«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

11 января 2010 г.

Шторм начинается так

Знаете, как у нас меняется погода? У нас погода меняется минут за пятнадцать. Вот только что всё небо было затянуто однородной дымкой или, там, на небе не было ни облачка — и вдруг ты полез за сигаретами, а прикурил — и уже всё по-другому: уже тебе и облаков натащило, и небо полыхает, как просто марсианское какое-то, ещё и воздух вокруг окрашен, причём на каждом кубическом сантиметре в отдельный цвет.

Короче, ниже — фотки неба. Без комментариев. Снималось в течение примерно двадцати минут, цветовая динамика и контрастность адекватны, за вычетом того, что это всё-таки не HDR (то есть в реальности в тенях было несколько светлее, в частности, на земле — существенно светлее; остальное, в общем, корректно). Там, где город, там город, там, где деревенские домики, — противоположная сторона. Там, где собственно солнце — запад (неожиданно, да?). А я сориентирован на север стою на востоке, на балконе, даю практически дуба (потому что свищет со страшной силой) и молюсь богу батареек, чтоб они у меня не сели раньше времени.

Не сели.

ЗЫ. Как раз когда я обрабатывала эти фотки, пришло письмо от моей подруги — той самой замечательной подруги, с которой у нас офигенно получается лазить и с которой мы по этому поводу где только не лазили. Я, говорит, фоток жду — неба, там, моря, там…

Забирай, родная.






























ЗЗЫ. Это примерно половина того, что я наснимала. Оставшуюся половину смотрите в фотоархиве за сегодняшнее число, кому интересно.


4 комментария:

teletz комментирует...

Самую быструю смену погоды я ощутил на собственной шкуре, когда работал в Центральной Чукотке. Утром выходил в маршрут и было около 20 градусов жары. Еще прикидывал - брать с собой меховую безрукавку или оставить в лагере. Решил брать и не прогадал. На обеденной чаевке совершенно чистое небо за пять минут затянуло довольно мрачными облаками, дунул сильный ветер и я решил топать на базу, пока не поздно. (А там было километров семь всего). Еще через три минуты застучали первые крупные капли, спустя пять минут дождь хлестал, как из шланга, да холодный, сволочь! Когда я дошел до своей палатки, то сухого места на мне практически не было, несмотря на свою жилетку. Так что, примерно представляю - как оно в Севастополе.

Фотографии очень хорошие. Причем, действительно, ощущение, что HDR.

Schisma комментирует...

2 teletz

На Чукотке не была, к сожалению, а очень хотелось бы.

Спасибо за рассказ и за отзыв.

tiran_i_despot комментирует...

Фотки совершенно безумные, конечно. В лучшем смысле этого слова. Первая словленная ассоциация на них, кстати: "В этом месте нельзя вырасти предателем". Удивительно здорово, спасибо. :)

Schisma комментирует...

2 tiran-i-despot

И вам спасибо. :) Послезавтра, надеюсь, ещё чем-нибудь порадую (Харьков меня пока что ни разу не разочаровывал).

Отправить комментарий