«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

24 декабря 2013 г.

Хуй бы с ним, с Перумовым

Меня другое занимает.

1. Когда кто-то указывает культурным и со всех сторон воспитанным украинцам, обитающим в жэжэшечках и отнюдь по подворотням не лазающим, на то, что украинская гопота на самом деле считает сегодня русский язык признаком политической ориентации, на самом деле говорит о том, что это — собачий язык, на самом деле не различает (как семантически, так и сугубо риторически) такие выражения, как «москаль» и «русский», — тогда культурные и со всех сторон воспитанные украинцы на голубом глазу заявляют: «Ну, вы же понимаете, это всё фигурально».

Дорогие украинцы!

Читать дальше...

13 декабря 2013 г.

А вы тоже…

…когда варите кофе, сыплете на раскалённую плиту щепоть корицы? А потом не можете не улыбаться, потому что весь мир исчезает, и остаётся только огромная жаркая древняя Индия: со слонами и дворцами, с джунглями и мёртвыми городами, с женщинами, закутанными в тысячу тончайших тканей, с томными лавочниками на пыльных узких улицах? Запах благовоний, запах дальних странствий, запах южного ветра, запах «я вернусь» ─ корица на раскалённой плите, где варится ваш самый вкусный на свете кофе, пахнущий «может быть» и «далеко».

Читать дальше...

10 декабря 2013 г.

Прамайдан и прапагоду

Прамайдан. Я про него ничего не пишу, потому что, в сущности, он представляет собой что попало ни о чём. Никаких политических последствий он иметь не может по определению, потому что развился именно из-за их наступления, а не для их предотвращения. Никаких экономических последствий, за исключением резкого увеличения товарооборота на киевских лотках и, как результата, увеличения прибыли киевских же лоточников, тоже не предвидится. А семантически всё ещё лет пятьсот останется как есть, и Украина не будет ни российской, ни западноевропейской, а будет она сугубо своей собственной ─ именно такой, какой она мне и нравится: со всеми своими периодическими выкрутасами и истериками, с безрезультатными метаниями то в одну сторону, то в другую, с синдромом поиска глубинного смысла и прочими очень смешными и глубоко трогательными вещами, которые лишь оттеняют её неистребимое желание много и вкусно жрать, сладко и долго спать, не творить зла, улыбаться и петь песни. И если тут действительно начнёт происходить что-то из ряда вон выходящее и могущее иметь разнообразные последствия, я об этом напишу обязательно, а пока что желаю предприимчивым хохлам изобрести под шумок новый рецепт медовухи, чтоб было чем хвастаться на следующем майдане (майданов ещё будет, это я вам гарантирую).

Читать дальше...

30 ноября 2013 г.

И вот такое тоже бывает

Сон сегодня приснился ─ хоть мульт снимай. Есть у меня давняя очень подруга (давно не общались с ней, но в отношениях-то это ничего не меняет), а у подруги есть сын, ему сейчас лет восемь должно быть или, может, семь ─ как-то так. И вот снится мне, что попала я с этим мальчиком в грозу в чистом поле. И гроза такая колоритная, сибирская гроза, я бы сказала: темно, как ночью, молнии полыхают, гром грохочет, и трава вокруг невысокая ─ ну, степь и степь.

Читать дальше...

24 ноября 2013 г.

Наблюдений количество

1. На туалетной бумаге ─ на каждом её кусочке ─ нарисованы маленькие синенькие собачки. Собачки. Синенькие. На пипифаксе. Второй день изучаю религиозную символику. Заранее ржу, представив себе на месте собачек рыбок;

Читать дальше...

18 ноября 2013 г.

Лучше поздно, чем никогда

Я, вообще-то, человек неприхотливый, могу питаться сухарями и водой, допустим-то. Но есть одна вещь, к которой я отношусь очень, очень, очень плохо ─ это если меня будят раньше, чем я просыпаюсь сама. Вот кто меня знает, тот соврать не даст: убить не убью, но могу посмотреть и выразиться.

Читать дальше...

13 ноября 2013 г.

Игровое механическое


Кагбэ принято думать, что MMORPG — это детская забава для людей без мозгов.

Существует, кстати, демотиватор на эту тему:

Читать дальше...

11 ноября 2013 г.

Лёха!

Приглашение я получила, но, поскольку меня нет ни в фэйсбуке, ни в какой-либо иной социальной сети, то принять его я не могу. Долго искала твоё мыло в надежде отписать тебе мылом, но всё, чего достигла в результате, — это образование разных формы причастия от глагола «проебать» (ничего нового, впрочем). Если напишешь мне со своего мыла ещё разок, то будет во всех отношениях разумно, инфа 146%.

