«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

30 октября 2010 г.

Текуще-грядущее

Пока не про Сертория, потому что у меня писец от слова «шиловжопе». Так что вот тут будет пока пара строк без особенного содержания — чисто для констатации моего годного самочувствия и всёвпорядка.

Про комменты помню, всем отвечу, как только выну шило.

Читать дальше...

23 октября 2010 г.

Квинт Серторий, значит

Квинт Серторий родился в племени, которое славилось своей аццкой суровостью и поэтичностью. Называлось племя сабинским, а гражданство в нём все поголовно имели римское. Потому что это были аццкие сотоны, с которыми даже римляне предпочли сразу и навовсе договориться полюбовно. Сабинские воины были настолько суровы, что написать про их суровость считала своим долгом каждая задрипанная римская лошадь. Вот в таком племени родился Квинт Серторий.

Читать дальше...

21 октября 2010 г.

В некотором ахуе

Посмотрела «Трою», поняла, почему при виде Брэда Питта валятся штабелями бабы: в динамике он производит совершенно фантастическое впечатление, и никакое фото этого не передаст. И он, помимо того, что красивый мужик, великолепный актёр. Так что я упала штакетником и тут же посмотрела второй раз. Посмотрела бы тут же и в третий раз, но от наушников заболели уши. Посмотреть, штоль, без звука?..

Читать дальше...

20 октября 2010 г.

История западной цивилизации за две минуты

XIV век: чая нет, сигарет нет, и чего-то не хватает.

Читать дальше...

19 октября 2010 г.

Введение в Республиканский Рим

Республиканский Рим был такой республиканский, что на каком-то этапе, с одной стороны, отменил налог на имущество, а с другой — остался без хлеба.

Читать дальше...

Ужасно интересно всё то, что неизвестно…

…а то, что всем известно, совсем не интересно.

Потому что если и без меня известно, то зачем я в этом контексте? Я существую для того, чтобы сказать: «Вон оно как, эва!»

Это было вступление к предисловию.

Читать дальше...

18 октября 2010 г.

«Царство небесное»

Посмотрела сабж (Ридли Скотт, 2005). Сабж оказался удивительно приятным и увлекательным, и даже Логовазу в кои-то веки выпало играть нормального мужика, с чем он, кстати, вполне и справился (хотя поначалу, конечно, вызывал очень ржачные ассоциации).

Дико понравилось осмысление постановщиками образа церкви. Я, вообще, на идеологические вещи в художественных произведениях, как правило, внимания не обращаю, но тут устоять не смогла, аплодирую стоя, поп и епископ на пять баллов оба.

Читать дальше...

16 октября 2010 г.

Насчёт Егора Бычкова…

…которому дали три с половиной года «строгача» за то, фактически, что он лечил наркоманов и сидел занозой в жопе всех наркоторговцев Нижнего Тагила и окрестностей.

Давайте без эмоций. Закона, который позволял бы родственникам помещать совершеннолетних наркоманов куда бы то ни было и удерживать там без их добровольного на то согласия, у нас нет. Между тем, четыре эпизода (если я правильно поняла), которые судья сочла заслуживающими осуждения, касались именно такого сценария: все бумаги подписывали родственники наркомана, они же привозили его в центр. И что там было дальше по факту, а не по форме — это уже лирика, на которую закону насрать абсолютно.

Читать дальше...

Дома

1. Товарищи древники (есть тут вас?), расскажите мне, пожалуйста, о Квинте Сертории. Интересует всё, но в особенности его человеческий облик. Так же буду признательна за библиографию. Изнываю второй день, третьего не переживу;

Читать дальше...

11 октября 2010 г.

Денёк, блин…

В половине одиннадцатого утра отключили свет. Включили только в полвосьмого вечера. Это не самое смешное. Самое смешное — это то, что я как раз сегодня наконец-то купила дорогой сердцу обогреватель. Мы ж тут уже три недели околеваем без отопления, хотя погода такая, что хороший хозяин собаку из дома не выгонит. И нам сегодня, вообще-то, обещали включить отопление. Но вместо этого отключили свет. И я, поглядев на цвет соплей своих и мужика своего, поняла, что всё, пиздец пришёл и пора уже обзаводиться обогревателем, потому что завтра нам, недайбох, пообещают включить круглосуточную горячую воду. И мне даже страшно представить себе, что вместо этого отключат.

Читать дальше...

10 октября 2010 г.

«Проклятые короли»-2005: заключение

«Лилия и лев». В это серии раскрыли тему сисек. А заодно и рёбер. Я очень испугалась.

Читать дальше...

«Проклятые короли»-2005: смотрим дальше

«Яд и корона» и «Французская волчица», то есть вторая часть.

Epic fail, выражаясь политкорректно, или же, говоря по-русски, глобальный проёб. Скомкать действие так, чтоб от него остались только постель с перманентно издыхающими королями и рефреном скачущий через лес Гуччо, — это надо было специально стараться.

Читать дальше...

9 октября 2010 г.

Продолжаю насиловать «Проклятых королей» постановки 2005 года

Извините, сама не знаю, что на меня нашло. Вообще-то, хотела своими фотками заняться, но занялась почему-то чужими кинами.

Ладно. «Узница Шато-Гайяра». Главное достоинство фильма — полное отсутствие в нём Жерара Депардье.

Читать дальше...

8 октября 2010 г.

Техническое по блогспоту

Товарищи собратья по блогспоту!

Blogger Buzz объявил об окончании очередного этапа улучшения платформы (тут, конечно, я не могу не отдать ему должное — постарался очень здорово) и теперь спрашивает нас, что б ему ещё полезное придумать. Так вдарим же, ящитаю, мозгом по мозгу. То есть я уже вдарила, теперь дело за вами.

Читать дальше...

Продолжаем о кине

Вот смотрю я от большого энтузиазма кинчики и пишу сюда, а не в «Избу», потому что рассуждения мои, действительно, не более, чем заметки по ходу дела, и их даже классифицировать толком невозможно.

Читать дальше...

На полях

Пересматриваю эпический фильм товарища Басова «Дни Турбиных» (последний раз смотрела лет пятнадцать назад, ничего уже не помню). И вот какую интересную вещь обнаруживаю: этот фильм не просто о бессилии белой гвардии, он — о причинах её бессилия. Я — сразу оговорюсь — веду речь сейчас именно о фильме, а не о произведениях Булгакова, потому что роман последний раз перечитывала лет пять или шесть назад, а пьесу, по-моему, вообще не читала (если и читала, то давно и не запомнила).

Так вот, фильм у Басова получился — о причинах бессилия белой гвардии. Конкретно — об отсутствии в этой самой гвардии дееспособных и вменяемых командиров, во-первых, и просто порядочных людей, во-вторых. Причём если первое вполне очевидно, то второе, возможно, покажется кому-то диким и нелепым. Поэтому я объяснюсь.

Читать дальше...

7 октября 2010 г.

Умирла насмерть




Читать дальше...

5 октября 2010 г.

Вынесло


Читать дальше...

3 октября 2010 г.

Для тех, кто читает книжко

Выложила седьмую главу, типа велкам. Первая часть, таким образом, закончена уже совсем, и сейчас будет долгий перерыв (возможно, несколько месяцев). Комментить там, есличо.

Читать дальше...

2 октября 2010 г.

Я тормоз

Тормоз — это медленный газ.

А в России гастролирует (или уже фсё?) Филипп Жарусски.


Читать дальше...

1 октября 2010 г.

Подборочка просто


Читать дальше...

Ещё на поделиться

Любовь по-китайски (прониклась):



Читать дальше...