло, и купаться, но почему осень — да, а весна — нет? Почему первого марта всё ещё зима, а первого сентября уже сразу осень?!

2. Фотки надо? Фотки пока что меняю строго на комменты, есличо, потому что фликросекс — это очень жёсткое садо-мазо, а годной альтернативы я пока так и не нашла и комп ещё тоже не проапгрейдила. Но если вы будете рады фоткам (а в особенности если я буду знать, что вы им рады), я вам всё решительно покажу, наплевав и на садо, и на мазо;

3. Меня надо? Обратно в комменты. Кстати, я тут с подачи Ллой послушала лекции Калинаускаса по соционике. Узнала себя раз, ещё раз, а потом ещё много-много раз, и вопросов насчёт своего ТИМа у меня больше нет. Но важно не это, а важно то, что я наконец-то поняла, отчего хронически не могу говорить просто так, от балды, без стороннего заказа или вопроса. Вторая БЛ заточена строго под объяснялово. Поэтому чем меньше вы со мной общаетесь, тем реже я вижу смысл вообще о чём-нибудь рассказывать: если всем всё ясно, чего распинаться-то?

Кому ещё интересно: таки да, ИЛЭ. Причём узнавание оказалось чудовищно полным, вплоть до манер говорить: «Надо продать диван» и ждать, когда же он будет, наконец, продан сам собою, а также отвечать на вопросы спустя несколько лет после того, как они были заданы. Ржала, пока слушала, как конь. Вообще, Калинаускаса рекомендую, мужик толковый… пожалуй, единственный толковый среди всей этой соционической говнотусовки. По общим вопросам он мне ничего нового не рассказал, только утомил невероятно, но вот узнать себя помог. Кстати, если кого интересует конкретика о работе энных функций моего ТИМа… ну, в комменты же, натурально;

4. Blogspot сделал статистику для владельцев блогов. См. панель инструментов, кому интересно. Статистика безличная, для читателей никакого урону, всё строго в рамках прайвеси: общее количество просмотров, количество просмотров по разным странам, постинги, к которым наиболее часто обращаются, поисковые запросы и т.п. Ай-пи и другие личные данные просматривающих и тем более запрашивающих не выдаются. Это всё есть гуд, ибо, как я уже неоднократно говорила, слежка — дело самое последнее. Спасибо хорошей платформе за элементарную тактичность.

С другой стороны, я с удивлением обнаружила, что меня стабильно читают аж в Индонезии, не говоря уже о таких совершенно неэкзотических странах, как Индия и Израиль. Спасибо и вам, ребята, мне ваше внимание очень приятно, хоть мы и незнакомы. Буду время от времени заходить в раздел статистики и дрочить на карту мира;

5. Кошка установила персональный рекорд по прыжкам в высоту, забравшись на верхний край оконной рамы (благо, всё лето окна нараспашку). Так и тренируется теперь. Я фшоке, мужык тоже фшоке;

6. У нас появились годные кресла и целый лишний диван. Мне этого, оказывается, дико не хватало. Диван, правда, стоит пока в разобранном виде, загромождая собою коридор, и на нём опять-таки возлежит Кошка. Только не спрашивайте меня, как она может одновременно возлежать на разобранном диване и восседать на верху оконной рамы, это не я тут васькис. Кстати, кресла ей тоже нравятся, особенно то, которое в моей комнате;

7. Надо навести в дому порядок. Я так считаю. Мужык считает, что порядок должен быть наведён. Срочно ищем этика-альфийца, который наведёт нам порядок за бабло. Факультативно к баблу может прилагаться хорошая компания, шашлыки и высокофилософский пиздёж в высоко же философском интерьере — но это уже за хорошее к нам отношение. Бабло обсуждается, отношение (и всё остальное, соответственно) — на ваше усмотрение. Недорогую квартиру поблизости, есличо, подыщем. Фотки все видели, места тут живописные, кофейни прекрасные, кострищ полно, типовое жильё очень приличное… Ну, в общем, требуется весёлая и расторопная горничная (или весёлый и расторопный стюард — это совершенно не принципиально). Севастополь, да. Техника в наличии, фронт работ неиссякаем, график практически свободный;

8. Яндекс сказал мне, что я — злобный вредоносный робот и не пускает теперь в поиск по блогам. Как таковой поиск по блогам мне не нужен, тем более, что с ним и Гугль прекрасно справится в случае чего, но сам факт…

9. Лето было мерзкое. Я очень надеюсь, что хотя бы осень окажется интересной.

8 комментариев:

Анонимный комментирует...

Ну, если есть возможность, то хотела спросить давно, как ЧС-инка у Донов работает и как ее воспринимают сами Доны?

Schisma комментирует...

2 Анонимный

Ага, поняла, спасибо за вопрос, он чертовски интересный и позволяет затронуть целую кучу других. Отвечу отдельным постингом, если не возражаете.

Анонимный комментирует...

да только за, в отдельном посте больше букф, а я это люблю)

Ллой

o_huallachain комментирует...

Жаль, что лето было мерзкое. Сочувствую.

Nadya Pommier комментирует...

С возвращением в строй!
(Это какгбэ коммент чтоб вы не ленились и продолжали писать :)
Про фотки: я бы с удовольствием посмотрела, но в обычном формате, без автоматического проигрывания. Если можно. Мерси заранее.

Schisma комментирует...

2 o_huallachain

Спасибо. Ужасно мерзкое было, ага. Полтора месяца на солнце +50+, в тени +40+. Я даже купаться могла только по вечерам, хнык! А ещё я впервые в жизни на собственном опыте узнала, что такое мигрень -- в тот день, когда жара свалилась. Это был незабываемый пиздец.

Впрочем, на фоне российских пожаров грех жаловаться, конечно. А осень обещает, ага, и это не может не радовать.

2 Nadya Pommier

Да-да, можно, разумеется! :)) Мне очень приятно, что вам всё это надо.

А эксперимент со слайд-шоу был от безысходности: я подумала в какой-то момент, что это может избавить меня от фликровской тягомотины. Но в маленьком разрешении клип получается плохо, а в большом быстро в блог не зальёшь. В общем, тут есть ещё о чем покумекать.

Анонимный комментирует...

Привет!
Сыпь фотки! И побольше! Интересно же, где ты пропадала все это время?
Я ничего не снимала, за исключением двух кадров в дыму, да и тех на даче. Оно, конечно, очень всё концептуальненько выглядело, но я решила пощадить матрицу, потому что все это дымно-сюрреалистическое г-ще будет на ней (про человечьи легкие я уж помалкиваю, человек существо двужильное, и не такое стерпит, не то что техника).
А посему, надеюсь, что у тебя будет чем полюбоваться-порадоваться и на мою долю. Так что фотки сыпь!
А.

Schisma комментирует...

2 А.

Привет! Насыплю, ага. Буду крыть матом, лаком и сыпать. :)))

Хотя пропадала я преимущественно дома, потому что при плюс пятидесяти шариться нереально. Но у нас позавчера осень началась, так что теперь уже, надеюсь, пошарюсь.

Тем не менее, фотки кое-какие есть (все, естественно, с моря, потому что ни о чём другом по такой погоде думать невозможно).

Отправить комментарий