«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

17 июня 2010 г.

Харьковский парк Горького: агрегатор номер четырнадцать + другие ссылки

Референдум и общественные слушания:

Партия «Свобода» не набрала достаточного количества людей для инициации реферндума. Руководство партии решило в связи с этим поддержать референдум «зелёных», если он будет инициирован раньше.

Вот это, ящитаю, самая выгодная характеристика «Свободы», вне зависимости от того, что она собой представляет в действительности. Уверена, очков ей такая позиция в любом случае принесёт куда больше, чем самим «зелёным». Не знаю, насколько это грустно или весело, но это в любом случае весьма поучительно — для тех, в особенности, кому доведётся организовывать нечто наподобие в будущем.

18 июня, то есть завтра, состоится собрание по инициации референдума от «зелёных». Нужно 200 человек. И у тех, кто живёт неподалёку и сейчас не занят, есть шанс успеть, кстати.

19 (ссылка та же) состоятся общественные слушания по вопросу зелёных насаждений и лесопарка. Присутствие народа тоже будет нелишним. Юридические консультации для участников слушаний назначены на сегодня, 17 июня.

На общественные слушания горсовет набирает людей по 100 гриен

Результаты телефонного соцопроса по теме (я бы не стала доверять им слепо, потому что понятия не имею, каков был источник «случайной выборки», но тем не менее).

Документы и текущее положение дел:
[ 1 | 2 | 3 | 4 (фото) | 5 (фото) | 6 (лес рубят дальше) | 7 (о том же, но с фотками | 8 ]

Полкуприбыло, намерения:
GorkyPark — ещё один информационный ресурс (рус., англ.)
Футболисты о вырубке (подборка ссылок)
Что было, что будет
Горячая линия по вырубкам

В каждой бочке:
Митрополит Харьковский и Богодуховский Никодим считает строительство дороге в Парке Горького законной

Аналогичный случай:
[ 1 | 2 ]

Есть чему поучиться:
Отличный ролик «Международной амнистии» (опять же к вопросу о социальной рекламе и прочем пиаре)

Разное:
Враги народа. Я в ахуе.
Хороші новини щодо законопроекту № 2450
Россия не наступает, она уже здесь. От себя: она уже здесь давным-давно, и я бы на месте украинцев инициировала референдум не по вырубкам и не по отдельным законопроектам, а по выражению вотума недоверия президенту и правительству. Потому что толку от мелочей, если главное окажется провалено, не будет никакого.
Открыто судебное производство по делу об отрицании Виктором Януковичем Голодомора как геноцида украинского народа. И это не смешно и не хорошо, на самом деле. Потому что в любом случае мракобесная статья существует и действует, и горе тем, кто попытается сбросить нынешнюю власть, не считаясь с методами. Сами же потом расхлёбывать замучаются.

Не про Украину:
Беспорядки в Киргизии, фото АР, AFP, Там, кстати, тоже Россия, если кто до сих пор не понял.

Прекрасное:
Фотко. Одно, зато какое!
Графити Харькова. Кстати, там вообще сообщество прекрасно, похоже, от и до.

Просто любопытное:
«Ты девушкой к нему войдёшь, но девушкой не выйдешь» — по-моему, очень наглядно выделен момент зарождения страха. Маленькая такая смерть: что окажется на месте девушки?

1 комментарий:

lfirf комментирует...

И тем не менее на вчерашнем инициационном собрании они объявили, что ВСЕ РАВНО будут проводить свой.. 28-го числа у них собрание

Отправить комментарий