«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

9 января 2010 г.

Первая весна

В Севастополе вёсен несколько. Это потому, что тут бешеный климат, из-за которого некоторые цветы распускаются по несколько раз в год. Например, в середине января, когда температура воздуха становится около +15.



Он офигителен, правда? Я только не знаю, кто это. Народ расходится во мнениях: одни думают, что это персик, а другим кажется, что миндаль. Хотелось бы уточнить. К сожалению, кустик ещё маленький, и до плодов ему далековато, так что если кто точно знает, отпишитесь, пожалуйста, в комменты.








Ну, а это уже точно не миндаль и не персик. :)






Понятно, что раз цветочки расцветают, то вокруг них начинают виться большие полосатые мухи.






Что за цветочек, понятия не имею, но большой полосатый мух — просто прелесть что такое, по-моему.

У памятника затопленным кораблям птичий базар:






Котеги крысятся на мерзких двуногих, которые мучают их фотоохотой:




Вечер, как обычно, вечереет:




А в фотоархиве за сегодняшнее число валяется несколько больше птичек, цветочков и больших полосатых мух, чем здесь. У меня сегодня был офигенно продуктивный день, дай вам земная ось таких же, и побольше; завтра, если успею обработать всё, что задумала, начну потихоньку рассказывать о Севастополе. Если не успею, значит, на днях.

Кстати, в связи с последним у меня просьба большая: если у вас есть какие-то вопросы, пожелания и т.д., метните их, пожалуйста, в комменты. Потому что тема города очень большая, и у меня глаза разбегаются, когда я думаю, с чего начинать и за что цепляться. Мне действительно будет проще, если вы мне накидаете вопросов и пожеланий. Я их, возможно, не выполню или выполню непунктуально, но они гарантированно дадут мне пищу для размышлений.


4 комментария:

Анонимный комментирует...

ne mogu sdelat' copy-paste iz translit.ru, sorry.

poslednij cvetok - viburnum, ne uveren, kakoj, kazhetsja, korejskij, goluboj - veronika polzuchaja, a rozovyj - kazhetsha, ajva, no ne uveren.

poslednjaja fotografija velikolepna

from blades_of_grass (ne mogu avtorizovat'sja, eshhe raz sorry)

i kotik tozhe ochen' horosh

Schisma комментирует...

2 blades_of_grass

Спасибо большое. :)

Насчёт предположительной айвы, которая персиковый миндаль, у меня шальная мысль вертелась, что это может быть сакура. Тут она, в принципе, растёт, по слухам, вот я и подумала. Но озвучить не рискнула, потому что сами мы не местные и в цветах ни бельмеса.

"Версий много, и все правдивы", судя по всему. :D

arstmas комментирует...

Ага! Я, таки, офигел. :)
Опять же, январь месяц... Не, я помню, что у вас там как-бы юг.

Пожелание одно: пиши, что хочешь.
Хотя бы и вот такое, в стиле фотодыбра - очень понравилось.

К посту от 6-го генваря.
Чтобы литературный, пардон, фото-конкурс тут не разводить, :) просто скажу, что фотки понравились. На стенку бы не повесил, а напосмотреть - очень хорошо.

ne mogu sdelat' copy-paste iz translit.ru,
Ага. Тут у них чудеса с этим делом.

Schisma комментирует...

2 arstmas

Хе! Погоди годика два -- я тебе ещё розы январские покажу! :) В 2004, когда мы сюда переезжали, они тут в январе, натурально, цвели и пахли.

Спасибо за отзыв, я пока не волшебник, но обязательно им стану. И мне любое доброе слово очень приятно. :)

Отправить комментарий