«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

26 мая 2010 г.

Салатик

1. Причесала «Избу…» и «Письма…», сделала к ним оглавления. Всё равно раньше или позже к ним вернусь — то-то радости будет. Ну, одной заботой меньше, во всяком случае.

2. Покурила Гая Кавасаки. Доклад годный, мужик толковый, рекомендую. Под роликом есть ссылка на русский перевод, кому актуально. Кстати, он там очень правильно про унылое говно говорит, только переводчики забыли, как это будет по-русски, и оставили слово «бозо» без перевода. Смешные люди, как будто первый день в интернете.

3. Выложила несколько балаклавских фоток от 3 мая. Закат с цветочками просили? Забирайте.


741

736


И не закат тоже.


742


Чуть больше в архиве.

4. Мясо сделала, а про картошку забыла. Ещё и кончиками пальцев о раковину долбанулась. Вот и какой я сенсорик после этого? Правильно, альтернативный, блин… Перетипируюсь в Робеспьеры нахрен, всё равно с меня толку никакого.

5. А ещё почему народ такой тупой, а? Ну, не весь, конечно, но… Вот публикую я фотку, вот привязываю её к карте. Ну, и для кого, спрашивается, все эти манипуляции с картой, если человек приходит и просит объяснить, где это я снимала? Он идиот? Или на просвещённом Западе географию не учат? Нахрен им тогда сервис, который позволяет указывать на карте место съёмки? И какая им в таком случае разница, где именно я снимала?

И вообще, меня что-то фликр изрядно напрягает последнее время. Он слишком социален и слишком зациклен на себе самом и оттого плохо совместим с другими сервисами — с теми же блогами, например. У него есть кучка плюсов, и меня она держит. Но если я найду хорошую альтернативу, я оттуда свалю без особенных страданий.

2 комментария:

Nadya Pommier комментирует...

Закат с цветочками чудесен. И отдельное спасибо за ссылку на Кавасаки - он почти как закат с цветочками. В своем роде :)

Schisma комментирует...

Спасибо. :) Кавасаки прекрасен и неповторим, ага (хотя, уверена, может утомить до крайности).

Отправить комментарий