«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

9 июня 2010 г.

Харьковский парк Горького: агрегатор номер двенадцать + разное

Суды:

Напоминаю, что, поскольку групп задержанных было несколько, то проходят они все по разным делам, и судят их так же, как задерживали, то есть группами. Да, информационный бардак в результате получается тот ещё, кстати.

Ещё один суд над защитниками парка. На самом деле, не один. Ниже сведу.
В то же время прошло предварительное заседание суда по иску против харьковской администрации. Что за иск и как он формулируется, я пока точно не поняла. Из твиттера сообщали (в хронологическом порядке):
1. #harkiv_park пресса допущена, съемка ведется
2. #harkiv_park Судья отказала в обеспечении иска и приостановке действия решения.
3. суд отклонил 1е ходатайство Юлии #harkiv_park (Юлия — это истец, как я поняла из контекста)
4. #harkiv_park на просьбу прокоммент-ть ответчик буквально дословно ответил "...я не уполномочен заниматься правовым образовании журналистов"
5. #harkiv_park Со стороны Юлии Юдиной был выдвинут повторный иск. Одно из требований - засадить парк на месте вырубленных деревьев
6. рассм-ие повторного искового заяв-ия по вырубке зел.насаждений в п.Горького будет 2.07 в 11.00 в Дзерж.райсуде(пр. Победы, 52в) #harkiv_park
Подробности на украинском: Захисники парку Горького подали в суд на міськвиконк (кажется, именно об этом суде и идёт речь, хотя я уже путаться начала)
Кроме того, для дачи показаний разыскиваются фото и видео
Upd. Видео: Три епізоди попереднього судового засідання за позовом Юлії Юдіної про визнання недійсним рішення про вирубку дерев у парку Горького (Я посмотрела, но ничего не поняла, потому что на слух в таком темпе мову ниасиливаю. Так что о чём там, хрен его знает.)

Итого по судам:

9 июня — суд над группой задержанных 28 мая.
10 июня — суд по апелляции на постановление отказа в рассмотрении иска против горсовета по поводу планируемой вырубки 6000 деревьев для строительства гольф-клуба.
14 июня — суд над группой задержанных, как написано, «в самый первый день вырубки», то есть, очевидно, 20 мая.
2 июля — суд по иску против горсовета, который я пока не поняла, как формулируется.

Есть ещё задержанные не то 1, то не 2 июня. О них что-нибудь слышно? Я так помню, что не всех там отпустили и, вроде бы, на когда-то было назначено ещё одно слушанье. У кого есть информация, кидайте в комменты, нужен внятный календарь судебных заседаний, иначе активисты в этих судах запутаются по самые гланды.

Так же требуется веб-мастер, который напишет виджет, позволяющий обновлять расписание без потери времени. По форме сгодится простенькая табличка минимального дизайна без наворотов, лишь бы аккуратная. В одной колонке статичная информаци о сути судебного заседания, в другой — дата, которую можно изменять в два клика: выбрать дату из списка и тыцнуть «Ок». Возможноcть добавления дополнительных строк обязательна (потому что судов может оказаться больше, чем мы думаем сейчас). Защита календаря от хулиганства очень желательна (то есть надо сделать так, чтобы вносить изменения мог только администратор сайта, на котором размещён виджет. Я в подобных тонкостях не сильна, так что отдельно об этом пожелании и упоминаю).

Референдум:

АНОНС: 10 червня відбудуться установчі збори за зелений референдум от партии «Свобода». То же самое тут. Поскольку там везде обсуждения, ссылки даю на оба анонса.
Пиар пошел…
Будет ли референдум и кто его будет проводить? (Интервью с И. Рассохой)
Запаслась попкорном.

Организация:

Защитники парка Горького устраивают опрос: кто за какую организацию. Я, в свою очередь, сажусь думать над концепцией другого глобуса.
Кто мы и где наши вещи?
Устраиваю конкурс на самое большое количество вопросов к этому тексту. Я бы спросила, где мозг, но, судя по всему, это никому не интересно.
Upd. Google-группа «Зелёный фронт»

Текущее, намерения, активность:

Лидер Партии зеленых А. Антонов представил документы, обличающие и.о. мэра Харькова Г Кернеса
Харьковские архитекторы нашли альтернативу дороге через Парк Горького
Петицiя. Харківські автомобілісти - проти вирубки дерев у парку імені Горького
Объявлен субботник на 12 июня в парке Горького

Не про Харьков, но тоже в своём роде:

Сотрудники 11-й больницы Харькова строем вступили в Партию регионов
«Янукович - друг детей!». В Крыму уже «промывают мозги» школьникам
5 канал і ТВі залишили без частот
ДУЖЕ ВАЖЛИВО! Щодо законопроекту 2450
Прес-конференція “Парламент збирається ЗАБОРОНИТИ АКЦІЇ ПРОТЕСТУ в Україні”
В Одесі знову демонструють фільми російською мовою. Нет, я, собственно, не против «росiйской мови» на Украине и вообще где бы то ни было. Однако «порушення здійснювалось відкрито: оголошення про те, що фільм демонструється російською мовою, розміщено на офіційному сайті кінотеатру» — меня вот это настораживает. Если эти хлопчики такие приверженцы русского языка, то где они были при Ющенке?
Янукович готов отдать Путину "какие-то активы"

В России:

Началась партизанская война, если кто не в курсе:
Раз ссылка
Два ссылка
Три ссылка

А ещё в России к семидесятилетним старикам приходят сотрудники ФСБ с требованием предоставить сведения о детях, живущих за границей. И ещё парочка подобных историй (в комментах).

В принципе, есть некоторая вероятность, что это были воры (в том числе и такие, какие работают в ФСБ). Но есличо, то, коль скоро вы оказались в роли родственника человека, уехавшего на ПМЖ, знайте: нет такого закона, по которому вы обязаны были бы предоставлять кому-либо сведения о третьих лицах, кроме как в суде. Поэтому, столкнувшись с подобным безобразием, требуйте от сотрудника представится по форме, перепишите его данные, номер удостоверения и после разговора с ним смело ступайте сперва к его непосредственному начальству, затем в суд, а затем в ближайшую правозащитную организацию. Ну, и информацию распространяйте, разумеется.

А это просто обо всяком:

Уроки двоемыслия: метод разрыва последовательности
Про буддистов. Насчёт курева замечательный анекдот, по-моему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий