«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

28 июля 2011 г.

Сказки читаем

Внимательно перечитала русскую народную сказку «Репка». Заметила любопытный факт: из всех действующих лиц имя собственное имеет только собака.

Читать дальше...

27 июля 2011 г.

Техническое

Убрала из сайдбара бирки, которые давно не юзаю или не собираюсь больше юзать (то есть нет оснований думать, что тема будет продолжена), или под которыми проходят ничего не значащие технические сообщения (вот как это, например). Ибо колонка и без того здорова не в меру, и я уже с ужасом думаю, что же будет года через полтора. Таким образом, де-факто сами эти убранные с панели бирки продолжают существовать, просто не отображаются.

Читать дальше...

26 июля 2011 г.

Ну, вот, не прошло и года

Продолжаем про Квинта Сертория.

Для тех, кто не знает или забыл, напоминаю, что я читаю эпическую книжку А.В. Короленкова «Квинт Серторий» и перевожу её с русского на русский.

Читать дальше...

Аткрытое песьмо

Пришёл ко мне вчера в давнюю тему какой-то ухарь и трусливо, то есть без подписи, насрал в комменты. Решение отвечать ему или нет и если да, то как, я отложила на сегодняшний вечер и правильно сделала. Сегодня история получила продолжение: аноним засветил ссылку на мой блог в своём ЖЖ и, таким образом, спалилсо. И оказалось, что писал мне нищеброд golosptic. Отвечаю нищеброду.

Читать дальше...

25 июля 2011 г.

Лента превращается в газеты эпохи застоя

Всё те же признаки начала XXI века: авторам судорожно необходимо, чтобы читатели любили именно тех героев, которые нравятся им самим; так же авторам судорожно важно быть «правильно» понятыми (то есть чтобы читатели поняли тот «месседж», который сознательно вкладывал в книгу автор).

Читать дальше...

24 июля 2011 г.

Ни дня без приключений

Поехала сегодня в Херсонес. Приехала в город, выпила кофейку в любимой кофейне, смотрю — солнышко сильно за полдень. Возьму, думаю, тачку, так быстрее будет.

Читать дальше...

22 июля 2011 г.

Из начала начал

У меня есть книжка, называется «По следам минувшего». Про историю планеты Земля и фсётакое. Фанатская книжка, я с ней в детстве в обнимку спала вместо плюшевого мишки, и даже сейчас листаю иногда. Там про то, как формировалась наша планета, как развивалась на ней жизнь, какими путями решала природа разнообразные задачи, ну, и так далее.

Читать дальше...

20 июля 2011 г.

Примета лета…

…очередь в магазине. Я одно время думала, что это оттого, что летом количество жителей на отдельно взятый микрорайон резко увеличивается. Сегодня, однако, в ходе наблюдений обнаружила ашипку, вернее, неточность. Количество жителей на отдельно взятый микрорайон не просто резко увеличивается, оно резко увеличивается идиотами.

Читать дальше...

19 июля 2011 г.

Приметы лета...

…живые, дохлые, полудохлые и только чудом не дохлые богомолы и прямокрылые, заполонившие квартиру. Принципиально прямокрылые и богомолы приятней, чем блохи, потому что принципиально теплокровные им нафиг не нужны. Но когда жирный кузнечик-южанин — два перста в обхвате — прыгает тебе на морду, потому что для него ты — мебель, переоценка ценностей так и норовит произойти.

Читать дальше...

18 июля 2011 г.

Счастье, счастье

В деревне Гадюкино снова дожди и хуёвое лето. Это огромное и безоговорочное счастье.

Читать дальше...

17 июля 2011 г.

Раз уж проснулась

Если сопоставить блоги древние, состоявшие из одной-двух фраз, и блоги современные, включающие в себя очиньмногабукаф, то, за исключением количества пресловутых букаф, разница будет неочевидна.

Читать дальше...

16 июля 2011 г.

До кучи

1. С Баша:

Сегодня заметил, что пацанёнок на заборе пишет слово "атцкий". Спросил у него про орфографию, он ответил, что это новая мода: делать в словах ошибки, но чтобы произношение сохранялось. Он считал, что правильно это слово пишется "аццкий" и к аду не имеет никакого отношения.

А я, вот, совершенно согласна с юношей. Слово правильно пишется «аццкий» и не имеет никакого отношения к «аду». Эти ваши интернеты — всё, к чему оно имеет отношение;

Читать дальше...

12 июля 2011 г.

Приползли

Сползали на две ночёвки на Инжир. Подруга в ахуе, мужик в ауте, я в чистой пижаме, чем и наслаждаюсь.

Для тех, кто давно там не был, но интересуется:

Читать дальше...

8 июля 2011 г.

Да, и кстати

Мне не нравится новый интерфейс панели инструментов блогспота, который скоро, по-видимому, примут для всех (сейчас доступен только в черновой версии). Дорогой Гугель, можно мне оставить всё как было? Не люблю я ни динамические страницы, ни вебдваноль как интерфейс. Оставь мне, пожалуйста, возможность юзать всё как щаз. В противном случае я не смогу отличать тебя по морде от прочих блогплатформ — будешь таким же говном, как и они.

7 июля 2011 г.

Дьявол, который в деталях

Нет. Что характерно, там, в комментариях, только один человек из четырёх страниц написал то же самое (и того сразу пафосно осадили ложной аналогией с наградами Великой Отечественной). Показательно, однако, и очень поучительно. Вот в таком обществе мы живём, ага.

Читать дальше...

5 июля 2011 г.

Практически, про графоманов

Кто в теме, тот в курсе: как лето, так русский язык немедленно начинает разнообразиться дивными басурманскими словесами, типа «адвантадж» и «неоцидол».

Читать дальше...

1 июля 2011 г.

Вчера я пил и был счастливым…

…сегодня я хожу больной.

Читать дальше...