«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

25 сентября 2010 г.

Ещё кучка дыбра

Комп наглухо занят чек-диском. На ноуте: FF, G-Talk и почтовый клиент. Агрегатор не просматриваю, потому что OPML-файл у меня там же, где и сам агрегатор, ну, то есть в десктопе, а у десктопа сейчас чек-диск, и он в ахуе. Сколько это продлится, пока непонятно: хрен бы с ним, с винтом, он не системный, но инфу надо спасать, а для этого надо приводить в чувство винт. В общем, я развлекаюсь мыслью о своевременности покупки ноута. Если бы не он, я бы сейчас вообще была без связи, а так хоть письма и комменты читать могу.

Вспомнила страшное: именно на том винте у меня, кажется, лежит весь «скандинавский» массив: словари, первоисточники, монографии и т.п. Вообще не представляю, как буду его восстанавливать, если он кувырнётся. И даже приблизительно не помню, существует ли бэкап. Помню только, что как раз собиралась переносить «скандинавскую» библиотеку на ноут, как началась вся эта околесица. То есть по сети это всё однозначно можно собрать, но сколько времени это займёт, я даже думать не хочу.

Не-на-вижу, когда что-то ломается. Люто, бешено.

8 комментариев:

Nadya Pommier комментирует...

Соболезную.
После первого подобного краша я сурово взялась за мужа, и с криком "кто в доме программист?" настояла на установке зеркальной дисковой системы с ежемесячным автоматическим бэкапом на другой компьютер. Так что теперь у меня всегда с гарантией минимум два экземпляра данных.
С тех пор живу без страха лишиться накопленного.

Schisma комментирует...

2 Nadya Pommier

Я обычно бэкапами без фанатизма, потому что как-то чую, какому агрегату можно доверять, а какому нельзя. И тут я, конечно, сама себе кретинка, потому что давно уже свербила меня мысль, что надо переносить оттуда всё мало-мальски ценное. И что-то я даже бэкапила потихоньку, но как-то лениво.

Вообще, мне этот винт с самого начала как-то иррационально не нравился. У меня с системником роман, а этот был так, для флирту. :)

Вчера под вечер уже, кстати, появилось подозрение, что накрылся контроллер и что до кучи мать на ладан дышит. Ничего удивительного, потому что машинке-то сто лет в обед. В общем, предвкушаю глобальный внеплановый апгрейд и уже заранее вздрагиваю.

o_huallachain комментирует...

Я бэкаплю, но только музыку, книги и рабочее. А вот линки несколько раз терялись, и было очень жалко - у меня было такое интересное причёсанное избранное. Надо бы какой-нибудь стамблапон освоить или делисио, но никак всё не доходят руки.

Schisma комментирует...

2 o_huallachain

И у меня главная беда всегда с линками. Почему-то даже если книги или музыка теряются, я не особо переживаю, потому что сеть велика и раньше или позже на потерянное выведет. А вот человека хрен найдёшь -- и ровно по той же причине.

С закладочными сервисами у меня чота не сложилось. Хочу нормальную оффлайновую утилитку.

Эдуард С. комментирует...

А попробуй Xmarks - хоть и онлайн закладочник, но очень удобный. умеет запоминать закладки, пароли (их криптует твоим паролем) и журнал - есть плугинчик для FF, IE, Chome и много чего еще умеет - разделять рабочую и домашнюю машину и пр...

Schisma комментирует...

2 Эдуард С.

Знаешь, я, наверное, слишком параноик, чтобы доверять пароли внешним сервисам. Вот честно, я их лучше совсем забуду, чем на сторону скину, хоть в зашифрованном виде, хоть в каком. У меня даже браузерам категорически запрещено их запоминать.

Так что я, наверное, лучше ещё пару-другую винтов спалю. :D

Эдуард С. комментирует...

Ну пароли, паролями, а закладки запомнить - вполне безопасно и удобно, когда на нескольких машинах постоянно работаешь. Уже не надо беспокоиться о синхронизации, плугинчик аккуратно и не заметно все это синхронизирует...

Schisma комментирует...

2 Эдуард С.

А, ну да, мы ж про закладки. (Я как слово "пароль" увидела, так у меня красный свет в мозгах и зажёгся.)

Закладки, да, надо бы синхронизировать, а то бред какой-то получается уже. Спасибо, я погляжу и Xmarks, и, может, аналоги какие-нибудь.

Отправить комментарий