«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

5 июня 2010 г.

Харьковский парк Горького: агрегатор номер десять + маленько прекрасного

Поскольку сегодня суббота, а завтра воскресенье, все отдыхают, я сегодня и завтра буду дополнять прямо этот агрегатор по мере поступления обнаружения информации. Чтоб не плодить сущности сверх необоходимого.

Upd. выделяется вот так, и их тут уже есть, читайте.

Видео:
Отрывок из программы «БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА с Евгением Киселёвым» от 4 июня 2010 г., телеканал «Интер». Часть первая. Часть вторая. Часть третья. Часть четвёртая. Часть пятая.

Відеозвіт про вчорашню акцію солідарності в Києві з харківськими захисниками парку

Upd. На CNN IReport на английском. Не помню, давала эту ссылку или нет, но распространить между иноязычными в любом случае не помешает.
Ещё пара авишек: Кернес и Белогрищенко в АТН


Фото:
Концерт в защиту Лесопарка, Харьков - 2010.06.04 (rss-канал альбома)

Документы:
Cправка о психопатии Кернеса. В постинге написано, что о шизофрении, но я слова «шизофрения» в справке что-то не разглядела. Upd. Исходный постинг проапдейтили: «"справка о шизофрении" Кернеса, о которой говорил Луценко у Киселева». Это правильно, что проапдейтили, важное уточнение (я, например, передачу не смотрела, так что с чего вдруг всплыла эта справка, даже и не поняла сразу).

Намерения:
"Зеленый фронт" заявляет, что не поддерживает "Зеленый референдум", который партия "Свобода" планирует инициировать от своего имени 10 июня 2010. Идиоты. Извините, если кого ещё не оскорбила.

Я сейчас опубликую постинг (отдельно, чтоб не потерялся) о том и сём, инфоповодом послужат две последние ссылки. Считайте это анонсом. Upd. Опубликовала.

Upd. Приходите на рассмотрение дела против Горсовета! 8 июня, Дзержинский районный суд, 14:15.
Требуются показания очевидцев для прокуратуры. От себя: пожалуйста, распространите, это действительно важно.
Будет ли референдум и кто его будет проводить? (Интервью с И. Рассохой). В части про намерения — феерический бред. И эти же самые люди потом будут кричать, что их обвиняют в купленности, поилитизированности и т.п.
Из твиттера на 04:55. В понедельник с 11 утра до часу дня в Нью-Йорке возле украинского консульства - акция протеста против произвола в Харькове #harkiv_park
Лесопарк again (есть, есть умные люди среди защитников парка, на них вся надежда).
Отчёт о прошедшем сегодня субботнике


Актуальные новости:
Cудний день: «Захисники парку Горького обіцяють позиватися з правоохоронцями і дійти до Європейського Суду».
Чуть короче о том же самом, но по-русски
В МВД не верят, что харьковские "люди в черном" - незаконное формирование. Ну, что ж, если МВД решит, что формирование было законным, значит, «законных формированцев», которые шли на безоружных людей с бензопилой, нужно будет судить уже не только за собственно угрозу бензопилой, но и за превышение служебных полномочий.
Тимошенко: Мы расскажем мировой общественности о событиях в Парке Горького. Кажется, она уже хотела рассказать о событиях в парке Горького на заседании Верховной Рады, но, если я ничего не путаю, вышла накладочка: фракции пришлось покинуть это самое заседание ещё до того, как вопрос о парке вообще был поднят. Если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста. В любом случае заявления Тимошенко — это скорее для отдельной рубрики «В каждой бочке», чем для новостей, но, как известно, раз в год и палка стреляет, так что поглядим.

И в том же духе:
ДУБКИ: Херсонська мерія сподівається на харківський сценарій

Не Харьков, зато про Украину:
На заступника Табачника подадуть до суду за "бидло": «Громадські активісти вимагають відставки заступника міністра освіти і науки Петра КУЛИКОВА, який назвав студентів “бидлом”».
Капєц! В Україні можуть заборонити мітинги вже 17 червня
Янукович в своей программе «потерял» раздел о борьбе с бедностью
Евросоюз намерен выделить Украине 0,5 млрд евро: «Эти деньги предусмотрены на поддержку административной и экономических реформ, развитие свободной торговли с ЕС, а также на социальную сферу, уточнил Корнаро». Там довольно информативный последний абзац, рекомендую. В нём буквально очень много.



Анонс:
Завтра в Киеве Марш за свободу слова

Прекрасное:
Половой отбор - великий балетмейстер

Ну, и просто любопытное:
Ученые обнаружили жизнь на спутнике Сатурна

Комментариев нет:

Отправить комментарий