«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

29 мая 2010 г.

Харьковский парк Горького: агрегатор номер два

Первый здесь. Теперь будет обновляться этот постинг. Создан в 15:11.

Пожалуйста, распространяйте информацию! Защитникам парка сейчас очень нужна любая поддержка!


Напоминаю!
Суть проблемы В Харькове началась массовая вырубка деревьев (много фото + список объектов, которые планируется построить)
Детская железная дорога в Харькове под угрозой

Сайт защитников парка
Твиттер участницы событий
ЖЖ участницы событий
ЖЖ ещё одного участника событий
Хэштэг для записей в твиттер по теме — #harkiv_park.
Группа вконтакте

New! Агрегатор номер три

Остаюсь без инета на несколько часов, возможно, до утра. Всем на всякий случай спокойной ночи. Upd. А на время моего отсутствия введён режим премодерации комментариев. Отдыхайте, господа отважные анонимы.

Сайт защитников парка
Барабан против пилы :: Харьков
Новости по теме на МедиаПорте

С форума: "Младён Добавлено: 28.05.2010 23:47
Важно! Кто собирается завтра до, во время или после велодня идти поддерживать защитников, посмотрите у себя дома может есть не нужные старые цепи, гвозди, любой не очень нужный металлолом. Захватите с собой. Велодень-велоднем, а после можно спокойно подъехать на место и заняться общественно-полезным трудом организуя препятствия для лесорубов вплотную около деревьев. Дерева как строй.материала хватает (спасибо лесорубам), а вот метал.... приносите, пригодиться. Тот же небольшой уголок запрятаный среди стволов - смерть для пилы. Может наш труд и можно разрушить за несколько минут ломами или тяжелой техникой. Но эти несколько минут могут помочь организоваться защитникам, так что… думаю поработать будет не лишним. Всегда было "время-деньги". Все лучше чем просто давить клавиши доказывая что-то тем, кто слушать не хочет. Естественно все добровольно.... Каждый сам решает - нужно это делать или нет. Оплата работы не предусмотрена".

С форума Только что в Харьковских новостях сказали, что сегодня вечером Государственным управлением экологии принято решение провести проверку законности вырубки!

Последние новости из твиттера - 4

Всмотритесь в эти лица + вот здесь обсуждается фрагмент видео, на котором зафиксировано, как "муниципальный охранник" украл у одного из ребят мобильник. Кажется, я давала уже ссылку на это видео, но размещу-ка, пожалуй, здесь целиком, пусть будет. Фрамент между 8:42 и 8:46. (Сразу предупреждаю, сама ещё даже не посмотрела, потому что некогда.)




Сейчас по ТРК Украина идёт передача Шустера. У кого есть телевизор, включите его, пожалуйста: важно поднять рейтинг передачи.

Если меня читают харьковчане, то напоминаю, что завтра у вас велодень, а это отличный повод быть на месте событий, всё увидеть своими глазами, пообщаться с прессой, которая там будет, и поддержать защитников парка хотя бы морально. Ребята, с вами огромное количество нормальных людей по всему миру. Не сдавайтесь! Между тем, в твиттере сообщают, что «вчерашнее заседание у Гепы обозвали обществ. слушаниями». Бандиты, как видно, начали чесаться, а это значит, они почувствовали запах жареного. Я уверена, мы сможем надрать им задницу, если не сложим лапки раньше времени. Распространяйте информацию, опровергайте чиновничью ложь: если ложь не будет опровергнута, её охотно примут за правду.

C форума "5hatki Добавлено: Пт Май 28, 2010 19:45
Благодаря стараниям защитников леса часть деревьев пока удалось спасти.
Но опасения растут - работы лесорубам осталось буквально на час или два.
Учитывая опыт последних дней, нужно как можно больше людей, чтобы противостоять варварам.
Поэтому призываем всех Вас присоединиться к защитникам парка уже сейчас.
Приходите на ночь, приходите рано утром, приходите в течение дня.
Наиболее критичны - ночь и раннее утро.
Харьковчане, давайте вместе помешаем нелюдям уничтожить последние деревья!"

Из твиттера соощают, что сечас идёт концерт и пока всё тихо.

В Харькове уже неделю длится акция протеста горожан против уничтожения Парка Горького

Help us protect the forest from distruction! - здесь можно подписаться иностранцам

Заява Політради партії «Громадянська позиція» щодо ситуації у Харкові

В парке Горького начался концерт в поддержку защитников парка

В Харькове сообщают о госпитализации одного из задержанных экологов

Последние новости из твиттера за последний час — 3

Инфа от защитников с форума. Yevgen Добавлено: 28.05.2010 17:53
Информация от Galla по состоянию на 17:50: активисты просят прийти всех, у кого есть такая возможность, вечером или на ночь; особенно важно быть завтра утром, в 4-5-6 утра

Инфа от защитников с форума. «tomahavk Добавлено: 28.05.2010 17:19
Был с 11 до 16. Когда уезжал людей было немало по сравнению с первыми днями и катастрофически мало по сравнению с населением Харькова. Муниципальная охрана - вполне возможно, что переодетые менты, хотя не уверен - я их условно разделил на 3 части: в черной форме - ведут довольно спокойно, никого не провоцируя; в гражданке - часть более-менее; часть - реально наглые и зарвавшиеся, считающие себя круче вареных яиц со всеми вытекающими. Менты - не знаю кто был утром, но тех кого видел - вполне лояльные и адекватные, никакой агрессии, как только мы сцепились с МО - сразу же начали разнимать. Спокойно поговорили, они абсолютно согласны, что все это нехорошо, но им приказали - они выполняют. Погранцы - полные пофигисты, у них праздник - нафиг им какие-то деревья. Пытались снять альпинистов - не получилось, техника работает с обеих сторон просеки, со стороны Новгородской повалили несколько деревьев, расширяя просеку. Завтра я думаю все должно быть в норме, учитывая предполагаемое количество людей. Хотя возможны нападения утром когда народу будет меньше всего».

Аваков призывает Синчука и Мартынова разобраться с беспределом в Парке Горького
Так же я ввела тэг «Парк Горького в Харькове». Вся информация по парку будет под ним.

Новости из твиттера за последний час - 2

Инфа от защитников с форума Sergei Добавлено: 28.05.2010 16:48
сейчас активисты собрались возле деревьев с альпинистами. рабочие пытались срезать там подлесок, но их не пустили. сейчас рабочие занимаются расчисткой, а также расширением просеки (срезают деревья по периметру).

Группа вконтакте

ENVIRONMENTAL ACTIVISTS ASK UEFA TO STOP VIOLENCE IN KHARKIV ASSOCIATED WITH EURO-2012 PREPARATION
Заявление харьковских журналистов

Судья Лазюк перенес рассмотрение дела по защитникам Парка Горького на понедельник

В Харькове идет война за деревья в городском парке
Ещё один участник событий в ЖЖ
Новости из твиттера за последний час
К защитникам Парка Горького присоединились молодежные организации Харькова

УХСПЧ требует от ГПУ, Минприроды и Минрегионстроя прекратить беспредел харьковских властей
Информация, полученная на форуме от защитников парка: «azure Добавлено: 28.05.2010 14:51
Последняя информация, полученная по телефону:
Машины МЧС действительно были (а, может, и есть), но альпинистов с деревьев не сняли. Людей стало намного больше, чем было утром. Люди защищают деревья с альпинистами, никто не пытается к ним прорваться. Альпинистам передают все нужное, чтоб они могли подольше не спускаться. Идет распил уже срубленных деревьев, бульдозеры что-то возятся, но есть мнение, что они создают видимость работы, мол, мы работаем, нам никто не мешает, все хорошо. Прибыло много репортеров, в частности с Интера и ТРК Украина (не уверен на счет последней)

Jeka_1 Добавлено: 28.05.2010 15:00
сегодня в 17:30 наш велоклуб собирается у центрального входа в парк им. Горького для обсуждения внутренних вопросов и после чего следует на место вырубки деревьев.
приглашаются все здоровые духом и умом люди, как на велосипедах так и без. приглашаются для шествия по просике и поддержке "зелёного фронта"

так же предлагаю устроить короткий флэшмоб на велосипедах у входа в дзержинское РОВД на романа ролана если на месте вырубки делать будет нечего.

Alex Ho Добавлено: 28.05.2010 15:49
Техника работает со стороны Новгородской, со стороны Сумской меньше. Корчуют пни и увозят. Пока тихо. Предположительно работы на освобожденных кусках им хватит до вечера. Примерно в центре просеки на оставшихся деревьях сидять ребята, сменяя друг друга. Снизу деревья охраняют люди. По бокам просеки сидят синие (менты) и оранжевые (жилетки). Нервно поглядывая на ребят в системах на земле. МЧС действительно приезжало. Посмотрели, спросили у сидевших на деревьях (!) нужна ли им помощь в слезании с дерева... Пожелали удачи и удалились! МОЛОДЦЫ!».

В парке Горького начались аресты. ЗВОНИТЕ В МВД!
Відкрите звернення Української Гельсінської спілки з прав людини щодо подій у Парку Горького
Лесопарк или Лесоway (фото)

Видео утренних событий
Эти люди готовы бить и, возможно, убивать
Харьковское побоище. Продолжение

ПО-НАШОМУ! Первый баррикадный концерт в Харькове! Приходите все, кто сможет!
Сейчас в парке Горького продолжаются аресты
Защитников парка Горького окружили боевики с палками
У Харківському парку рубатимуть дерева прямо з людьми на них?
Вирубка дерев і затримання їхніх захисників у Харківському центральному парку

