«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

28 мая 2011 г.

Техническое

Блогспот последнее время глючит. С панелью управления какая-то шняга и с комментами в этом блоге опять херня: форма отправки комментариев под сообщением не отображается ни в какую, что бы я ни делала, ни в одном обозревателе. Проблема на сей раз, по-видимому, в самой платформе, которая сейчас активно меняется и переделывается. В общем, пока она меняется, писать комментарии мы будем в самом неудобном из имеющихся формате: тычем в ссылку «отправить комментарий» (или непосредственно на количество комментариев, если вы на главной странице), переходим на страницу добавления и заполняем форму там.

Читать дальше...

26 мая 2011 г.

Беларусь: сравниваем подачу информации с собственно информацией

Вот сообщение. Внимание, вопрос: кто-нибудь может найти в этом сообщении хотя бы один шокирующий приговор? Или автор выражения «шокирующие и жёсткие приговоры» подразумевал под первым принудительное лечение от алкоголизма?

Кстати, в другом сообщении то же издание называет большими сроками 3 и 3,5 года колонии.

Читать дальше...

ИП: шестая серия

Смешались в кучу бляди, люди — поди рассортируй.

В принципе, этим одностишьем можно начать и кончить, и это будет исчерпывающий рассказ. Но меня ж хлебом не корми, дай языком почесать, так что я почешу ещё маленько.

В этой серии нам показали всё, за исключением Джона, ебли и волков. «Всё» в данном случае означает именно всё, и вы можете себе представить этот винегрет, да? Но это, однако, не всё, на самом деле. Приплюсуйте ко всему показанному зашкаливающий драматизм большинства сцен — и вот это будет действительно всё.

Читать дальше...

24 мая 2011 г.

Aml Pages

Ещё обзро. Потому что я не теряю надежды найти полноценную замену так некстати почившему мелкософтовому биндеру.

Софтина, значит. Ну, всё в ней, вроде бы, любо и всё ладно, и всё складно. Она умеет сшивать документы, знает, что такое подкаталоги любой степени вложенности, знает и умеет категории, замечательно настраивается под пользователя и позволяет навертеть на себя тьму плагинов, некоторые из которых полезней не придумаешь (один из них, например, даёт возможность утащить любую информацию из любой другой программы буквально в два клика мышкой). В общем, благолепие полное, и что ещё пожелать, казалось бы, да?

Нет.

Читать дальше...

23 мая 2011 г.

yWriter5

Обзро такое маленькое — чисто для любителей.

Народ хвалит, а я решила, что это говно. Ну, да, можно создать базу данных по персонажам… если, например, заняться больше нечем. Нафига ещё эта база данных по персонажам может быть нужна, кроме как для того, чтоб убить кучу времени, я не поняла. И разработчик, судя по всему, тоже, но об этом ниже.

Хронологические таблицы (главная засада всех, кто пишет) — болт. То есть они в этой проге не предусмотрены ни раком, ни боком. Ну, в принципе, правильно: если стоит задача убить время, а не провести его с пользой, полезных фич быть и не должно.

Читать дальше...

22 мая 2011 г.

Кручина

Сегодня добрый прогноз погоды сказал, что дождь будет поливать ещё три дня (и три ночи, разумеется, но это на фоне трёх дней не впечатляет).

То есть это, значит, в прошлом году я в конце мая сидела дома, потому что ходить не могла, а в этом году я сижу дома, потому что не умею плавать по асфальту. Что-то в этой консерватории меня смущает: то ли необходимость собственного апгрейда, то ли тот несомненный факт, что раньше я могла гулять в конце мая безо всякого апгрейда.

Ссылочек вам, что ли, подкинуть?

Читать дальше...

21 мая 2011 г.

Ещё, вот, отзывы почитала

Потому что свет не кончился пока, дождик льёт, и всё уныло. Будем веселиться.

Народ недоумевает по поводу отношений Лораса и Ренли. Дескать, в книгах их гейство неочевидно. А я чота недоумеваю, какая, нафиг, разница, геи они там или, может, вообще пидорасы. Чего все так возбудились-то? Чувствую, что от меня что-то экзистенциальное ускользает, но понять не могу.

Читать дальше...

Про пятую серию подробно

Нимагумалчать!

Товарищи любители натурализма! Ну, если уж вы показываете мужской половой хуй немедленно сразу после полового контакта, то, ёб вашу мать, уж постарайтесь, чтоб он всё-таки был хотя бы наполовину стояч и хотя бы приблизительно влажен, а! Потому что зрелище абсолютно безмятежного и сухого мужского хозяйства, секунду назад ещё якобы твёрдо стоявшего чуть только не на ногах, — это очень ржачно, особенно на фоне политинформации, которую гонят в это время участники, извините за выражение, экшена.

Читать дальше...

20 мая 2011 г.

Свету наконец конец?

