«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

8 сентября 2010 г.

Сачинение натему

Температура воздуха с середины июля по конец августа была такая, что у термометров на неё делений не хватало. Поэтому до +52 по Цельсию мы знаем, а дальше уже не знаем.

Впрочем, если бы даже делений каким-то чудом хватило, никто бы всё равно не узнал, потому что в ту пору смотреть на термометры ни у кого сил не было. Все лежали и пытались встать. Один только интернет не лежал, что, вообще-то, удивительно: раньше он отваливался стабильно каждое лето, а в этом году прямо подозрительно хорошо себя вёл. Наверное, зимой решил отыграться, подлец. Вот. А ходили тогда вообще одни только катера и яхты, да и те недалеко и медленно.


835

Очень медленно и очень недалеко.


837

838

839

836

834

833


А кто без спинакера был…


840

841


…те вообще только к сентябрю до города дошли.


843


Город, видите, вымер весь?


842


Одни только провокаторы в море плещутся: давайте, мол, езжайте сюда, тут хорошо. Хорошо, блин, агащаз. Хотелось бы мне знать, кому этим летом было хорошо…

5 комментариев:

Nadya Pommier комментирует...

Ах, кораблики! Романтика. Люблю смотреть на них с берега. А если, не дай бог, меня угрозами и пытками на них заманят - становлюсь красивого зеленого цвета :(

Schisma комментирует...

2 Nadya Pommier

Сочувствую! Если вам когда-нибудь угрозят или запытают вас, можете потренироваться на качелях: на качелях всё то же самое, только экстремальней.

Nadya Pommier комментирует...

С качелями более-менее, там можно предвидеть качку, меня мучает качка неравномерная.
Это как в машине - когда сам ведешь - то все отлично, потому что знаешь, что будет через секунду, а когда тебя катают по серпантину - то не предугадаешь ни радиус поворота, ни скорость торможения, и начинает укачивать.

Schisma комментирует...

2 Nadya Pommier

О, если укачивает, тогда надо просто ложиться спать -- и спать, спать, спать... В лодке очень здорово спится, а в горизонтальном положении совершенно безразлична равномерность.

Но можно ещё, как вариант, вместо лодочного экстрима купить тур на теплоходе. Мне кажется, теплоход вам подойдёт гораздо больше. А на лодочки можно будет смотреть с борта. Опять же, фотографировать удобней. :D

Nadya Pommier комментирует...

Теплоходы, паромы - без проблем!
Яхточки, моторки, маленькие лодочки противопоказаны.

Отправить комментарий