«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

27 сентября 2010 г.

Обратно дыбр (технический)

1. Так. Проверяла свои старые блоги, узнала много нового. В частности, о том, что приснопамятное коммьюнити мини-прозы, для которого я однажды писала обзро очередного конкурса, приказало долго жить. Теперь мне предстоит дополнительное развлечение — восстановление трёх постингов с комментами. Благо, умное девачко Схизма заранее знала, что раньше или позже эта лавочка грохнется, и забэкапила. Вспомнить бы ещё, куда;

2. Анвир стабильно показывает температуру диска 42 цельсия. А на ощупь такое впечатление, будто за пятьдесят. Что у меня с ощупью? Или это что-то с Анвиром?

3. Выбирая новый агрегатор, остановилась пока на Снарфере. Хороший агрегатор, для многих лент позволяет даже собрать весь блог целиком (точнее, последние 500 сообщений. Только для ЖЖ не позволяет, но ЖЖ то ещё говно, в нём все опции отключены, какие только можно. Он даже ютьюбовские файлы в ленту не отдаёт, козлина тупая). Тэг span читает, молодец какой; вложенные папки позволяет делать; со вкладками работает; интерфейс лёгкий (хотя и кондовый малость). Всё, короче, как у людей, даже плагинов маленько нацеплять можно. Единственный минус — отсутствие меток. То есть полное отсутствие. То есть сообщения даже простым флажком нельзя пометить. Яебу и недоумеваю, но в остальном он, в принципе, хорош. Neqa, спасибо за давнюю рекомендацию, я ею воспользовалась. Правда, поставила последнюю версию, потому что той, которую вы рекомендовали, не нашла. Последняя вполне годная, без рекламы и памяти жрёт мало, только страницу разработчика отдельной неудаляемой вкладкой при каждом открытии загружает (может, это и есть та самая реклама). Поскольку она вкладка и к тому очень лёгкая, на это можно забить с чистой совестью.

OPML-файл, правда, всё ещё в наглухо занятом компе, но раньше или позже я его оттуда достану. Пока перенесла блоги, адреса которых могу воспроизвести по памяти или из жэжэшной фленты. В общем, жизнь потихоньку налаживается, а дальше поглядим.

5 комментариев:

sevenix комментирует...

>> 2. Анвир стабильно показывает температуру диска 42 цельсия. А на ощупь такое впечатление, будто за пятьдесят. Что у меня с ощупью? Или это что-то с Анвиром?

скорее всего анвир прав, ощущения человека как правило сильно зависят от окружающей обстановки. Но возможно датчик винта плохо откалиброван (известны случаи ошибок +/- 10грд). В любом случае, на температуру можно забить. У меня в эту жару диски грелись до 50-60 градусов

Schisma комментирует...

2 sevenix

Я что-то жары не наблюдаю. В комнате максимум +24, а по вечерам без тужурки уже холодно, если всё окно нараспашку.

Эдуард С. комментирует...

Возьми что нить еще из мониторов/тестеров, тот же everest к примеру и проверь. Если оба покажут одно и тоже - то можно считать правдой (могут и оба врать ;)
Если разнобой ту тогда надо искать третьего ;)
Если винт старенький, то вполне могут ошибаться в его кодировании температуры.

Schisma комментирует...

2 Эдуард С.

Ага, спасибо, так и сделаю. Хотя выше пишут, что может датчик винта барахлить. Если так, тогда все мониторы одно и то же покажут. Но протестирую на всякий случай.

sevenix комментирует...

>> Я что-то жары не наблюдаю. В комнате максимум +24, а по вечерам без тужурки уже холодно, если всё окно нараспашку.

В летнюю жару, ессно ;)

Отправить комментарий