«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

14 января 2010 г.

Севастополь: утро, дождь

В общем, сегодняшний Севастополь (про Харьков, если кто чего пропустил, см. ниже, хотя там ничего особенно интересного нет). Просто дождь, Приморский бульвар и кусочек окрестностей. Жалко, с одной стороны, что дождь, потому что тащиться просто так к вокзалу хлопотно и лень, и выхлопные газы, а оттуда, между тем, очень красивый вид на всё, и будь хорошая погода, я бы, конечно, показала больше. Но даже и так получилось симпатично, потому что когда я ещё в дождик в город выберусь.















Вот. А теперь я буду немножко приходить в себя и надеяться на то, что вскорости погода снова порадует и можно будет лазить.


3 комментария:

o_huallachain комментирует...

А эти совершенно замечательные. Прекрасный мокрый город вечной весны.

Schisma комментирует...

2 o_huallachain

:) Прекрасный мокрый город семи месяцев когнитивного диссонанса: весну видишь, но ею не пахнет. Серьёзно. У меня первые два года крыша ехала из-за этого. Я всё выходила на улицу и принюхивалась: ну, где же она?

Самое интересное, что ею не пахнет даже собственно весной. То есть тут сразу как-то наступает лето -- и всё.

Анонимный комментирует...

Theгe's definately a lot to know about this subject. I like all the points you've made.


Chеck out my ωeblog :: same day payday loans

Отправить комментарий