«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

23 сентября 2010 г.

Дыбр, просто дыбр

1. Гикнулся один из десктопных винтов. Побита файловая система. Хорошие новости: гикнувшийся винт не системный. Плохие новости: гикнувшийся винт содержал коллекцию музыки. Очень хорошие новости: музыка побита не вся, большую часть успели спасти. Очень плохие новости: среди побитых файлов есть раритетные записи классики. Есть ли у меня бэкапы, я, признаться, не в курсе, потому что распиздяйка. Теперь вопрос: почему я не расстроена?

2. Практика показала, что тридцать шесть часов непрерывной работы доводят ноут до основательного разогрева тачпада и клавиатуры. И ещё он начинает громко жужжать. Интересно, до задымления и рёва сигнализации я его доведу когда-нибудь, или мне таки слабо?

3. Если вы купили котику гнёздышко вместо старого тряпья, а он отказывается это гнёздышко насиживать, положите его (в смысле, гнёздышко, а не котика) себе под задницу на полвечера. Эффект гарантирован. Нет на свете такого котика, который счёл бы зазорным пользоваться хозяйским поджопником;

4. У Кошки было три мышки и около дюжины мячиков. Всё это в разное время было благополучно проёбано, и мы никак не могли понять, куда же именно. А сегодня, наконец, мужик сподобился разобрать в своей комнате старый диван, чтоб вместо него поставить новый, и под диваном мы нашли всё проёбанное. Оно было сложено аккуратной кучкой: мячик к мячику, мышка к мышке… По-моему, она их даже по форме и размеру рассортировала. Дурдом;

5. Подскажите мне, пожалуйста, какую-нибудь красивую фриварную стратегию, а? Желательно такую, чтоб можно было скачать и играть офлайн;

6. Холодает чота. Большую створку окна уже приходится закрывать время от времени. А если не закрывать, то надо в тужурку заворачиваться. Я не поняла, лето теперь что, серьёзно до следующего года не будет? По-моему, это свинство и паскудство самые натуральные. Как-то я не нагулялась этим летом;

7. И из сети малость тоже выпала. Если вы за последнюю неделю писали что-то такое, что я, по вашему мнению, должна посмотреть и откомментить, метните, пожалуйста, сюда, ОК? Потому что пока мы с винтом разбирались, у меня агрегатор почти не работал, и я не знаю, кто что писал. Спасибо, есличо, на всякий случай.

2 комментария:

Nadya Pommier комментирует...

2. Вот именно так у меня накрылся мой мини-лаптоп HP. Грелся, грелся и гикнулся.
3. Спасибо за идею! У меня два котодивана простаивают.
4. Не дурдом, а правильная, хозяйственная кошка. Всем бы такую! Можно начинать учить сортировать гречку :)
6. Согласна. И свинство, и паскудство. Сволочи.
7. Я была в Лондоне, в ботанических садах Кью, красотища просто необыкновенная:

Schisma комментирует...

2 Nadya Pommier

2. Утешительно тут то, что мы его меньше месяца назад купили. Так что если накроется в ближайшем будущем, можно будет обменять или деньги вернуть.

3. Лишь бы на здоровье! :)

4. Гречку... Гречка -- это такое меленькое коричневое? Не ем. Мужик ест, пусть он учит. :D

6. Фашисты, однозначно.

7. О, сады Кью, кайф какой! Я завтра погляжу обязательно, сегодня восемь частей никак ниасилю. Спасибо за аччот. А там играет музЫка на лужайках?

Отправить комментарий