29 октября 2013 г.

Просто мимоходом

А мне вот, например, очень ржачно читать прапатриотическуюфантастику от людей, чья родина — Советский Союз. Особенно ржачно — праапределение в Большой Советской Энциклопедии (особенно в том месте, где автор совершенно справедливо замечает, что значение слова «родина» не меняется).

Читать дальше...

24 октября 2013 г.

Сегодня

Коптили рыбу

Читать дальше...

28 сентября 2013 г.

Подводя итоги интернетам

Просто для порядку.

Читать дальше...

21 сентября 2013 г.

В двух словах о расстановке точек над ё

С 11 сентября этого года мне попались на глаза как минимум несколько материалов, посвящённых военному перевороту в Чили 1973 года, и все как под копирку: в них кратенько звучало общее осуждение Пиночета, а основная часть статей была посвящена причинам провала правительства Альенде. Ну, и выводилась мораль: в свержении законного президента Чили был виноват законный президент Чили.

Читать дальше...

9 сентября 2013 г.

Внезапно правыборы

Я, вообще-то, за ними специально не следила, но лента считала это никультурным и что ни день бралась меня просвещать на предмет волеизъявления народа. Сегодня этот предмет достиг апофигея, поэтому я кратенько скажу по теме, чтоб она, лента, уже таки, наконец, оставила попытки просветить меня.

Читать дальше...

7 сентября 2013 г.

Осень наступила, отцвела капуста...

В августе нам завезли немножечко лета. Лето продолжалось дней двадцать шесть, а 31 августа предательски наступила сразу… вообще, сказать «осень» язык не поворачивается, тут зима примерно такая же, как эта «осень». Вот она и наступила предательски, да. Ну, и сначала мы, как водится, простудились, а потом я закрыла все окна (это в начале-то сентября, ага) и села в засаду с короткими пробежками до магазина и обратно. На улице дождища, ветрище, промозгло и вообще дубак. За последнюю неделю был только один солнечный день. В тот день я тайком от погоды выперлась загорать на балкон (о, подруга, какой у нас теперь балкон после того, как мы там всё разобрали!), а больше ничего хорошего не происходило, за исключением моющего пылесоса и пароочистителя (последняя шайтан-машина очень, очень годная, особенно в наших жилищных условиях: кто видел, тот поймёт).

Так что я сижу и гамлюсь: тут козла забью, там архимагу навтыкаю, — ну, в общем, вселенная живёт своей мирной белковой жизнью.

Читать дальше...

31 августа 2013 г.

Многобуквие (оптом)

1. Форумы всегда радуют и всегда внезапно. Вот так живёшь, живёшь, а и знать не знаешь, что в природе существует химический элемент деталий. Причём его много. Про него так и пишут: «много деталий».

С нетерпением ожидаю обнаружения печалия и менестрелия;

2. Перечитав «О психологической привлекательности тоталитаризма» Беттельгейма, обнаружила интересную вещь: я не могу спроецировать на себя все те душевные терзания и метания, которые Беттельгейм описывает, освещая влияние нацистского приветствия на нонконформистов. То есть для меня из этой ситуации сразу существует абсолютно логичный, корректный и в то же время нисколько не разрушающий психику выход.

Делюсь, вдруг кому пригодится.

Читать дальше...

18 августа 2013 г.

Е-сиги: всё, чего вы не знали и даже не подозревали, что хотите об этом узнать

К электрической сигарете я присматривалась долго: не в том смысле, что выбирала лучшую, а в том смысле, что пыталась просчитать плюсы и минусы. Плюсы и минусы просчитываться не желали, и тогда я поняла, что надо пробовать эмпирически. Попробовала, делюсь с человечеством честным мнением в порядке уменьшения энтропии.

Читать дальше...

16 августа 2013 г.

Эти ваши интернеты...

Нравятся мне доморощенные психологи, люблю их незамутнённость.

Читать дальше...

12 августа 2013 г.

Итого

Обматерив очередное говно, которое предлагают носить на пляже бабцам в качестве купальных трусов, я плюнула на всё и купила мужские плавки. Теперь у меня самый стильный и одновременно самый практичный купальник на всех пляжах Крыма: всё сидит чётко по фигуре, нигде ничего не жмёт, не трёт, не давит, никуда не врезается, ниоткуда не спрыгивает и не задирается ни в какую сторону, — ну, в общем, мечта настоящего полковника. Цвет радикально чёрный. А самое главное, что всё это можно будет носить, по моим прикидкам, лет примерно восемь: там просто нечему растягиваться и рваться.

Читать дальше...