1. Знающие товарищи говорят, что завтра будет конец света. Никто не знает, васкока? А то я лягу опять в седьмом часу утра, вдруг просплю. Мне очень надо, я уже писала. И ещё воды накипятить, а то у нас плита электрическая;

Читать дальше...

19 мая 2011 г.

Прафсё

Во-первых, мироздание, ящитаю, меня очень любит, потому что получить на сороковник сразу два хороших кина — это не каждому подарок, по-видимому. А тут, значит, и пятая серия ИП тебе (очень классная, кстати, и особенно офигенно, по-моему, в ней вышла Лиза со своей сиськой своим чадушкой), и премьера четвёртых «Пиратов» (которых я, правда, ещё не видала, потому как кажут их у нас на мове, а у меня с мовой пока плохо, так что я русского перевода подожду).

Читать дальше...

40

Когда мы маленькие, нам всем кажется, что 30 или тем более 40 лет — это очень много, это старость и почти смерть. А потом приходит 30 лет, а потом 40, и мы осознаём, что смерть — это понятие не возрастное, а ситуативное.

Спасибо мирозданию за то, что мне уже сорок. И спасибо за то, что я хочу больше. Полмира живёт лишь затем, чтобы выжили их дети, а половина оставшейся половины — по инерции. А я живу без цели и смысла — просто потому что жизнь хороша и хочется жить. В двадцать лет такие вещи сложно оценить, но чем старше становишься, тем лучше понимаешь бесценность этой бесцельности.

15 мая 2011 г.

Кошко

В лоджии очень узкие перила и совсем нет карниза. Зато там стоит диван, и кошка, встав на подлокотник, может опереться о перила передними лапами и смотреть, что делается внизу.

Читать дальше...

14 мая 2011 г.

Где я, кто я, кто все эти люди?

Я это… того… У меня во. Я вот там пока.

ЗЫ. Пост проплачен мною лично. Это, кстати, первая игра в моей жизни, которую я не спиздила, а купила (что, ещё более кстати, отлично доказывает, что за действительно хорошие вещи люди платить готовы и будут).

И ещё у нас тепло третий день уже. Красотища.

Больше никаких новостей пока.

11 мая 2011 г.

Четвёртая серия

Единственная пока, о которой я могу сказать, что понравилась почти целиком.

Читать дальше...

8 мая 2011 г.

Нидхелп

Была у мелкософтовского офиса замечательная программа Binder. Ну, и, как выяснилось, нету её теперь.

Читать дальше...

6 мая 2011 г.

Дыбр

1. Поехала в мегалабаз в порядке еженедельной затарки. Договорилась предварительно с мужиком, что он меня от катера заберёт, чтоб мне не переть на своём горбу тонну жратвы и прочей бытовой химии. Денег на мобиле, однако, не было. Ну, не было и не было. Зашла к терминалу. Терминал отказался жевать бабло, сославшись на слабые жвалы. Ладно, поехала: в мегалабазе ещё один терминал есть. Зашла к нему. Терминал сказал, что послал провайдера Киевстар нахуй в порядке профилактики. Я, в свою очередь, послала лучи кровавого поноса всем на свете терминалам и Киевстару до кучи. Из-за этих долбоёбов пришлось тащить недельный запас провизии и попутно купленную посуду в одиночку. Ненавиздь;

Читать дальше...

5 мая 2011 г.

ИП: третья серия

Если в целом, то мне она понравилась больше, чем вторая, хотя и меньше, чем первая. Я даже знаю, почему: в первой музыки больше, и она, таким образом, больше похожа на кино.

Что понравилось.

Читать дальше...

3 мая 2011 г.

Внезапно

То есть совершенно внезапно, да, решила пояснить, откуда вообще в моём блоге выплыла тема Нюрнбергского трибунала и как я дошла до жизни такой.

Решение такое (в смысле пояснить, а не в смысле инициировать тему трибунала) возникло (внезапно) в процессе чтения вот этого постинга (не маловато ли тут скобок?). Постинг, безусловно, очень интересен сам по себе, но в дискуссии к нему его автор оставил ещё более интересный для меня лично комментарий:

…обычная тактика ревизионистов спорить со слабыми аргументами, а сильные игнорировать.

Меня эта реплика задела, и я решила рассказать о себе — ну, как всегда.

Рассказываю.

Читать дальше...

2 мая 2011 г.

Уж приснилось, так приснилось

Ночь уже на дворе, а я только сейчас вспомнила.

Приснились мне сегодня, то есть уже, наверное, вчера яйца. Нет, не те, о которых вы подумали, а куриные. Это были специально обученные яйца: в каждой яичнице, изготовленной из них, оказывалось как минимум одно яйцо, желток у которого не разбивался ни при каких обстоятельствах. Изобретатель этих яиц обосновал фичу так: дескать, все любят яичницу-глазунью, но не у всех она получается, потому что очень часто разбиваются желтки. Так вот, чтобы любителям глазуньи было не так обидно, теперь как минимум одно яйцо на яичницу сохранит желток в любом случае.

Читать дальше...