«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

1 июня 2010 г.

А теперь, мальчики и девочки, рекламная пауза

Как я уже сообщила в последнем агрегаторе, создано сообщество защитников харьковского парка, которое взяло на себя непосильную задачу собирать в одном месте поступающую информацию. Я им там оставила стопицот ссылок, которыми они могут воспользоваться для поиска новостей, оставлю их и здесь — на всякий случай, вдруг кому ещё понадобится.

С сегодняшнего вечера до утра послезавтра я беру выходной, потому что пахать у монитора шесть дней подряд по шестнадцать часов, особенно с учётом того, что последние сутки я вообще не сплю, — это без малого пиздец. Что будет дальше, буду ли я продолжать собирать информацию по харьковскому парку и если буду, то где и в каком формате, — это мы поглядим послезавтра.

Но прежде чем попрощаться до послезавтра, я попрошу минуточку отдельного внимания украинских граждан (я знаю, вас тут немножечко есть).

Вот здесь опубликовано интервью с Джеймсом Шерром. За всеми парковыми баталиями оно почти наверняка прошло мимо вашего внимания, а между тем глава «Російської та євразійської програми лондонського інституту “Чатем Хаус” Джеймс Шерр є одним з ключових західних експертів з України та Росії». Интервью-то, кстати, на украинском, да. Но вы прочтите его. Я асилила — вы и подавно не поперхнётесь.

Прочтите так же вот этот постинг моего давнего ЖЖ-френда. Там очень много эмоций, но вы попробуйте читать не эмоции, а смысл. Я знаю, у вас получится.

А теперь послушайте меня. Я — гражданка России. Я не имею права участвовать в политике вашего государства: избирать, быть избранной и всё такое. Но мне не всё равно, что станет с Украиной, потому что я тут живу уже шесть лет и собираюсь жить как можно дольше. Нравится мне здесь. Так вот, как человек посторонний, однако же далеко не равнодушный и при этом вполне башковитый, я говорю вам следующее:

1) всё интервью эксперта, от первого до последнего слова, — чистая правда. Украина действительно прошла точку невозвращения из-под каблука России, и кроме того, перед ней действительно маячит перспектива раскола;

2) случилось это потому, что всё сказанное моим френдом, от первого до последнего слова, — тоже чистая правда. Только это не вся правда, потому что вся правда одним Харьковом, к сожалению, не ограничивается. Вся правда в том, что вы выбрали президентом идиота и выдвинули во власть бандитскую партию;

3) это произошло вследствие вашей слабости: выжившие из ума пенсионеры и разного рода серость и ничтожества, мечтающие максимум о холопстве при богатом барине, оказались сильнее вас — прогрессивных, умных и гордых;

4) а это, в свою очередь, произошло оттого, что в тот момент, когда решалась судьба Украины, ничтожества с пенсионерами оказались активней и заинтересованней вас — прогрессивных, умных и гордых.

И вот теперь вы знаете, какова цена недостаточной активности и заинтересованности. Правильно, цена им — слабость и, как следствие, поражение. Человек безусловно силён только там, где он активен и заинтересован. Примером тому служит сопротивление защитников парка произволу властей, которое длится вот уже две недели. Я не знаю, чем закончится это сопротивление, я только вижу, что у людей, которые защищают парк, есть шанс, потому что они заинтересованы в победе и отчаянно активны. Примером тому же самому служат и вышеупомянутые ничтожества: заинтересовавшись больше, чем вы, и проявив большую, чем вы, активность, они сделались сильнее вас.

Так вот. Украина, конечно, точку невозвращения прошла — чистая правда, как я уже сказала. Но это тоже не вся правда. Вся правда заключается в том, что точку невозвращения прошла та Украина, которую сегодня возглавляет идиот и которую направляют бандиты. Та Украина, которую возглавите вы, например, молодой человек, или вы, барышня, не прошла ещё никаких точек. И только от вас зависит, сдвинется ли она с места хотя бы на шаг или так и останется плодом ваших сладких грёз.

Сейчас популярна позиция: «Если мы отстоим парк — мы отстоим нашу страну». А я вам говорю: если вы ограничите круг своих интересов одним лишь парком, то просрёте парк в любом случае, причём вместе со страной. Вопрос будет ставиться только о сроках.

Спасибо за внимание.

А теперь, как я и обещала, даю полный перечень источников информации на тот случай, если он кому-то понадобится. Объективно он, конечно, мал, но шесть дней назад, когда я узнала о событии, у меня была вообще всего лишь одна ссылка. Так что не ругайтесь, а лучше, кто может, дополняйте в комментах: мне не пригодится — другие подберут.

канал в твиттере
http://blackskyway.livejournal.com/
http://crimeansava.livejournal.com/
http://dashca-enotik.livejournal.com/
http://diana-ledi.livejournal.com/
http://estella-of-hope.livejournal.com/
http://eugenio31.livejournal.com/
http://galireogalirey.livejournal.com/
http://gennady-sysoev.livejournal.com/
http://kat-bilbo.livejournal.com/
http://klimolya.livejournal.com/
http://lebed-michael.livejournal.com/
http://lfirf.livejournal.com/
http://ludovikxiv.livejournal.com/
http://maidan.org.ua/
http://master-glyuk.livejournal.com/
http://sincerityofaddict.blogspot.com/
http://novitsky.livejournal.com/
http://poor-sleepyhead.livejournal.com/
RSS-канал сайта защитников по теме "Новости"
RSS-канал сайта защитников по теме "Приглашаем к участию"
http://prognadzvy4ajn.livejournal.com/
http://riweth.livejournal.com/
http://serjshaklein.livejournal.com/
http://twitter.com/klimolya
http://yatswish.livejournal.com/
http://glavnoe.ua/
http://i-i-samovar.livejournal.com/
http://community.livejournal.com/lenta_ua/
http://politicon1.at.ua/forum/11-208-1
http://community.livejournal.com/kharkov/
http://community.livejournal.com/eco_zooza_ua/
поиск по блогам Яндекса по запросу "харьков парк"
форум tourist.kharkov.ua — ссылка ведёт на 54 страницу, на данный момент она даже не последняя.
форум на сайте Арсена Авакова — ссылка на 70 страницу, она, скорее всего, тоже на данный момент не последняя.
http://www.menr.gov.ua/cgi-bin/go?node=news&year=2010&month=5

3 комментария:

Klod комментирует...

Но мне не всё равно, что станет с Украиной, потому что я тут живу уже шесть лет и собираюсь жить как можно дольше. Нравится мне здесь. Так вот, как человек посторонний, однако же далеко не равнодушный и при этом вполне башковитый

Вот это главное. Вы очень много делаете и посты Ваши - всегда в тему и очень нужны.

Анонимный комментирует...

frsm-n-nordling.livejournal.com - фотоотчет+анализ о дороге - к ссылкам.

Schisma комментирует...

2 Klod

Спасибо, конечно, но очень много я не делаю. Это в харьковском парке ребята много делали, а я даже не информатор -- просто распространяю.

2 Анонимный

При попытке зайти в журнал ЖЖ выдаёт натпесь:

"Unknown User

There is no user frsm_n_nordling at LiveJournal.com."

Где-то какое-то ашипко.

Отправить комментарий