8 августа 2013 г.

Труба пониже, дым пожиже


«36. Ответственность — Лишение права организации Олимпийских игр

[…]

2. В случае несоблюдения Олимпийской хартии или других нормативны актов и инструкций МОК или невыполнения обязательств, принятых на себя НОК, ОКОИ или городом-организатором, МОК имеет право в любой момент принять решение, с его немедленным вступлением в силу, о лишении города-организатора, ОКОИ и НОК права организации Олимпийских игр…»

Олимпийская хартия
Внезапно. К чему бы вдруг? Вот к этому, предположим. А вообще, наверное, просто из любви к документации. У меня первая специальность (ещё со школы, в которой был УПК) — делопроизводство. Мне только дай бумажку, я её тридцатью печатями проштампую, в десять папок размножу, на девяносто полок уложу и в сто пятьдесят каталогов внесу, и храниться она будет вечно.

Читать дальше...

12 июля 2013 г.

Про лето

Сначала поймала себя на том, что хочу пересмотреть «Тетрадь смерти». Очень удивилась, потому что поймать поймала, а понять, отчего хочется, не смогла. Стала пересматривать — поняла: ну, музыка же, натурально.

Читать дальше...

Похоже, очередной дисклеймер

Мне тут в комментах фразу написали, смысл такой: зачем писать те или иные постинги, если я, комментатор, и без тебя соображаю всё то, о чём ты, автор пишешь?

Читать дальше...

9 июля 2013 г.

Сама-дура-виновата

(Пишу с ненастроенного компа, поэтому графика знаков препинания оставляет желать лучшего. Всем привет, ага.)

Я вдруг обнаружила себя мужской шовинистической свиньёй. Я поняла, что мне чужда позиция, согласно которой аргумент "сама-дура-виновата" признаётся априори свинским шовинистическим. Более того, я такую позицию считаю вредной и убыточной.

Читать дальше...

3 июля 2013 г.

Гастрономии псто

Я люблю баранину. Я очень люблю баранину. Баранина — это моё любимое мясо. Я могу есть баранину в неограниченных количествах, в любое время суток, в любое время года… короче, есть только одна проблема: ничто так не портит баранину, как тушёная капуста.

Читать дальше...

23 июня 2013 г.

Лента флешмобит, ну, и мне захотелось

Политический тест утверждает, что я не самый главный экстремист на этом свете, кто бы мог подумать.

Читать дальше...

21 июня 2013 г.

А теперь с картинками

Решила по поводу обретения полноценного игрового компа побаловаться скриншотами любимой игрушки, благо, там есть, на что посмотреть. Обнаружила любопытную особенность: в статике всё гораздо более уныло, чем в динамике.

Читать дальше...

19 июня 2013 г.

«Интернационалом» навеяло

Аминь, однако…

По теме:

1. Памятники сносить нельзя. Никакие вообще. Не хочешь, чтобы на твоей территории стоял памятник — не разрешай ставить, но коль скоро памятник уже установлен, остаётся только терпеть его. Почему? Потому что мнения преходящи, а история объективна и вечна. Факты вообще нельзя уничтожать, а тем более подделывать. Так что памятник в проекте — это просто личное мнение, а вот памятник в бетоне, стекле или металле — это уже материальное воплощение, то есть исторический факт;

2. Мне нравится Франсиско Франко как личность. Извините, если вас это ни капли не оскорбляет. Да, это моё личное отношение, которое я просто обозначаю, но отнюдь никому не навязываю;

Читать дальше...

17 июня 2013 г.

Феминэ ты моя феминэ...


Или дискриминация носит тотальный характер (и тогда вы тоже ей подвергались), или тотального характера она не носит - но тогда поделитесь со всем женским миром способами ее избегнуть, а мы вас хором расцелуем и спасибо скажем.

Красотуля, вообще-то.

Ну, ок, я — женщина, которая с момента осознания себя ни разу не подверглась дискриминации по половому признаку. Это не значит, что с тех пор, как я стала себя осознавать, мальчики и тем более мужчины меня никогда не обижали, не унижали и не предавали. Это значит, что (по буквам читайте, оно так легче выйдет с пониманием): более сильный человек пользовался тем, что он сильнее.

Читать дальше...

15 июня 2013 г.

А лечиться будем по-старинке — кинами

Когда +38 внутри, а не снаружи, жить становится затруднительно: ни по улице побегать, ни по рейдам, ни даже из комнаты в кухню. Что остаётся делать? Правильно, колёса жрать и кины смотреть. С колёсами удачно получилось: я практически уже поправилась, чуток осталось. С кинами…

Читать дальше...