В парке Горького начали выкорчёвывать пни. А пни — это не только остатки деревьев, это и улики тоже. В данном случае это важно, потому что деревьев на сегодняшний день срублено уже больше, чем было заявлено.
Обостряется обстановка в парке Горького
Среди задержанных защитников парка Горького — украинская писательница
Видео-факт: Разгон пикета в защиту парка Горького
Защитникам парка Горького инкриминируют «неповиновение властям»
Добкин: мы поддерживаем действия милиции в парке Горького. Суки возмущены «“провокационными и хулиганскими действиями со стороны хорошо проплаченных так называемых активистов-экологов и журналистов карманных СМИ» в парке им.Горького”». Ржать сквозь слёзы. Дайте мне немедленно мою долю от «хорошей проплаты»!
В Дзержинском РОВД издевались над защитниками Парка Горького
Задержанных в парке Горького привезли в Дзержинский суд

В Парке Горького милиция взяла журналиста. Удостоверение не помогло.

Вопрос и ответ по Генплану

10 комментариев:

Евг. Пахомов комментирует...

Не знаю, приходила ли кому-нибудь такая идея - сажать деревья? Ночью, на рассвете, пока нет "оранжевых жилетов" и пр. Выкапывать неподалеку от просеки молодняк и пересаживать на просеку...

Schisma комментирует...

2 Евг. Пахомов

Не думаю, что молодое дерево, да ещё и только что пересаженное, будет представлять проблему для бульдозера. Меня лично больше всего злит факт крайне низкой организации информационного процесса: харьковчане не делают подборки ссылок на участников событий, никак не координируются для извещения общественности, и вообще, несмотря на то, что вместе, действуют как будто каждый сам по себе. Вот это действительно очень хреново, возможно, даже хреновей всего.

Евг. Пахомов комментирует...

Schisma! Деревья не столько для бульдозера, сколько для "антуража", мол здесь не просека, здесь растут молодые деревья!
Конечно хорошая организация лучше, чем плохая, но плохая лучше, чем никакая...

Schisma комментирует...

2 Евг. Пахомов

1. Трудоёмко, а людям надо отдыхать после дневных баталий;

2. Всё равно не вижу смысла. Какая разница градоначальнику и его псам, просека там или нет, если он просто бандит, а они просто псы? А остальные и так видят, что там было и что стало.

natka-doma комментирует...

to Schisma:
"Меня лично больше всего злит факт крайне низкой организации информационного процесса: харьковчане не делают подборки ссылок на участников событий, никак не координируются для извещения общественности, и вообще, несмотря на то, что вместе, действуют как будто каждый сам по себе. Вот это действительно очень хреново, возможно, даже хреновей всего. "
------------
Есть некая организационная пространство - группа вконтакте, соощество Харьков в ЖЖ, НО ВСЕ ЭТО ПЛОХО ОРГАНИЗОВАННО, потому-что это стихийный митинг РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ, нет никакой организации, никто никем не управляет люди приходят и уходят, они не ОРГАНИЗИЦИЯ, НЕ ПАРТИЯ, НЕ СООБЩЕСТВО.
Их сложно организовать, разве что на месте митинга. Те кто могут постят посты пишут вконтакте, твиттер, много своих журналистов. Сегодня женщина харьковчанка по имени Таня, только что приехавшая в Харьков из командировке пришла на место вырубки и митинга и на ходу по телефону договорилась о миинге в Германии у посольства. И вот так все и происходит.
Я может эту Таню и не увижу никогда больше.

Schisma комментирует...

2 natka-doma

Если вы считаете, что "я упрекаю" и "меня злит" -- это синонимы, тогда ваш комментарий уместен. Но заметьте, я эти понятия различаю. Более того, я считаю, что люди, которые защищают парк на месте, больше всех молодцы. Меня просто злит крайне низкая организация, вот и всё. Из текущих ошибок нужно сделать выводы на будущее и постараться не допустить их впредь. Как -- подумаем позже, когда страсти улягутся.

natka-doma комментирует...

я не знаю, как это все можно организовать? люди приходят когда могут и уходят когда им нужно.
Одни постоянно находятся другие приходят один два разаю. В том то и проблема, что это плохо организуещееся мероприятие - абсолютно стихийное.

Schisma комментирует...

2 natka-doma

Да, вот именно об этом и нужно будет поговорить, когда будет нормальное количество свободного времени. И поговорим обязательно.

Анонимный комментирует...

для начала давайте определимся с количеством затриманих в РО, их далеко не 10, а более 20 - ти, лично сам принимал участие в доставлении (активное :)). Во вторых Вам всё равно опа, требую капитуляцию, иначе.............

Schisma комментирует...

2 Анонимный

Для начала давайте запомним раз навсегда, что анонимов я терплю только в беседах на нейтральные темы. Там же, где человек излагает свою точку зрения по общественно значимому вопросу, ему следует либо подписываться, либо смириться с тем, что при рецидиве его анонимные комментарии в моих журналах будут удаляться.

Ибо много вас по сети отважных без подписи шляется и много чести с вами разговаривать.

Гуляйте.

Отправить комментарий