«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

6 января 2010 г.

Технические новости

1. Техническое общее

Короче. В ближайшем будущем этот блог превратится в совершеннейшую фотопомойку без малейших попыток писать о чём-то умном буквами. Это я, вот, честно так предупреждаю. Потому что, похоже, всё, о чём можно сказать в форме эссе, из того, что меня интересует или когда-то интересовало, я уже сказала (и кто думает, что сможет лучше, пусть дерзнёт, флаг ему в руки), осталось только романы писать. Разжёвывать по десять раз одно и то же мне невероятно скучно, а большинство сегодняшних т.н. информационных поводов — это не более, чем набор следствий одних и тех же очень давних причин. Все эти следствия были видны задолго, и обо всёх о них я так или иначе уже говорила — о некоторых так и вообще десять лет назад. И хватит уже, потому что надоело, всё равно как апстену горох.

Современной политики и социалки как самостоятельных тем тут, скорее всего, вообще больше не будет. Возможно, я вернусь к ним лет через несколько, когда наконец-то всерьёз окажусь в Латинской Америке или в какой-нибудь Индонезии и собственными глазами увижу и собственными мозгами осмыслю кое-что, о чём трудно судить издалека и с чужих слов, но раньше сильно вряд ли.

Так же, возможно (но не гарантированно), будет продолжена тема Нюрнбергского процесса. В любом случае нескоро.

Итого: теперь тут будут фотки (много), зарисовки, не вошедшие в будущую сказочку (исчезающе мало), лытдыбры, рассказы о сновидениях, аччоты о путешествиях и всё в таком духе.

Если вас такой формат не устраивает, давайте, наверное, попрощаемся, и я скажу вам спасибо за то, что читали раньше.

ЗЫ. Для тех, кто читает через слово: всё вышесказанное относится только к этому блогу. «Изба» и «Письма» существуют как существовали.

2. Техническое фотографическое

2.1. Значит, больше я на фотобукет не ходок, ну его в баню. Он тормоз неадекватный потому что (причём неадекватный куда больше, чем тормоз, кстати). Я завела себе страничку на фликре и теперь буду складывать фотки туда. И сюда тоже — оттуда. Те, которые самые клёвые. А которые не самые, те просто так сюда транслироваться будут (как-нибудь; я ещё не решила, как).

На обновления фликровской ленты вы можете подписаться. А можете, в принципе-то, и не подписываться, потому что всё более или менее примечательное я по любому буду размещать здесь. Ссылку на подписку даю, таким образом, чисто на всякий случай, для маньяков, наверное.

2.2. Народ (тот, который остаётся). Я, безусловно, рада и впредь буду рада отзывам — любым. Потому что фотографировать я только-только начинаю, и мне крайне важно знать, что для вас выглядит интересным, а что нет, что вы считаете удачным, а что неудачным.

2.3. Для копирайт-озабоченных: все мои фотки снабжены лицензией Creative Commons по типу «Attribution Non-commercial Share Alike». Большинству из вас достаточно знать, что если вы хотите запостить у себя в жэжэшечке или в дайрике понравившуюся вам фотку, то нет к тому никаких препятствий при условии указания авторства (то есть специального разрешения у меня спрашивать не надо. Хотя я, конечно, буду очень польщена, если вы меня постфактум поставите об этом в известность). Если же у вас более сложные планы, читайте матчасть по ссылке.

Всё, наверное, пока.


9 комментариев:

Анонимный комментирует...

Я останусь, потому что и дабры люблю, и с удовольствием почитаю различные зарисовки. Фото смогу смотреть через раз - экономплю траф. Но если увижу какого-то классного котега, то опишусь, само-собой.

Ллой

Schisma комментирует...

2 Ллой

Спасибо, особенно что про трафик написали, поскольку я всё думала, актуально это ещё для кого-то или уже нет. А то у меня была мысль в качестве предпросмотра картинок создавать слайд-шоу (чтобы постинги компактней были). :D

o_huallachain комментирует...

Фотобукет полное говно уже давно, а у меня вопрос: такие вот дырявые камни прям вдоль моря валяются? Или это места знать надо? Мы как-то в Кацивели искали-искали, нашли два, но то совсем другие места, от Севастополя далече.

И вообще.

Schisma комментирует...

2 o_huallachain

Оу... ладно, я тебе при встрече всё скажу, чодумаю.

Камней таких тут полно, мы по ним ходим и топчем их буквально пятками. Вот, не приехала -- сама себе буратина. Бе-бе-бе. :D

Я, на самом деле, очень рада, что ты не вовсе исчезла.

Schisma комментирует...

2 o_huallachain

Кстати, Севастополь славен, в частности, именно залежами "куриных богов" -- так эти камушки называются, которые со сквозными дырками, есличо.

o_huallachain комментирует...

Бывает, вроде всё по отдельности вполне переживабельная мелочь и слова выеденного не стоит, а когда они суки складываются - входят в резонанс, как на картинке из школьного учебника физики. Ну и тогда мосты рушатся, дневники сносятся и всякие вещи похуже происходят порой тоже.

Вот у меня такие мелочи и не совсем мелочи и сложились. Сначала я ругалась с любимым человеком и со всем миром заодно, потом ревела как дура, потом выпила бутылку черемуховой настойки и весь собственно Новый Год проспала, а на следующий день мы решили, что это было понарошку, а настоящий Новый Год будем отмечать с 1 на 2е, и поехали в гости к другу, как и собирались, там было хорошо, весело, трепались о вечном и бесполезном и ночью мы ходили гулять, а когда вернулись, получили выговор от котов, которые всё сожрали, что мы им на два дня положили.

Ужасно это всё по-бабски, но таковы жызненныя фагдты.

С приехать вышло увы именно из-за локальных жоп не эмоционального, а вполне объективного характера :(

Богов этих куриных я по детству собрала немало, один до сих пор хранится на счастье :) Но те из других мест - из Ялты, из Судака, из Коктебеля.

Schisma комментирует...

2 o_huallachain

Фигасе, страсти...

Ну, ты, это... так уж сильно-то не горюй, что ли. Я тебе, как встретимся, абизяну каменную подарю. Она, правда, на фотке больше, чем в натуре, раза в два, а то и в три. :D

o_huallachain комментирует...

Так это хорошо :) У меня много каменюк, из всех экспедиций красивый камни привожу и на подоконнике расставляю. Абизяне будет как минимум не скучно :)

Schisma комментирует...

2 o_huallachain

Не скучно -- это очень важно, на самом деле. А я тоже, кстати, всякие камни подбираю где ни попадя. :) Самый лучший сувенир, по-моему.

Отправить комментарий