«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

30 сентября 2010 г.

Осень, музыка, чего-то

Рыла сегодня дайрики в поисках новой музыки (а дайрики рыть легко и приятно, потому что существует лента постингов по единому тэгу). Ну, нарыла. Не то, что искала, правда (хотя чего искала, сама не знала, но точно не то), а всё равно изрядно. Делюсь, чо.



У кого попёрла, уже, как всегда, не помню, потому что голова моя хуже жопы. Но спасибо вам, ребята выложившие, у меня, есличо, в блоге тоже навалом музыки, и когда вы у меня тайком что-нибудь спиздите, я не обижусь.

А это баян, конечно, зато прекрасный. Вдруг кто не слышал или, может, забыл:




Почувствовала, кстати, разницу в количестве оперативки. Раньше у меня такие фокусы, как поиск музыки на дайриках, получались только при отключённом всём остальном (и только при условии, что я не трогаю ютьюбовские вставки, потому что иначе висло всё сразу и наглухо), а теперь прямо как большая, куда там…

Ещё поняла, что меня дико, просто люто, бешено раздражает английский язык в песнях. Он коверкает голоса, как просто ёптвоюмать какая-то. Такое впечатление, что открытых гласных в английском просто не существует и поэтому они все поголовно поют горлом. С учётом общей специфики произношения результат получается чудовищный: все скрипят. Единственные выходы из этого клина — либо петь камерно, наподобие Кандиды, либо лабать фолк, либо иметь голосину, как у б.солистки «Найтвиш» или, там, Джексона какого-нибудь. Остальное слушать невозможно абсолютно, а то, что всё-таки слушается, вытягивается только музыкой.

Зато на этом бэкграунде напрочь пофиг, есть у человека голос или нет, потому что скрипеть так или иначе будут все, кроме вышеперечисленных исключений.

Осень. Музыки опять хочу — аж пищу. Осенью почему-то всё время хорошей новой музыки хочется.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

А что значит "горлом"?

Тоже хочу совсем новой музыки, а нифига ж.
Новый альбом Линкин парка процентов на 40-50 уйдет в мусорку.

Ллой

klodius комментирует...

У меня из блога тоже можно тащить музыку=)

Schisma комментирует...

2 Ллой

Горлом -- это значит, что звук рождается в верхнем отделе дыхательных путей. И получается мало дыхания, сдавленный звук и скрипучий тембр. Если же звук рождается в нижних отделах (в груди), то дыхание получается глубже, звук свободней и тембр чище.

2 klodius

Да, коллекция у вас богатая. Если б вы ещё один-два трека превьюшками выкладывали, было бы вообще зашибись. Потому что на основании названия группы, обложки альбома и треклиста очень мало что можно понять.

Отправить комментарий